简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 省侨联动态 >> 正文
新闻动态  
·湛江市侨界海归协会出席2019 “创业中华·…
·侨联发动 海归青年、侨界代表助力湛江市霞…
·江门市侨联陪同美国华商考察江门市经贸商…
·中山市侨联主席余志勇出席中山市第一中学…
·揭阳市侨联等参与接待澳大利亚西澳广东同…
·汕头市侨联副主席李鸿钊随团访问泰国和越…
·汕头市侨联领导应邀参加2019年“创响中国…
侨讯短波 更多>>
·广东省侨刊乡讯调研座谈会在开平市召开
·河源市委常委、统战部部长叶少军会见中国…
·英德市委常委、统战部长胡丽琼到英红调研…
·我们以华族后裔而自豪----来自文莱的感谢…
·河北省人大常委会民宗外工委到江门市调研…
·巫金星连续22年回乡慰问百岁老人
·中国侨联、中国农林水利气象工会到清远市…
活动专题 更多>>
普通文章习近平:全党必须始终不忘初心牢记使命 在…
普通文章抓好第一批主题教育学习教育、调查研究、…
普通文章“不忘初心、牢记使命”主题教育系列解读
普通文章潮州市侨联开展“不忘初心,牢记使命”主…
普通文章各地扎实开展第一批“不忘初心、牢记使命…
普通文章习近平:守初心担使命找差距抓落实 确保主…
普通文章汕头市侨联再获殊荣荣获全国侨联系统先进…

广东省侨联成立60周年座谈会在穗举行傅华、齐全胜出席并讲话

2018/12/13 16:41:39 来源: 广东省侨联 作者: 广东省侨联

    12月12日,以“不忘初心,牢记使命,建功新时代”为主题的广东省侨联成立60周年座谈会在广州珠岛宾馆举行。广东省委常委、宣传部部长傅华,中国侨联副主席齐全胜出席座谈会并讲话。

    傅华充分肯定广大归侨侨眷和海外侨胞为广东经济社会发展所作的重要贡献。他强调,全省各级侨联组织要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统领侨联工作,认真学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,加强思想引领,画好侨界团结最大同心圆。要发挥我省华人华侨众多、对外交流交往频繁的优势,广泛团结凝聚侨胞侨眷,为广东实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”作出侨界贡献。要切实加强侨联组织自身建设,从严从实加强党的建设,进一步转变和优化职能,驰而不息改进作风,把侨联组织建设成为归侨侨眷和海外侨胞的团结之家、奋斗之家、温暖之家。

    齐全胜充分肯定广东省侨联成立60年来取得的成绩。他希望广东省侨联进一步提高政治站位,增强侨联组织的政治性,引导广大侨界群众紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢牢把握凝聚侨心侨力同圆共享中国梦的时代主题,团结动员广大归侨侨眷和海外侨胞参与“一带一路”和粤港澳大湾区建设,奋力开创侨联工作新局面。

    中国侨联副主席、广东省侨联党组书记、主席黎静表示,广东省侨联成立60年来,始终与党和国家的事业、与广东的建设发展紧密相连,充分发挥自身优势,作出了应有的贡献。在新征程上,广东省侨联将自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深怀爱侨之心,恪守为侨之责,办好利侨之事,凝心聚力,团结引领广大归侨侨眷和海外侨胞,为广东的创新发展做出新的更大的贡献。 

    会议由广东省侨联党组成员、副主席李丰主持。广州市原市长、广东省广府人珠玑巷后裔海外联谊会创会会长黎子流,广东省侨联顾问、美国美东华人社团联合总会主席梁冠军,中国侨联副主席、香港侨界社团联会会长余国春,中国侨联副主席、澳门归侨总会会长刘艺良以及省侨联老领导代表古华民、侨联工作者代表梁瑞冰、侨界专家学者代表张应龙、留学归国人员代表唐丹玲、侨商代表盛宇宏、侨界青年代表杨鹏等分别在座谈会上发言,共忆侨联60年芳华岁月,展望改革开放再出发。广东省侨联历届领导,省直团体、各市侨联负责人,海外侨胞、归侨侨眷代表等共200多人参加了会议。     



    

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association