简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 省侨联动态 >> 正文
新闻动态  
·湛江市侨界海归协会出席2019 “创业中华·…
·侨联发动 海归青年、侨界代表助力湛江市霞…
·江门市侨联陪同美国华商考察江门市经贸商…
·中山市侨联主席余志勇出席中山市第一中学…
·揭阳市侨联等参与接待澳大利亚西澳广东同…
·汕头市侨联副主席李鸿钊随团访问泰国和越…
·汕头市侨联领导应邀参加2019年“创响中国…
侨讯短波 更多>>
·广东省侨刊乡讯调研座谈会在开平市召开
·河源市委常委、统战部部长叶少军会见中国…
·英德市委常委、统战部长胡丽琼到英红调研…
·我们以华族后裔而自豪----来自文莱的感谢…
·河北省人大常委会民宗外工委到江门市调研…
·巫金星连续22年回乡慰问百岁老人
·中国侨联、中国农林水利气象工会到清远市…
活动专题 更多>>
普通文章习近平:全党必须始终不忘初心牢记使命 在…
普通文章抓好第一批主题教育学习教育、调查研究、…
普通文章“不忘初心、牢记使命”主题教育系列解读
普通文章潮州市侨联开展“不忘初心,牢记使命”主…
普通文章各地扎实开展第一批“不忘初心、牢记使命…
普通文章习近平:守初心担使命找差距抓落实 确保主…
普通文章汕头市侨联再获殊荣荣获全国侨联系统先进…

黎静率团访问柬埔寨

2018/12/24 15:05:23 来源: 广东省侨联 作者: 广东省侨联

    12月17日至20日,广东省侨联主席黎静率团访问柬埔寨金边市和暹粒省,看望侨胞,倾听侨意,了解侨情,走访侨社、侨校、侨企,与中国侨联海外委员和广东省侨联顾问及有关侨社团负责人座谈,并出席柬埔寨(中国)广东商会第二届理事会就职典礼。期间,黎静一行拜访了中国驻柬埔寨大使馆,与大使馆参赞李杰亲切交流,就如何进一步做好新时代海外侨胞工作深入交换了意见。




广东省侨联访问团拜访中国驻柬埔寨大使馆

    在柬埔寨(中国)广东商会第二届理事会就职典礼上,黎静表示商会自2013年成立以来,在促进中柬两国友好往来、推动中柬两国经贸交流与合作、助力广东经济社会发展、热心公益事业等方面做了大量工作,受到社会各界的一致好评。她希望广大侨商朋友在中国和广东新一轮的发展中找到机遇,积极参与“一带一路”和粤港澳大湾区建设,共同推动中柬两国经济社会发展。连任会长的蔡坚毅先生在致辞中表示,目前粤商已成为柬埔寨多领域的领军人物,将继续发挥商会的作用,为推动中柬两国友谊和合作做出新的成绩。共有近400名当地侨商代表出席了就职典礼。


黎静在柬埔寨(中国)广东商会第二届理事会就职典礼上致辞



黎静与柬埔寨(中国)广东商会第二届理事会合影



黎静为柬埔寨(中国)广东商会第二届理事会会长蔡坚毅颁发证书

    在柬华理事总会,黎静与柬华理事总会会长方侨生勋爵、轮值会长蔡迪华勋爵、常务副会长方灿成勋爵等侨领举行座谈,听取在柬主要侨团负责人关于当地侨情的介绍,对他们在参与柬埔寨经济建设、促进中柬两国多领域交流合作、弘扬中华文化等方面取得的成绩表示赞赏。她鼓励在柬侨胞积极融入回馈当地社会,把中柬两国友谊发扬光大,并表示将加强与在柬侨社团的联谊联络,深化交流合作,共同推进新时代海外侨胞事业发展。

广东省侨联访问团走访柬华理事总会

黎静与柬华理事总会会长方侨生等侨领合影

    在参观金边端华学校、广肇学校、暹粒中山学校时,黎静认真察看了学校的校容校貌,详细了解了当地华文教育的情况。她说,来柬埔寨之前,就多次听说过柬埔寨华校的盛名,这次看过之后,真是“百闻不如一见”。她对在柬侨胞克服困难,坚持办学、坚持传承中华文化给予高度评价,并表示广东省侨联将继续做好华裔夏(冬)令营工作,积极配合有关部门为侨胞开展华文教育给予力所能及的帮助和支持,进一步传播好中华文化。







广东省侨联访问团参观端华学校



广东省侨联访问团参观广肇学校





广东省侨联访问团参观暹粒中山学校

    在与柬埔寨中国港澳侨商总会、柬埔寨暹粒省华商协会座谈时,黎静对商会在推动中柬和粤柬经贸交流与合作,助力广东经济社会发展等所做的工作给予充分肯定。柬埔寨中国港澳侨商总会副会长毛信勤、暹粒省华商协会会长梁庆良分别介绍了商会的发展情况及柬埔寨的投资环境,表示希望加强与广东省侨联的交流和合作,继续发挥好商会的桥梁纽带作用,为更多的广东企业来柬投资发展牵线搭桥。

广东省侨联访问团走访暹粒省华商协会



广东省侨联访问团与柬埔寨中国港澳侨商总会座谈

    在柬期间,黎静一行还会见了柬中友好协会主席艾森沃、暹粒省副省长包毕生等当地政府官员,就进一步加强中柬友好往来、推动粤柬两地合作进行了交流。走访了柬华理事总会暹粒分会、柬埔寨广肇会馆、中国广东省驻柬埔寨经贸代表处,考察了由柬埔寨侨领、柬华理事总会名誉会长李安弟勋爵创办的安达投资集团等侨资企业。

黎静会见柬中友好协会主席艾森沃



广东省侨联访问团走访中国广东省驻柬埔寨经贸代表处

    广东省侨联联络部部长杨春华、文化部调研员谭一峰、侨胞服务中心副主任林辅毫参加上述活动。

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association