简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 省侨联动态 >> 正文
新闻动态  
·黎静出席粤港澳大湾区一带一路合作促进论…
·河源市侨联拜访中国第一代钢琴家巫漪丽老…
·省侨联到河源开展侨界送温暖慰问活动
·香港河源社团总会常务副主席黄敬到访河源…
·潮州市侨联到市特殊教育学校送温暖
·马来西亚河源同乡会总会长谭育良到访河源…
·惠州市惠阳区侨联召开二届九次全委(扩大…
侨讯短波 更多>>
·“中国华侨文化交流基地”吴川粤剧团唱响…
·全国人大华侨委到揭阳市普侨区调研和慰问…
·湛江海归青年与人大代表、政协委员面对面
·中国侨联法顾委、最高人民法院司改办调研…
·一路前行  感恩有你“纪念改革开放四十周…
·广东省侨联委员陈志雄作品赠“一带一路”…
·中国侨联常委、广东省侨联兼职副主席罗掌…
活动专题 更多>>
普通文章汕头市侨联再获殊荣荣获全国侨联系统先进…
普通文章联结侨谊乡情 共谋汕头发展----潮籍华侨代…
普通文章第十次全国侨代会“五邑之夜”联谊交流活…
普通文章为新时代凝聚侨的力量 谱写民族复兴的新篇…
普通文章代表心声 广东团广州市代表彭爱玲
普通文章第十次全国侨代会表彰的广东省个人与集体
普通文章第十次全国侨代会广东省代表团召开分组会…

广东华侨历史学会第七次会员代表大会召开 黎静、张春旺出席讲话

2018/12/28 16:58:07 来源: 广东省侨联 作者: 广东省侨联

    12月28日,广东华侨历史学会第七次会员代表大会在广州召开,中国侨联副主席、广东省侨联党组书记、主席黎静,中国华侨历史学会副会长、中国华侨华人研究所所长张春旺出席大会并讲话。会议由广东省侨联党组成员、副主席戴文威主持。

    黎静表示,广东华侨历史学会成立三十多年来,广泛开展史学交流活动,取得了积极的成效。侨史学会是省侨联成立的直属团体,是侨联开展理论研究的重要阵地,省侨联一向重视侨史学会工作,希望侨史学会发挥智囊作用,为侨联的发展出谋献策,推动新时代侨联事业创造新辉煌。黎静对侨史学会提出了“四个坚持”的要求,一是坚持以习近平侨务思想为引领,把握正确政治方向;二是坚持以服务大局为根本,充分发挥智力优势服务经济社会发展;三是坚持以学术交流为中心,创新合作平台开创侨务理论研究新局面;四是坚持以服务会员为基础,强化服务意识增强侨史学会凝聚力。

    张春旺充分肯定了广东华侨历史学会在课题研究、观点探讨、成果发布、人才培养等方面取得了显著成绩,学会很多成果已成为有关部门决策的重要参考,为推进侨务工作创新发展作出了重要贡献。他提出,要以智库建设为己任,在新时代找准工作定位,以服务党和政府决策为宗旨,以政策研究咨询为主攻方向,以完善组织形式和管理方式为重点,以改革创新为动力,努力建设面向现代化、面向世界、面向未来的侨界智库体系。要以重大问题为导向,进一步提高现实对策研究能力,通过调查研究,不断发现问题、认识问题、研究问题,并提出解决问题的思路和办法。要以自身建设为基础,充分发挥学会团结凝聚作用,发挥重大课题的引领作用,加强交流沟通的平台建设,积极推动研究成果转化。

    张应龙代表广东华侨历史学会第六届理事会作工作报告,回顾总结了学会第六届理事会的工作,提出了今后五年的目标任务。大会选举产生了广东华侨历史学会第七届理事会,张应龙当选会长,张国雄当选监事长,林建光当选常务副会长兼秘书长,牛军凯、刘进、李庆新、陈海忠、肖文评、林克风、黄晓坚当选副会长,石坚平、李爱慧、黎相宜、祝顺祥当选副秘书长。黎静、张春旺、戴文威为新当选的理监事会领导成员颁证。



    新任会长张应龙表示,新一届理监事将在省侨联的领导和支持下,牢记各位代表的嘱托,把侨史学会各项工作进一步做好。明年将以中华人民共和国成立70周年为契机,举行以“华侨华人与新中国”为主题的研讨会,以“我与我的祖国”为主题采访归侨做口述历史。

    中山大学、暨南大学、五邑大学等高校和科研院所的专家学者,会员代表和各市侨联相关负责同志100多人参加会议。

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association