简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 为侨服务 >> 移民留学 >> 正文
新闻动态  
·戴文威出席香港河源社团总会成立二十周年…
·黎静会见美国吴国宝、加拿大林少毅等侨领
·马来西亚霹雳三水会馆拜访佛山市三水区侨…
·湛江市海归青年助力霞山区精准扶贫
·中山市侨联与汕头市侨联缔结友好侨联
·茂名市侨联接待马来西亚侨胞
·佛山市禅城区侨联党支部、石湾镇街道丽豪…
侨讯短波 更多>>
·广东省侨刊乡讯调研座谈会在开平市召开
·河源市委常委、统战部部长叶少军会见中国…
·英德市委常委、统战部长胡丽琼到英红调研…
·我们以华族后裔而自豪----来自文莱的感谢…
·河北省人大常委会民宗外工委到江门市调研…
·巫金星连续22年回乡慰问百岁老人
·中国侨联、中国农林水利气象工会到清远市…
活动专题 更多>>
普通文章汕头市侨联再获殊荣荣获全国侨联系统先进…
普通文章联结侨谊乡情 共谋汕头发展----潮籍华侨代…
普通文章第十次全国侨代会“五邑之夜”联谊交流活…
普通文章为新时代凝聚侨的力量 谱写民族复兴的新篇…
普通文章代表心声 广东团广州市代表彭爱玲
普通文章第十次全国侨代会表彰的广东省个人与集体
普通文章第十次全国侨代会广东省代表团召开分组会…

加拿大魁省推出新制度严管移民顾问

2005/10/12 10:11:00 来源: 华声报 作者: 华声报

    据美国《世界日报》报道,为了打击移民顾问的不法卑劣行为,加拿大魁北克省政府最近推出了针对移民顾问的新管理制度。在新制度下,移民顾问必须要有50万加元的责任保险计划,并且在魁省有一个真正的办公室才可从事魁省的移民服务业务。
    据加华留学移民中心总裁官国荣介绍,最近魁省移民厅顾问委员会向省政府呈递了关于魁省移民顾问的新管理制度报告,报告提出,魁省移民厅应对省内的移民顾问设立最基本的要求,并且应用政府权力中止一些弄虚作假的违规行为。
    这份报告对从事魁省移民服务的移民顾问提出了具体的标准,并且委托已和魁省政府缔结协议的移民顾问专业协会,去确认并执行相关的标准。
    标准包括:移民顾问需要通过证书考核,并且要向移民顾问专业协会递交宣誓书或声明书;只有移民顾问专业协会的会员才有资格在魁省从事移民顾问的工作等。
    新的管理制度还对那些希望成为魁省移民顾问的人士提出具备条件:必须是加拿大永久居民或公民、拥有一个责任保险计划,金额至少为50万元、在魁省有一个真实的办公室、没有犯罪纪录、对于提供的服务应有较高的质量、没有被其协会或任何其它的国际组织开除的纪录、至少受过14年的教育、完成移民类别的培训课程、每年培训的时间至少为15个小时、在协议的有效期内,至少接受过一次专业考察。
    另外,新的管理制度对移民顾问的行为也有限制规定。比如要求客人缴给移民顾问保管的资金,必须根据规定存在相关的信托账户内。同时,移民顾问制作的广告也必须符合事实等。
    根据一份联邦移民部的最新资料,到魁北克申请投资移民的人中,华人最多,占全球申请人总数的3/4。
    这份刚发表今年前8个月魁北克省投资移民资料显示,中国香港有1110人申请魁省移民并获得批准,大大超过世界其它地方。加华移民留学中心总裁官国荣认为,在这些香港的申请人中,有很多是来自中国南方的申请档案,而且魁省驻香港专员公署处理个案的速度也较快。另外,魁省最近实施新的投资者财产评估标准,也对申请人具有一定的吸引力。
      (华声报/2005年10月12日)
 

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association