简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 省侨联动态 >> 正文
新闻动态  
·梅州市侨联召开七届四次全委会(扩大)会…
·广东国际华商会到江门开展调研考察
·江门市侨联陪同香港孔教学会会长吴汉良考…
·广东省侨联调研组到惠州市开展基层侨联建…
·揭阳市侨联接待马来西亚槟城潮汕友好协会
·佛山市侨联主办 “2019 中国广东佛山文化…
·江门市侨联赴崇左天等县开展教育扶贫 助力…
侨讯短波 更多>>
·河源市委常委、统战部部长叶少军会见中国…
·英德市委常委、统战部长胡丽琼到英红调研…
·我们以华族后裔而自豪----来自文莱的感谢…
·河北省人大常委会民宗外工委到江门市调研…
·巫金星连续22年回乡慰问百岁老人
·中国侨联、中国农林水利气象工会到清远市…
·“中国华侨文化交流基地”吴川粤剧团唱响…
活动专题 更多>>
普通文章汕头市侨联再获殊荣荣获全国侨联系统先进…
普通文章联结侨谊乡情 共谋汕头发展----潮籍华侨代…
普通文章第十次全国侨代会“五邑之夜”联谊交流活…
普通文章为新时代凝聚侨的力量 谱写民族复兴的新篇…
普通文章代表心声 广东团广州市代表彭爱玲
普通文章第十次全国侨代会表彰的广东省个人与集体
普通文章第十次全国侨代会广东省代表团召开分组会…

戴文威出席广东省工商联(总商会)香港广东外商公会 2019 新春联欢晚会暨 广东外商公会第五届青年委员会就职典礼

2019/3/22 16:34:35 来源: 广东省侨联 作者: 广东省侨联

    3月18日晚,广东省工商联(总商会)、 香港广东外商公会2019新春联欢晚会暨广东外商公会第五届青年委员会就职典礼在香港隆重举行。应广东省工商联(总商会)、 香港广东外商公会的邀请,广东省侨联副主席、广东侨界青年联合会主席戴文威出席活动,与粤港澳三地500多位政商知名人士共聚一堂,共贺新春。

    中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室副主任谭铁牛,广东省政协副主席林雄,广东省政协原副主席、孙中山基金会理事长汤炳权,外交部驻港特派员公署副特派员赵建凯等莅临主礼,林雄副主席代表广东省委省政府、省政协致辞。他向一直以来关心广东经济社会发展的港澳同胞表示衷心的感谢和崇高的敬意,并对新就职的广东外商公会第五届青年委员表示热烈的祝贺。林雄副主席指出,建设粤港澳大湾区,是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大国家战略。2月18日,中共中央、国务院正式印发了《粤港澳大湾区发展规划纲要》,标志着大湾区建设进入全面推开、全面深化新阶段。广东省委省政府高度重视,正举全省之力推进粤港澳大湾区建设。他希望粤港澳三地商会准确把握、全面用好共建粤港澳大湾区建设重大历史新机遇,把握发展大局,在助推大湾区建设中展现新作为;聚焦产业发展,在促进经济区域合作中发挥新作用;发挥独特优势,在国家新一轮开放中,培育新优势、发挥新作用、实现新发展、作出新贡献,共同推进粤港澳大湾区建设,维护港澳地区繁荣稳定。

    戴文威副主席代表省侨联和黎静主席向粤港澳三地商界人士致以新春问候,对新就职的香港广东外商公会第五届青年委员表示热烈的祝贺。他表示,粤港澳三地同根同源,唇齿相依,情如手足。改革开发四十年,广东所取得的可喜成绩,正是粤港澳三地携手共进、共同发展的最好见证。“一带一路”倡议和粤港澳大湾区规划纲要的公布,为粤港澳三地持续发展带来新机遇。

    戴文威副主席希望粤港澳商企加强与省侨联的联系与交流,积极把握发展机遇,推动优势互补、资源共享、互利共赢,积极助力粤港澳大湾区协同发展,实现个人事业再攀新高峰。

    广东省侨联经济科技部副部长陈智超,基层建设部(权益保障部)调研员陈运波陪同出席相关活动。

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association