简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 他山之石 >> 正文
新闻动态  
·习近平代表第十八届中央委员会向党的十九…
·中国共产党第十九次全国代表大会开幕 习近…
·广州市侨联党组中心组(扩大)专题传达贯…
·茂名市侨联组织党员干部收看习近平总书记…
·东莞市石碣镇侨联组织侨联干部收看中共十…
·戴文威副主席赴珠海市调研新侨双创工作
·用习近平新时代中国特色社会主义思想指引…
侨讯短波 更多>>
·珠海市委统战部组织珠海港澳台侨代表人士…
·珠海市斗门区侨办、侨联开展中秋慰问困难…
·佛山市禅城区留学精英促进会成立一周年
·开平市外侨局赴台山市外侨局交流学习
·庆祝中华海外联谊会成立20周年大会暨四届…
·第五届世界嘉应同乡联谊大会在河南省新乡…
·清远市统战系统举办反腐倡廉宣讲会暨学习…
活动专题 更多>>
固顶文章省第十次归侨侨眷代表大会开幕
固顶文章广州市委常委陈明德到医院看望广州市侨联…
固顶文章广州市领导看望广州市侨联患重病驻村干部…
普通文章王荣宝主席参加省侨联文化部党支部“两学…
普通文章东莞市侨联践行“两学一做”维护侨胞权益
普通文章佛山市侨联党支部开展党章专题学习活动
普通文章佛山市侨联组织各区侨联赴中山市学习侨界…

河南建“四侨”联席会 加强保护侨商合法权益

2010-12-2 10:40:37 来源: 中国新闻网 作者: 中国新闻网

    中新网郑州12月1日电(记者 王登峰)“河南要着重改善侨商投资发展环境,建立健全侨商投诉协商处理机制,以跟踪督办有关案件为重点,切实保护侨商在河南投资的合法权益。”在今日召开的河南省第六次“四侨”联席会议上,河南省人大常委会副主任储亚平作上述表示。

    河南省人大民侨工委、省政府外侨办、省政协港澳台侨外事委、省侨联等“四侨”部门,自2005年起确立联席会议制度以来,已经逐步成为交流信息、研究问题、保护侨益的平台,在整合各部门优势,调研侨情,维护侨益等方面发挥了积极作用。  

    侨益保护工作政治性、政策性强,涉及方方面面,依靠涉侨部门本省无法完全解决,需要协调政府各部门、司法机关,工作量很大,难度也很大。储亚平强调,“四侨”部门要带着对侨的感情,对事业的热情去付出更多的心血,努力工作。只有做好维护侨益工作,才能凝聚侨心,更好的汇聚侨智、发挥侨力。  

    储亚平说,“四侨”联席部门要共同努力督促政府及有关部门下大力气做好维护侨益工作。要着重改善侨商投资发展环境,建立健全侨商投诉协商处理机制,以跟踪督办有关案件为重点,切实保护侨商在河南投资的合法权益。同时,要进一步实施国家引进海外高层次人才千人计划,利用好“河南省华侨华人人才信息库”,通过创造、改善人才工作环境,吸引更多的优秀人才到河南,充分发挥他们的聪明才智和技术。要扎实做好侨务工作,最广泛、最充分调动一切积极因素,投入到建设中原经济区的实践中,为加快中原崛起、振兴河南,全面建设小康社会,促进祖国完全同意做出积极的贡献。

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association