简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 为侨服务 >> 移民留学 >> 正文
新闻动态  
·全省侨联系统基层党组织书记培训班开班
·黎静听取佛山市南海(海外)留学生联盟工…
·让秘中友谊之花继续绽放——黎静主席会见…
·中菲友好为广东与菲律宾的合作带来广阔前…
·巧借力,谋侨事——肇庆市推进侨联改革工…
·茂名市侨联等主办“新丝路·中国梦”中新…
·东莞市道滘镇侨办、镇侨联协助东莞市外事…
侨讯短波 更多>>
·《华夏》杂志获“第五届广东省优秀期刊”…
·巫金星先生荣膺中国改革开放40年十大慈善…
·华盛顿华侨华人观影纪念“九一八”事变
·中国侨联将推出系列节目讲述华侨华人改革…
·佛山市三水区侨务访问团出访美国、墨西哥
·佛山市高明区外事侨务局赴明城镇调研
·中国侨联康晓萍副主席到东莞市调研
活动专题 更多>>
普通文章汕头市侨联再获殊荣荣获全国侨联系统先进…
普通文章联结侨谊乡情 共谋汕头发展----潮籍华侨代…
普通文章第十次全国侨代会“五邑之夜”联谊交流活…
普通文章为新时代凝聚侨的力量 谱写民族复兴的新篇…
普通文章代表心声 广东团广州市代表彭爱玲
普通文章第十次全国侨代会表彰的广东省个人与集体
普通文章第十次全国侨代会广东省代表团召开分组会…

美国贫困线标准提高 将影响亲属移民

2005/2/18 11:07:00 来源: 美国《侨报》 作者: 美国《侨报》

  美国社会福利局近期将公布2005年的全美贫困线标准,由于通货膨涨的影响, 2005年的经济担保标准料将大幅提高。
  据了解,今年的3月底或4月初美国将开始使用这个新的标准。南加州律师界认为,亲属移民的难度将有增无减。
  据梁勇律师事务所介绍,由于全美贫困线标准是申请亲属移民类时填写I-864经济担保险的重要指标,在申请移民时,申请人必须在担保书上(I-864)证明有贫困线125%以上的收入。
  若担保人本身收入不足,可寻求其他符合要求的绿卡或美国公民共同担保。这个标准的提高使得申请亲属移民时对担保人本身的收入要求也相对的增加,而可能影响了亲属移民申请。
  根据美国新、老移民法,美国公民的直系亲属移民美国是不受名额限制的。除了直系亲属之外的其他非直系亲属申请移民要受到美国移民法规定的年度限额的制约。
  由于9.11的余波,美国对于审查移民案件问题上日渐趋严的形势没有改变。移民律师界认为,近年来,美国公民与移民服务局对于来自中国的公证文件审核非常严格,甚至不相信中国的公证文件。许多亲属移民的申请,纷纷遭到拒绝,理由是中国公证文件的取信度不高,拒绝接受申请。
    一名移民律师举例说,“由于目前美国公民与移民服务处承认的是当时出生时医院所开出的出生证明,注明了当时的年月日,而不是后来要求医院补开的出生证明。而当时的出生证明,以及户口誊本却很难取得。”
(据美国《侨报》/2005年2月17日)
 

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association