简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 为侨服务 >> 移民留学 >> 正文
新闻动态  
·戴文威出席广东省工商联(总商会)香港广…
·潮州市侨联与“载阳文化”共建 载阳侨文化…
·肇庆市侨联出席香港潘氏宗亲会成立五十九…
·肇庆市侨联出席香港广宁同乡会成立暨第一…
·肇庆市侨联走访交流凝聚侨心
·肇庆市侨联领导拜访市侨联荣誉主席黎汉光
·广东省侨界作家联合会召开九届八次常务理…
侨讯短波 更多>>
·河北省人大常委会民宗外工委到江门市调研…
·巫金星连续22年回乡慰问百岁老人
·中国侨联、中国农林水利气象工会到清远市…
·“中国华侨文化交流基地”吴川粤剧团唱响…
·全国人大华侨委到揭阳市普侨区调研和慰问…
·湛江海归青年与人大代表、政协委员面对面
·中国侨联法顾委、最高人民法院司改办调研…
活动专题 更多>>
普通文章汕头市侨联再获殊荣荣获全国侨联系统先进…
普通文章联结侨谊乡情 共谋汕头发展----潮籍华侨代…
普通文章第十次全国侨代会“五邑之夜”联谊交流活…
普通文章为新时代凝聚侨的力量 谱写民族复兴的新篇…
普通文章代表心声 广东团广州市代表彭爱玲
普通文章第十次全国侨代会表彰的广东省个人与集体
普通文章第十次全国侨代会广东省代表团召开分组会…

美国贫困线标准提高 将影响亲属移民

2005/2/18 11:07:00 来源: 美国《侨报》 作者: 美国《侨报》

  美国社会福利局近期将公布2005年的全美贫困线标准,由于通货膨涨的影响, 2005年的经济担保标准料将大幅提高。
  据了解,今年的3月底或4月初美国将开始使用这个新的标准。南加州律师界认为,亲属移民的难度将有增无减。
  据梁勇律师事务所介绍,由于全美贫困线标准是申请亲属移民类时填写I-864经济担保险的重要指标,在申请移民时,申请人必须在担保书上(I-864)证明有贫困线125%以上的收入。
  若担保人本身收入不足,可寻求其他符合要求的绿卡或美国公民共同担保。这个标准的提高使得申请亲属移民时对担保人本身的收入要求也相对的增加,而可能影响了亲属移民申请。
  根据美国新、老移民法,美国公民的直系亲属移民美国是不受名额限制的。除了直系亲属之外的其他非直系亲属申请移民要受到美国移民法规定的年度限额的制约。
  由于9.11的余波,美国对于审查移民案件问题上日渐趋严的形势没有改变。移民律师界认为,近年来,美国公民与移民服务局对于来自中国的公证文件审核非常严格,甚至不相信中国的公证文件。许多亲属移民的申请,纷纷遭到拒绝,理由是中国公证文件的取信度不高,拒绝接受申请。
    一名移民律师举例说,“由于目前美国公民与移民服务处承认的是当时出生时医院所开出的出生证明,注明了当时的年月日,而不是后来要求医院补开的出生证明。而当时的出生证明,以及户口誊本却很难取得。”
(据美国《侨报》/2005年2月17日)
 

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association