简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 省侨联动态 >> 正文
新闻动态  
·戴文威出席广东省工商联(总商会)香港广…
·潮州市侨联与“载阳文化”共建 载阳侨文化…
·肇庆市侨联出席香港潘氏宗亲会成立五十九…
·肇庆市侨联出席香港广宁同乡会成立暨第一…
·肇庆市侨联走访交流凝聚侨心
·肇庆市侨联领导拜访市侨联荣誉主席黎汉光
·广东省侨界作家联合会召开九届八次常务理…
侨讯短波 更多>>
·河北省人大常委会民宗外工委到江门市调研…
·巫金星连续22年回乡慰问百岁老人
·中国侨联、中国农林水利气象工会到清远市…
·“中国华侨文化交流基地”吴川粤剧团唱响…
·全国人大华侨委到揭阳市普侨区调研和慰问…
·湛江海归青年与人大代表、政协委员面对面
·中国侨联法顾委、最高人民法院司改办调研…
活动专题 更多>>
普通文章汕头市侨联再获殊荣荣获全国侨联系统先进…
普通文章联结侨谊乡情 共谋汕头发展----潮籍华侨代…
普通文章第十次全国侨代会“五邑之夜”联谊交流活…
普通文章为新时代凝聚侨的力量 谱写民族复兴的新篇…
普通文章代表心声 广东团广州市代表彭爱玲
普通文章第十次全国侨代会表彰的广东省个人与集体
普通文章第十次全国侨代会广东省代表团召开分组会…

省侨联召开基层党组织书记抓党建述职大会

2019/3/14 15:14:40 来源: 广东省侨联 作者: 广东省侨联

    根据工作安排,3月13日上午,省侨联召开2018年度基层党支部书记抓基层党建工作述职评议会议。省侨联党组成员、副主席、直属机关党委书记戴文威,党组成员、秘书长曹堪宏,副巡视员庄有林,机关党委委员、机关纪委委员、各党支部书记、机关及下属事业单位党支部党员代表共计30余人参加了会议。会议由戴文威同志主持。

    述职评议会采取“述、评、测”的方式进行。办公室党支部等7个基层党支部书记依次对2018年抓基层党建工作情况进行了现场述职,围绕2018年度党支部工作情况、自查存在的主要问题、今年主要工作思路和整改措施进行了汇报。 全体参会党员对7名党支部书记抓基层党建工作的情况进行了测评。

    戴文威代表党组和机关党委对各党支部书记的述职进行了逐一点评,充分肯定了支部书记在抓基层党建工作中取得的成绩和优点,指出存在的不足和需要进一步整改的问题。

    最后,戴文威同志作总结讲话,强调这次述职评议考核工作是落实党建工作责任制的重要举措,也是对党支部书记履行抓党建工作第一责任人的一次“政治体检”和“集体会诊”,既是述职评议考核,也是相互学习交流,促进党支部工作水平得到进一步提升,推动基层党支部工作持续发展。戴文威围绕进一步抓好基层党建工作提出五点要求:一是要高度重视思想理论武装工作,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提升抓实机关政治建设的能力;二是要认真贯彻执行中共中央《关于加强党的政治建设的意见》,严格落实党对侨联工作全面领导的政治要求,自觉提高政治站位、强化政治担当、压实政治责任,切实抓好模范机关创建工作,不断提高省侨联机关为侨服务的能力;三是要抓好《中国共产党支部工作条例(试行)》的学习宣传和贯彻落实,扎实推进党支部规范化建设达标创建和星级评定工作,力争创建1个“五星级”党支部,着力提升省侨联机关基层党组织的组织力、凝聚力、战斗力;四是要围绕全面贯彻落实党中央、省委部署要求和省侨联十届五次全会确定的2019年度工作任务,切实抓好融合式机关党建工作,推动党建工作与中心工作高度契合、深度融合,不断提升服务中心服务大局的水平;五是要结合省侨联工作实际和特点,围绕省委提出的“1+1+9”工作部署,积极探索“党建+深化改革”“党建+为侨服务”,更好助推《粤港澳大湾区发展规划纲要》实施,积极拓展“一带一路”和周边国家海外联谊工作,打造全省侨联系统“侨创南粤”系列经济科技工作品牌,推动成立南粤侨创会,开展“创业中华·侨创南粤”创新创业主题活动,为广东实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”发挥省侨联的独特作用。

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association