简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 省侨联动态 >> 正文
新闻动态  
·戴文威出席广东省工商联(总商会)香港广…
·潮州市侨联与“载阳文化”共建 载阳侨文化…
·肇庆市侨联出席香港潘氏宗亲会成立五十九…
·肇庆市侨联出席香港广宁同乡会成立暨第一…
·肇庆市侨联走访交流凝聚侨心
·肇庆市侨联领导拜访市侨联荣誉主席黎汉光
·广东省侨界作家联合会召开九届八次常务理…
侨讯短波 更多>>
·河北省人大常委会民宗外工委到江门市调研…
·巫金星连续22年回乡慰问百岁老人
·中国侨联、中国农林水利气象工会到清远市…
·“中国华侨文化交流基地”吴川粤剧团唱响…
·全国人大华侨委到揭阳市普侨区调研和慰问…
·湛江海归青年与人大代表、政协委员面对面
·中国侨联法顾委、最高人民法院司改办调研…
活动专题 更多>>
普通文章汕头市侨联再获殊荣荣获全国侨联系统先进…
普通文章联结侨谊乡情 共谋汕头发展----潮籍华侨代…
普通文章第十次全国侨代会“五邑之夜”联谊交流活…
普通文章为新时代凝聚侨的力量 谱写民族复兴的新篇…
普通文章代表心声 广东团广州市代表彭爱玲
普通文章第十次全国侨代会表彰的广东省个人与集体
普通文章第十次全国侨代会广东省代表团召开分组会…

2018港澳及海外青年侨领研习班在广州成功举办

2018/12/19 16:29:14 来源: 广东省侨联 作者: 广东省侨联

    12月15日,由中国侨联、广东省侨联主办,中国侨联青委会、广东侨青联承办的“2018港澳及海外青年侨领研习班”在广州举行结业仪式。中国侨联副主席李波,中国侨联联谊联络部副部长桑宝山、基层建设部副部长黄晖,中山大学统战部常务副部长吕雅璐等领导和全体学员出席结业仪式。仪式由广东省侨联副主席、广东侨青联主席戴文威主持。

    李波在结业仪式上讲话。他代表中国侨联和万立骏主席,向全体学员圆满完成了各项研习任务致以祝贺。李波表示,青年兴则国家兴,青年强则国家强;青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。李波指出,广东一直是改革开放的前沿,广东改革开放的生动实践,是中国特色社会主义道路的鲜活样本和精彩缩影。党的十八大后,习近平总书记首次赴地方考察就来到广东;今年10月,总书记时隔六年再次考察广东,巡港珠澳大桥、看改革开放展,对改革开放的排头兵、先行地、实验区提出新的要求,强调要以更坚定的信心、更有力的措施把改革开放不断推向深入。在全国上下热烈庆祝改革开放40周年之际,在广东举办青年侨领研习班,意义重大。最后,他对学员们提出三点希望:一是希望青年侨领做中外友好使者,促进祖(籍)国与住在国的交流合作;二是希望青年侨领积极参与祖(籍)国重大发展战略,实现自身事业更大发展;三是希望青年侨领更多参与住在国侨社活动,共同构建和谐侨社。

    戴文威代表广东省侨联、广东侨青联讲话。他说,受黎静主席的委托,对中国侨联、中国侨联青委会的关心和指导表示感谢。戴文威指出,本期研习班的举办恰逢习近平总书记亲临广东视察指导并发表重要讲话,及第十次全国归侨侨眷代表大会召开之后,具有特别的时代意义。戴文威强调,新时代,广东省侨联、广东侨青联将沿着习近平总书记指引的方向,团结引导广大归侨侨眷和海外侨胞,共同致力于中华民族的伟大复兴,为中外友好交流,为“一带一路”建设和粤港澳大湾区建设作出新的更大的贡献,共同谱写合作共赢的新篇章。

    班委代表、研习班班长、马来西亚青年团结运动总会总会长祝伟文,学员代表、广东侨青联常委、香港阳江青年总会主席庄守堃代表学员发言,感谢主承办方对研习班的精心组织和策划,并表示一定学以致用,为促进住在国与中国的友好交流、为构建和谐侨社作出更大的贡献。

    李波、戴文威等在主席台就座的领导为结业学员代表颁发了结业证书。李波还为新增的中国侨联青年委员会委员颁发证书。

    研习期间,来自28个国家和地区的近100名学员认真学习了粤港澳大湾区建设与发展、共享经济与传统企业转型升级、中美贸易战背景下一带一路、新时期民营企转型与升级等经济管理知识,出席了庆祝广东省侨联成立60周年座谈会、广东侨青联港澳及海外青年侨领研习班理事会成立典礼,观看了“亲情中华”庆祝改革开放40周年文艺晚会,到国家超级计算广州中心、广州华软软件学院、陈家祠、广州粤剧艺术博物馆现场教学,重走广州永庆坊、珠海横琴自贸区、珠海格力电器集团等习近平总书记视察广东之路。通过为期6天的研习,增强了服务国家、服务事业、服务侨社的本领,特别是通过重走习近平总书记视察广东之路增进了对中国改革开放成就、“一带一路”和粤港澳大湾区建设的了解。研习取得圆满成功,达到预期效果。

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association