简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 省侨联动态 >> 正文
新闻动态  
·湛江市侨界海归协会出席2019 “创业中华·…
·侨联发动 海归青年、侨界代表助力湛江市霞…
·江门市侨联陪同美国华商考察江门市经贸商…
·中山市侨联主席余志勇出席中山市第一中学…
·揭阳市侨联等参与接待澳大利亚西澳广东同…
·汕头市侨联副主席李鸿钊随团访问泰国和越…
·汕头市侨联领导应邀参加2019年“创响中国…
侨讯短波 更多>>
·广东省侨刊乡讯调研座谈会在开平市召开
·河源市委常委、统战部部长叶少军会见中国…
·英德市委常委、统战部长胡丽琼到英红调研…
·我们以华族后裔而自豪----来自文莱的感谢…
·河北省人大常委会民宗外工委到江门市调研…
·巫金星连续22年回乡慰问百岁老人
·中国侨联、中国农林水利气象工会到清远市…
活动专题 更多>>
普通文章习近平:全党必须始终不忘初心牢记使命 在…
普通文章抓好第一批主题教育学习教育、调查研究、…
普通文章“不忘初心、牢记使命”主题教育系列解读
普通文章潮州市侨联开展“不忘初心,牢记使命”主…
普通文章各地扎实开展第一批“不忘初心、牢记使命…
普通文章习近平:守初心担使命找差距抓落实 确保主…
普通文章汕头市侨联再获殊荣荣获全国侨联系统先进…

李丰副主席赴省侨联定点帮扶山栗村调研

2018/12/18 16:40:56 来源: 广东省侨联 作者: 广东省侨联

    12月14日,省侨联副主席李丰率调研慰问组到省侨联定点帮扶山栗村开展扶贫与乡村振兴工作调研,出席省客联公益基金会向山栗村捐赠仪式和山栗村“强基振兴”光伏项目开工仪式活动。省侨联经济科技部(权益保障部)部长陈农灏、调研员陈运波,省客联公益基金会理事长程琳、常务副理事长邓争明、秘书长叶婷婷等参加了慰问调研和捐赠仪式,惠来县有关部门负责人,鳌江镇委、人大主要领导和有关部门负责人,山栗村“两委”负责同志参加了活动。

    李丰一行与惠来县有关部门领导、鳌江镇党政领导、有关部门负责人、驻村干部、山栗村“两委”干部及村民代表进行工作座谈。听取了省侨联驻村工作队长、第一书记蔡新展关于驻村工作队今年以来开展的主要工作及下一步的工作计划的汇报。在座谈会上,李丰代表省侨联感谢惠来县委县政府、鳌江镇委镇政府对省侨联帮扶工作的支持指导,为省侨联帮扶工作的顺利开展提供了有利条件和保障。充分肯定了省侨联驻村工作队的工作成效。驻村干部依靠当地党委政府和基层干部群众,克服困难,奋发有为,各项工作得到当地党委政府和群众的高度评价,为省侨联争了光。希望山栗村抢抓机遇,在当地党委政府的领导下,认真学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,加快推进脱贫攻坚工作和实施乡村振兴战略,按照省委省政府的部署和要求,积极推进山栗村新农村示范村建设。

    座谈会后,举行捐赠仪式,省客联公益基金会理事长程琳先生代表省客联公益基金会向省侨联定点帮扶山栗村捐赠40万元扶贫资金,主要用于建设增加村集体收入“强基振兴”光伏电站项目。程琳表示,省客联公益基金会作为省侨联主管的基金会,从筹备成立到发展壮大都得到了省侨联的悉心指导和大力支持,省客联公益基金会围绕省侨联中心工作,配合支持省侨联对口帮扶工作是应尽之责。山栗村党支部书记陈文弟代表山栗村向省客联公益基金会敬赠感谢锦旗。



    李丰一行深入贫困户家中走访慰问,嘘寒问暖,详细了解他们的生产生活状况及家庭困难情况,并送上慰问金,鼓励他们增强信心,自强不息,在当地党委政府和省侨联的帮助支持下,勤劳致富,早日脱贫。实地考察村容村貌和省侨联帮扶扶贫项目、新农村建设项目并举行广东省侨联定点帮扶山栗村“强基振兴”光伏项目开工仪式。

   

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association