简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 为侨服务 >> 移民留学 >> 正文
新闻动态  
·戴文威出席香港河源社团总会成立二十周年…
·黎静会见美国吴国宝、加拿大林少毅等侨领
·马来西亚霹雳三水会馆拜访佛山市三水区侨…
·湛江市海归青年助力霞山区精准扶贫
·中山市侨联与汕头市侨联缔结友好侨联
·茂名市侨联接待马来西亚侨胞
·佛山市禅城区侨联党支部、石湾镇街道丽豪…
侨讯短波 更多>>
·广东省侨刊乡讯调研座谈会在开平市召开
·河源市委常委、统战部部长叶少军会见中国…
·英德市委常委、统战部长胡丽琼到英红调研…
·我们以华族后裔而自豪----来自文莱的感谢…
·河北省人大常委会民宗外工委到江门市调研…
·巫金星连续22年回乡慰问百岁老人
·中国侨联、中国农林水利气象工会到清远市…
活动专题 更多>>
普通文章汕头市侨联再获殊荣荣获全国侨联系统先进…
普通文章联结侨谊乡情 共谋汕头发展----潮籍华侨代…
普通文章第十次全国侨代会“五邑之夜”联谊交流活…
普通文章为新时代凝聚侨的力量 谱写民族复兴的新篇…
普通文章代表心声 广东团广州市代表彭爱玲
普通文章第十次全国侨代会表彰的广东省个人与集体
普通文章第十次全国侨代会广东省代表团召开分组会…

澳洲新省积极争取中国商业移民

2005/10/12 10:08:00 来源: 华声报 作者: 华声报

    澳大利亚新省省长贸易与投资次长曾筱龙上议员,10月10日下午在悉尼举办“新省商业移民定居”报告会,邀请新省政府、移民部和中澳工商界代表演讲,讨论4年临时商业移民转为永居签证的资格要求和申请程序。这场涉猎广泛的“移民大餐”,意在鼓励中国商业移民积极到新省创业投资。
    据澳洲《星岛日报》报道,澳洲移民部悉尼市区商务移民中心主任格蕾格(MARY GALLAGHER),重点介绍了省或领地担保企业主(居留)892类签证的申请要求。
    她介绍说,中国移民申请此类签证,1、必须持有符合条件的临时签证,或者持有商务(长期居留)独立签证;2、在新省的主要生意必须处于活跃的经营状态并且继续拥有经营所有权至少两年;3、在递交申请前12个月的经营额达到20万澳元;4、在最近两年内至少在澳洲住满一年;5、在下列三项要求中必须符合两项:一是在申请前12个月内主要经营生意必须除家庭成员外至少有一名全职雇员,二是最近12个月内申请人或与配偶在澳洲拥有的私人资产和商业净资产至少25万澳元,三是最近12个月内申请人或与配偶在新省的主要生意净资产至少有7.5万澳元。
    格蕾格还特别强调,申请人企业的经营历史要清白,没有不能接受的违法纪录如走私人口等。如果认为达到资格要求,可到商务移民中心递交申请,但移民部会到申请人的经营场所进行调查,审核申请材料是否属实。
(华声报/2005年10月11日)

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association