简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 他山之石 >> 正文
新闻动态  
·李丰副主席出席“2017年全省侨联系统干部…
·珠海市两个社区接受省侨联创建“广东侨界…
·广东省侨联传达学习省委十二届二次全会精…
·广东省侨联法律顾问委员会到珠海调研
·珠海市侨联前往北京理工大学珠海学院调研
·巴拿马总统顾问陈国基先生到访东莞市侨联
·侨联牵头 茂名市“五侨”调研组到湛江考察…
侨讯短波 更多>>
·中国侨联副主席康晓萍出席了《第七封家书…
·中国侨联等支持 第五届世界客商大会在梅州…
·惠州市惠东县外侨局接待泰国曼谷惠州会馆…
·惠州市惠东县外侨局主办惠港青少年交流活…
·佛山市高明区外侨局拜访返乡探亲的区侨联…
·海内外华人书画文化界欢庆十九大
·广东省侨办组织美国郑勋华博士科技团队考…
活动专题 更多>>
固顶文章省第十次归侨侨眷代表大会开幕
固顶文章广州市委常委陈明德到医院看望广州市侨联…
固顶文章广州市领导看望广州市侨联患重病驻村干部…
普通文章王荣宝主席参加省侨联文化部党支部“两学…
普通文章东莞市侨联践行“两学一做”维护侨胞权益
普通文章佛山市侨联党支部开展党章专题学习活动
普通文章佛山市侨联组织各区侨联赴中山市学习侨界…

河南建“四侨”联席会 加强保护侨商合法权益

2010-12-2 10:40:37 来源: 中国新闻网 作者: 中国新闻网

    中新网郑州12月1日电(记者 王登峰)“河南要着重改善侨商投资发展环境,建立健全侨商投诉协商处理机制,以跟踪督办有关案件为重点,切实保护侨商在河南投资的合法权益。”在今日召开的河南省第六次“四侨”联席会议上,河南省人大常委会副主任储亚平作上述表示。

    河南省人大民侨工委、省政府外侨办、省政协港澳台侨外事委、省侨联等“四侨”部门,自2005年起确立联席会议制度以来,已经逐步成为交流信息、研究问题、保护侨益的平台,在整合各部门优势,调研侨情,维护侨益等方面发挥了积极作用。  

    侨益保护工作政治性、政策性强,涉及方方面面,依靠涉侨部门本省无法完全解决,需要协调政府各部门、司法机关,工作量很大,难度也很大。储亚平强调,“四侨”部门要带着对侨的感情,对事业的热情去付出更多的心血,努力工作。只有做好维护侨益工作,才能凝聚侨心,更好的汇聚侨智、发挥侨力。  

    储亚平说,“四侨”联席部门要共同努力督促政府及有关部门下大力气做好维护侨益工作。要着重改善侨商投资发展环境,建立健全侨商投诉协商处理机制,以跟踪督办有关案件为重点,切实保护侨商在河南投资的合法权益。同时,要进一步实施国家引进海外高层次人才千人计划,利用好“河南省华侨华人人才信息库”,通过创造、改善人才工作环境,吸引更多的优秀人才到河南,充分发挥他们的聪明才智和技术。要扎实做好侨务工作,最广泛、最充分调动一切积极因素,投入到建设中原经济区的实践中,为加快中原崛起、振兴河南,全面建设小康社会,促进祖国完全同意做出积极的贡献。

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association