简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 省侨联动态 >> 正文
新闻动态  
·戴文威率队赴广州市侨联开展“不忘初心、…
·黎静率队赴对口帮扶村开展“不忘初心牢记…
·海外华裔青少年寻根广东 领略南粤风韵——…
·中山市侨联党组理论中心组专题学习研讨习…
·湛江市坡头区侨联到吴川市侨联交流联谊
·曹堪宏出席2019年华人华侨(中山)征文系…
·科威特华人华侨联合会张永达会长拜会广州…
侨讯短波 更多>>
·广东省侨刊乡讯调研座谈会在开平市召开
·河源市委常委、统战部部长叶少军会见中国…
·英德市委常委、统战部长胡丽琼到英红调研…
·我们以华族后裔而自豪----来自文莱的感谢…
·河北省人大常委会民宗外工委到江门市调研…
·巫金星连续22年回乡慰问百岁老人
·中国侨联、中国农林水利气象工会到清远市…
活动专题 更多>>
普通文章省侨联副主席戴文威率队赴广州市侨联开展…
普通文章省侨联主席黎静率队赴对口帮扶村开展“不…
普通文章始终牢记党的初心和使命——记习近平总书…
普通文章牢记初心使命贯彻以人民为中心发展思想 把…
普通文章揭阳市侨联机关召开“不忘初心,牢记使命…
普通文章人民观点:正视问题的自觉 刀刃向内的勇气
普通文章省侨联李丰副主席赴惠州开展“不忘初心、…

黎静主席率队开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研

2019/7/9 8:52:17 来源: 广东省侨联 作者: 广东省侨联

    “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,广东省侨联高度重视,认真贯彻落实,并结合侨联工作实际开展调查研究。围绕“凝聚侨界力量,助力粤港澳大湾区建设”“动员侨界力量,助力乡村振兴战略”“加强新时代基层侨联建设”“发挥侨联在大湾区华侨华人文化交流重要平台中的作用”4个调研课题,广东省侨联领导班子分别率领调研组前往各地市,深入县(区)镇(街道)村(社区)进行深入调研。

 7月4日上午,中国侨联副主席,广东省侨联党组书记、主席黎静同志率省侨联调研组到七喜集团开展工作调研,并与七喜集团、七喜产业园及开发区企业海归新侨代表进行座谈。省侨联副主席李丰、副巡视员庄有林、办公室主任林克风、经济科技部部长陈农灏等参加了调研,广州开发区(黄埔区)侨联主席李子安陪同调研。七喜集团集团副总裁李玮,百奥泰生物制药股份有限公司、广州科锐特生物科技有限公司、广州百暨基因科技有限公司、广州市斯睿特智能科技有限公司、广州迪澳生物科技有限公司、广州达博生物科技有限公司、广州开发区金融科技服务中心等新侨创新企业的高层次人才代表参加了调研座谈。


    座谈会上,李玮介绍了七喜集团的发展历程、七喜大健康产业的布局,集团及其旗下企业新归侨的情况,以及海归新侨在企业尤其是生物医药企业发展过程中发挥的重要作用。海归代表介绍了各自企业的发展历程,并分享了个人留学归国创业的经历以及遇到的困难,表示希望侨联在海归高端人才回国手续、个税优惠、以及子女回国学习等问题上给予关心与帮助,并在企业发展过程中帮助海归企业对接更多政府及行业资源。

    黎静主席肯定了海归企业取得的成绩,表示侨联将整合侨界资源,搭建侨界人才、信息、资金、项目等交流合作平台,助力广东经济社会发展大局。最后,黎主席鼓励参会海归代表为推动粤港澳大湾区创新、助力大湾区建设成为国际科技创新中心尽力拼搏。

    下午,调研组一行前往广东亚太创新经济研究院调研,与中国侨联特聘专家、海归专家李志坚等就新侨创新创业、发挥侨界优势助力粤港澳大湾区创新发展等问题进行了交流座谈。亚太创新经济研究院是立足粤港澳大湾区、聚焦经济社会发展前沿,积极开展创新经济研究与国际交流合作,为政府、园区、企业和相关投资者提供专业咨询服务和一体化解决方案的新型智库。李志坚介绍了目前智库取得的成绩,并对如何发挥侨界人才智库助推地方发展、助力粤港澳大湾区建设和服务国家大局发表了见解。黎静主席为亚太创新经济研究院取得的成就点赞,她希望以后多互动交流,并借助智库的力量,共同探讨新时代侨联如何做好新侨工作,为粤港澳大湾区建设凝聚起侨界力量。

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association