简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 为侨服务 >> 移民留学 >> 正文
新闻动态  
·汕头市侨联副主席李鸿钊随团访问泰国和越…
·汕头市侨联领导应邀参加2019年“创响中国…
·汕头市侨联等帮助海外“侨三代”成功寻亲
·侨联协助 香港江门同乡会举行第十九届理监…
·惠州市侨联召开九届七次全委(扩大)会议
·广东省侨界仁爱基金会向河源捐赠赈灾资金
·珠海市斗门区侨联与澳门雀联体育会联合举…
侨讯短波 更多>>
·广东省侨刊乡讯调研座谈会在开平市召开
·河源市委常委、统战部部长叶少军会见中国…
·英德市委常委、统战部长胡丽琼到英红调研…
·我们以华族后裔而自豪----来自文莱的感谢…
·河北省人大常委会民宗外工委到江门市调研…
·巫金星连续22年回乡慰问百岁老人
·中国侨联、中国农林水利气象工会到清远市…
活动专题 更多>>
普通文章抓好第一批主题教育学习教育、调查研究、…
普通文章“不忘初心、牢记使命”主题教育系列解读
普通文章潮州市侨联开展“不忘初心,牢记使命”主…
普通文章各地扎实开展第一批“不忘初心、牢记使命…
普通文章习近平:守初心担使命找差距抓落实 确保主…
普通文章汕头市侨联再获殊荣荣获全国侨联系统先进…
普通文章联结侨谊乡情 共谋汕头发展----潮籍华侨代…

雅思考试获美国官方认可

2005/10/19 11:05:00 来源: 信息时报 作者: 吴远

    近日,美国公民与移民局(USCIS)在其官方网站上贴出一份通知,为希望取得美国卫生护理工作人员证书的外国人列出了IELTS(雅思)分数要求:获得执照的注册护士,须参加学术类IELTS考试并取得6.5分的总分,7分以上的口语成绩;其他卫生护理工作人员不需要有学士学位,但是必须获得IELTS学术类或培训类考试6.0分的总分及7.0分的口语成绩。
    有关专家认为,美国的政府机构接受和认可IELTS,是一件“意料之中的迟早的事”。
694所美国大学认可IELTS成绩
    据了解,作为一项英语语言能力测试,IELTS发展迅速。1990年4月在中国开始推广,至1997年2月全球已有210个IELTS考试中心,遍布105个城市,国际影响力与日俱增,成为炙手可热的“国际通行证”。在澳大利亚、加拿大、英国、新西兰,当地政府将IELTS成绩用于移民事务。而在美国,目前也有694所大学认可IELTS成绩;美国颁发专业技能证书以及艺术、商科、设计、采购、烹饪文凭的私立高等教育机构也承认IELTS。
    在694所接受IELTS成绩的美国大学中,有全美数一数二的著名学府普林斯顿大学,有在美国大学排行榜上排名前10名的杜克大学。著名的8所“常青藤联盟学校”,其中有7所也都宣布接受和认可IELTS成绩,将IELTS用于对非英语母语的国际学生入学英语水平的评估。
    “IELTS考试是测试母语为非英语人士的英语水平的更为可取的方法。”杜克大学研究生院的助理教务长贝蒂拜尔文表示,杜克大学更希望国际学生考IELTS。
    有关专家表示,美国的主要教育权力机关及院校认可IELTS,为政府机构接受IELTS提供了可能。
    美国公民与移民局接受和认可IELTS这个消息虽然不起眼,但这对于部分梦想着移民美国并取得“绿卡”的人来说,却是个不大不小的好消息。这意味着,一度壁垒森严的美国移民局大门,又开始一点点松动。
凭IELTS成绩单即可报名留学
    “有出国留学愿望的考生,无论计划去哪个区域、哪个国家深造,都可以凭IELTS成绩单提出报名。”英国文化协会广州办公室考试业务主管洛祺瑞说道,“IELTS的考点已遍布全球,在欧洲、亚洲、北美、澳洲等区域的113个国家设立了多个考试中心,每年参加考试的考生超过50万人。”
    洛祺瑞先生还表示,由于IELTS在美国的认可度增长迅速,部分新宣布认可IELTS的学校还没来得及在其网站上进行更新。为此,计划留学美国的考生可以“主动向申请就读的目标学校出示IELTS成绩,或发邮件询问是否认可IELTS”,以免错过。
相关报道:2006年IELTS考试开始接受报名
    中国教育部考试中心和英国使馆文化教育处近日公布了IELTS(雅思)考试2006年全国考试日期。即日起,考生即可登陆IELTS报名网站,查询2006年IELTS考试日期。从10月6日开始,全国的考生都可通过IELTS报名网站报名。IELTS考试实行全年开放式报名,考生可以随时上网报考全年的任何一次考试。
    2006年,IELTS考试将在36个周末举行,目前中国大陆地区共设有26个IELTS考试中心,考生可选择就近考点参加考试。由于并非每个周末都安排有培训类考试,报考培训类的考生应特别注意选择适合的考试日期。(吴远)
(信息时报/2005年10月17日)
 
 

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association