简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 省侨联动态 >> 正文
新闻动态  
·戴文威出席香港河源社团总会成立二十周年…
·黎静会见美国吴国宝、加拿大林少毅等侨领
·马来西亚霹雳三水会馆拜访佛山市三水区侨…
·湛江市海归青年助力霞山区精准扶贫
·中山市侨联与汕头市侨联缔结友好侨联
·茂名市侨联接待马来西亚侨胞
·佛山市禅城区侨联党支部、石湾镇街道丽豪…
侨讯短波 更多>>
·广东省侨刊乡讯调研座谈会在开平市召开
·河源市委常委、统战部部长叶少军会见中国…
·英德市委常委、统战部长胡丽琼到英红调研…
·我们以华族后裔而自豪----来自文莱的感谢…
·河北省人大常委会民宗外工委到江门市调研…
·巫金星连续22年回乡慰问百岁老人
·中国侨联、中国农林水利气象工会到清远市…
活动专题 更多>>
普通文章汕头市侨联再获殊荣荣获全国侨联系统先进…
普通文章联结侨谊乡情 共谋汕头发展----潮籍华侨代…
普通文章第十次全国侨代会“五邑之夜”联谊交流活…
普通文章为新时代凝聚侨的力量 谱写民族复兴的新篇…
普通文章代表心声 广东团广州市代表彭爱玲
普通文章第十次全国侨代会表彰的广东省个人与集体
普通文章第十次全国侨代会广东省代表团召开分组会…

黎静主席出席“日辉爱心基金”捐赠签约仪式

2019/5/28 16:21:09 来源: 广东省侨联 作者: 广东省侨联

    5月27日下午,中国侨联委员、广东省侨联常委、广东省侨界海归协会会长梁日辉向广东省侨界仁爱基金会捐赠500万元人民币,设立“日辉爱心基金”。中国侨联副主席、广东省侨联党组书记、主席黎静,省侨联党组成员、副主席戴文威,省侨联顾问何宏兴出席捐赠仪式。省侨联部分干部职工,省侨界仁爱基金会部分理监事,以及海内外侨界嘉宾共60多人参加捐赠仪式。

    捐赠仪式上,何宏兴顾问与梁日辉先生签订了“日辉爱心基金”专项基金捐赠协议书,黎静主席、戴文威副主席、何宏兴顾问代表省侨联和省侨界仁爱基金会接受捐赠,黎静主席还为梁日辉先生颁发了捐赠证书。

    黎静主席充分肯定梁日辉先生的慈善义举,感谢他对侨联事业的支持。她表示,省侨联将继续发挥自身优势和作用,积极动员侨界为助力打赢脱贫攻坚战凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力。她要求省侨界仁爱基金会加强管理,规范运作,做好基金会公益项目、公益品牌、公益服务,做强侨界公益慈善事业。

    梁日辉先生表示,本人所取得的成就离不开侨联的关心支持,今后将一如既往地发挥作用,为助推广东经济社会发展作出新的成绩。

    梁日辉先生曾留学加拿大,归国后于1992年在广州创立公司,开启了在中国大陆皮鞋等皮制品方面打拼的时代,2010年后又拓展了商业地产项目,取得可喜的成绩。此次捐款主要用于,为我省欠发达地区兴建教学楼、图书馆、文化广场,修建侨心路,奖教奖学等公益慈善项目。

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association