简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 为侨服务 >> 移民留学 >> 正文
新闻动态  
·戴文威出席香港河源社团总会成立二十周年…
·黎静会见美国吴国宝、加拿大林少毅等侨领
·马来西亚霹雳三水会馆拜访佛山市三水区侨…
·湛江市海归青年助力霞山区精准扶贫
·中山市侨联与汕头市侨联缔结友好侨联
·茂名市侨联接待马来西亚侨胞
·佛山市禅城区侨联党支部、石湾镇街道丽豪…
侨讯短波 更多>>
·广东省侨刊乡讯调研座谈会在开平市召开
·河源市委常委、统战部部长叶少军会见中国…
·英德市委常委、统战部长胡丽琼到英红调研…
·我们以华族后裔而自豪----来自文莱的感谢…
·河北省人大常委会民宗外工委到江门市调研…
·巫金星连续22年回乡慰问百岁老人
·中国侨联、中国农林水利气象工会到清远市…
活动专题 更多>>
普通文章汕头市侨联再获殊荣荣获全国侨联系统先进…
普通文章联结侨谊乡情 共谋汕头发展----潮籍华侨代…
普通文章第十次全国侨代会“五邑之夜”联谊交流活…
普通文章为新时代凝聚侨的力量 谱写民族复兴的新篇…
普通文章代表心声 广东团广州市代表彭爱玲
普通文章第十次全国侨代会表彰的广东省个人与集体
普通文章第十次全国侨代会广东省代表团召开分组会…

“墨尔本大学”有个紧急学生贷款计划

2005/10/12 10:01:00 来源:  作者: 留学第一站

    澳大利亚墨尔本大学的贷款计划主要是为了帮助学生解决突发的财政困难,以使之成功完成学业。墨尔本大学有自己的学生贷款基金,这些基金是循环基金,可以最大限度地帮助学生解决财政困难。学生贷款不是常规补助金,也不包括在学生的年财政预算之内。墨尔本大学紧急学生贷款分为长期贷款和短期贷款。
    长期贷款可以在任何一年申请,而且最多可以申请达3000澳元,长期贷款主要用来资
助贫困学生的生活费和其他合理费用。利息在合同规定的还贷时间,即一般在学生完成当前课程后支付。
    申请长期贷款的学生,学生贷款基金委员要对其财政需要情况进行评估,评估一般考虑以下两个方面:个人收入和支出情况;父母或家庭收入(适用于25岁以下的学生)。进行贷款申请时,要求学生提交详细的年收入和支出预算,另外还要提供学习成绩单和课程进展情况。
    一般情况下,学生入学时都要对自己的财政情况进行总体安排,以保证能支付得起生活和学习费用(当然意外支出除外),尤其是第一年的相关费用。因为一般不可能在课程一开始或者课程早期就可以申请到贷款,这主要是由贷款基金的有限性决定的。
    长期贷款要求申请贷款的学生有一个适当的担保人。担保人必须符合以下条件:年龄必须在21岁以上;属于澳大利亚公民或永久居民;在财政上必须具有偿还贷款的能力(具有专职工作,或者具有重要资产)的人。担保人一般是由父母、亲属或朋友来担任。以下对象不能做担保人:配偶以及同居者;自己有长期贷款的债务人;所在大学及附属学院的职工;学生(包括任何大学或高等教育机构的学生)。
    另外,申请长期贷款要求附上担保人的收入、家庭所有权或其他财产的相关证明。
(留学第一站/2005年10月12日)
 

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association