简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 省侨联动态 >> 正文
新闻动态  
·第四届完美公益影像节在广州举办
·省侨联派员出席河源市侨联六届四次全委会…
·河源市侨联副主席邬国猷出席河源市新侨工…
·河源市侨联召开六届四次全委会议
·广州市侨联出席“科技推动国际化城市发展…
·广州市侨联党组书记、主席梁瑞冰开展领学…
·广州市侨联引介海外高层次人才赴黄埔区参…
侨讯短波 更多>>
·“中国华侨文化交流基地”吴川粤剧团唱响…
·全国人大华侨委到揭阳市普侨区调研和慰问…
·湛江海归青年与人大代表、政协委员面对面
·中国侨联法顾委、最高人民法院司改办调研…
·一路前行  感恩有你“纪念改革开放四十周…
·广东省侨联委员陈志雄作品赠“一带一路”…
·中国侨联常委、广东省侨联兼职副主席罗掌…
活动专题 更多>>
普通文章汕头市侨联再获殊荣荣获全国侨联系统先进…
普通文章联结侨谊乡情 共谋汕头发展----潮籍华侨代…
普通文章第十次全国侨代会“五邑之夜”联谊交流活…
普通文章为新时代凝聚侨的力量 谱写民族复兴的新篇…
普通文章代表心声 广东团广州市代表彭爱玲
普通文章第十次全国侨代会表彰的广东省个人与集体
普通文章第十次全国侨代会广东省代表团召开分组会…

西藏自治区第三期归国定居藏胞代表人士国情教育活动参访团访问广东

2018/12/5 14:34:56 来源: 广东省侨联 作者: 广东省侨联

    为让归国定居藏胞更深感受祖国改革开放,特别是十八大以来所取得的辉煌成就,11月25日至30日,由中国侨联主办,广东省侨联协办的西藏自治区第三期归国定居藏胞代表人士国情教育活动参访团在广东开展参访活动。参访团由西藏自治区侨联副主席拉巴日达率领,来自西藏自治区拉萨市、日喀则市、林芝市、山南市、昌都市等地的36名归国定居藏胞代表,西藏自治区侨联等单位的工作人员参加活动。



    11月26日,广东省侨联在广州举行欢迎晚宴。受中国侨联副主席、广东省侨联主席黎静的委托,广东省侨联副主席戴文威在晚宴上致辞。他表示,广东是祖国的南大门,是著名侨乡,是中国改革开放和现代化建设的先行地,改革开放40年来,在党中央的正确领导和全省人民的共同努力下,在海外侨胞和港澳同胞的支持下,广东经济社会发生了巨大变化。在改革开放40周年,粤港澳大湾区建设全面推进的关键时刻,习近平总书记亲临广东视察指导并发表重要讲话,对广东提出了深化改革开放,推动高质量发展,提高发展平衡性和协调性,加强党的领导和党的建设等重要指示要求,为广东新时代改革开放再出发进一步指明前景方向,提供了根本遵循。习近平总书记在视察期间还专程到百年侨校暨南大学视察,充分肯定了广大海外侨胞对国家改革开放的贡献,这充分体现了习近平总书记对广大海外侨胞和归侨侨眷的高度重视、亲切关怀。他希望参访团在广东参访期间,充分感受广东的城乡发展情况和侨乡风情,感受改革开放所取得的丰硕成果,也希望大家通过此次参访,将在广东的所见所闻讲述给家乡朋友,讲述给海外的亲朋好友,宣传广东在经济、文化、社会等方面所取得的变化和成绩,共同为中华民族大家庭的团结、稳定和发展贡献力量。广东省侨联也希望通过与参访团成员的相互交流,了解关于西藏的人文风情,以便介绍更多的海外侨胞到西藏旅游观光,开展经贸合作和人文交流。





     活动期间,参访团先后参观了广东省华侨博物馆、中山纪念堂、黄花岗七十二烈士墓、广州市南沙区珠江管理区(原南沙华侨农场),珠海市侨资企业罗西尼表业有限公司、横琴新区规划展厅,深圳市柔宇科技有限公司,并参观了广东改革开放40周年展览,向邓小平同志铜像敬献花篮,前往深圳民俗文化村与园区内藏胞互动交流。参访团成员普遍反映,此次活动加深了他们对广东省改革开放40年来经济社会发展变化的了解,切身感受到了广东作为改革开放最前沿取得的伟大成就,感到十分振奋和鼓舞。参访团团长西藏自治区侨联副主席拉巴日达表示,此次广东之行达到了活动预期目的,参访团代表亲眼目睹、亲身感受到了祖国改革开放取得的辉煌成果。参访期间,定居藏胞代表不断通过微信等网络方式,将在广东期间的所见、所闻、所感向身边的亲友传播,讲好广东故事。这将促进在外藏胞向往祖国,了解祖国发展变化,同圆共享中华民族伟大复兴的中国梦。

    省侨联林克风处长,联络部部长杨春华,杨圣祺副处长参加相关活动。中国侨联郑慧、王圣慧,省侨联龚兵、陈志敏陪同参加活动。

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association