简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 为侨服务 >> 移民留学 >> 正文
新闻动态  
·梅州市侨联召开七届四次全委会(扩大)会…
·广东国际华商会到江门开展调研考察
·江门市侨联陪同香港孔教学会会长吴汉良考…
·广东省侨联调研组到惠州市开展基层侨联建…
·揭阳市侨联接待马来西亚槟城潮汕友好协会
·佛山市侨联主办 “2019 中国广东佛山文化…
·江门市侨联赴崇左天等县开展教育扶贫 助力…
侨讯短波 更多>>
·河源市委常委、统战部部长叶少军会见中国…
·英德市委常委、统战部长胡丽琼到英红调研…
·我们以华族后裔而自豪----来自文莱的感谢…
·河北省人大常委会民宗外工委到江门市调研…
·巫金星连续22年回乡慰问百岁老人
·中国侨联、中国农林水利气象工会到清远市…
·“中国华侨文化交流基地”吴川粤剧团唱响…
活动专题 更多>>
普通文章汕头市侨联再获殊荣荣获全国侨联系统先进…
普通文章联结侨谊乡情 共谋汕头发展----潮籍华侨代…
普通文章第十次全国侨代会“五邑之夜”联谊交流活…
普通文章为新时代凝聚侨的力量 谱写民族复兴的新篇…
普通文章代表心声 广东团广州市代表彭爱玲
普通文章第十次全国侨代会表彰的广东省个人与集体
普通文章第十次全国侨代会广东省代表团召开分组会…

加拿大中国移民紧急援助基金成立

2005/4/27 1:10:00 来源: 华声报 作者: 华声报

    近年来,加拿大华人社区尤其是中国新移民社区发生一系列家庭不幸事件,华人社区均发起捐款呼吁,从而引发一群热心人士成立“中国移民紧急援助基金”,以帮助亟待援手的华人。
    据美国《世界日报》报道,一群来自中国的移民,作为首批志愿人员,经过3个月的筹备后,决定正式成立这个“中国移民紧急援助基金”。所有人员只是中国移民或义工或干事,没有其它任何身份。该基金设立一个“工作委员会”,统筹整个基金的运作。
    “工作委员会”由10名左右的干事构成。工作委员会不设主席、会长、理事长、董事长、总裁等或类似名称的职务。内设会议正副召集人。所有干事对外一律以基金的干事出面,代表基金工作。所有干事均是义工,不取任何形式的报酬。
    该基金将实行民主协商的管理制度,严格、透明、公开的财务制度。北约克信义会圣保罗堂将协助提供基金的必要的日常管理。
    通过这个基金,该会将希望改变那种头痛医头、脚痛医脚、应急资源不足、心有余而力不足的现状;营造中国移民互相帮助、自我帮助的气氛、环境和条件;提高中国移民生活自信心、生存能力和安全感;建设一个更有尊严、有信心、有友爱和安全感的令人羡慕的中国移民社区。以爱心建立更广泛的资源渠道、更及时的应急机制和更有效的互动系统。
    该基金是一个面向加拿大的中国移民、重心在安大略省大多伦多地区的具有紧急援助性质的特殊社区服务组织。基金并非一个经常性的困难补助基金,其主要目的在于解决紧急情况下的特殊困难。基金目前提供帮助的主要形式是经济资助。
     (华声报/2005年4月26日)
  
 
 
 
 
 
 
    
 

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association