简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 省侨联动态 >> 正文
新闻动态  
·云浮市侨联牵线搭桥 马来西亚华侨回乡投资…
·肇庆市广宁县侨界青年联谊会召开第二次会…
·肇庆市侨联主席黄志坚出席广宁侨青联会员…
·东莞市麻涌镇侨联邀请旅港乡亲回乡观光交…
·揭阳市侨联到空港经济区京冈街道开展结对…
·广州市侨联出席香港穗郊同乡会成立30周年…
·广州市侨联卢启明副主席考察侨资项目
侨讯短波 更多>>
·广东省侨联委员陈志雄作品赠“一带一路”…
·中国侨联常委、广东省侨联兼职副主席罗掌…
·《华夏》杂志获“第五届广东省优秀期刊”…
·巫金星先生荣膺中国改革开放40年十大慈善…
·华盛顿华侨华人观影纪念“九一八”事变
·中国侨联将推出系列节目讲述华侨华人改革…
·佛山市三水区侨务访问团出访美国、墨西哥
活动专题 更多>>
普通文章汕头市侨联再获殊荣荣获全国侨联系统先进…
普通文章联结侨谊乡情 共谋汕头发展----潮籍华侨代…
普通文章第十次全国侨代会“五邑之夜”联谊交流活…
普通文章为新时代凝聚侨的力量 谱写民族复兴的新篇…
普通文章代表心声 广东团广州市代表彭爱玲
普通文章第十次全国侨代会表彰的广东省个人与集体
普通文章第十次全国侨代会广东省代表团召开分组会…

中菲友好为广东与菲律宾的合作带来广阔前景—黎静主席会见菲华工商总会访问团

2018/10/19 15:43:40 来源: 广东省侨联 作者: 广东省侨联

    10月17日,中国侨联副主席、广东省侨联党组书记、主席黎静,党组成员、副主席李丰会见菲华工商总会理事长黄拨来先生率领的访问团,宾主双方就促进经贸交流与合作进行座谈。

 

    黎静主席对菲华工商总会首访省侨联表示热烈欢迎,介绍了省侨联近期工作情况。黎静主席表示:中国改革开放四十年,广东吸收了大量的海外资金、先进技术和高端人才,经济社会发展取得辉煌成就,这些都离不开广大海外侨胞的大力支持和积极贡献。进入新时代,改革再出发,侨联作为党和政府联系广大归侨侨眷、海外侨胞的桥梁和纽带,被赋予了新的使命和任务。省侨联将积极围绕省委省政府的中心工作,围绕“服务经济发展”等六项职能,积极做好为侨服务工作,努力将侨联建设成为归侨侨眷和海外侨胞可信赖的温暖之家。

    黎静主席指出,广东与菲律宾一衣带水,两国友好和粤菲经贸的持续发展,为双方的合作带来广阔前景,海外华商应积极把握“一带一路”和粤港澳大湾区建设等重大机遇,积极发展个人事业。她希望省侨联与菲华工商总会加强交流与合作,共同搭建服务中菲华商的平台,共同为广东实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”凝聚侨界力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出侨界新贡献。

    黄拨来理事长对省侨联的热情接待表示感谢,并介绍了菲华工商总会的组织架构和近年来在服务华商、参与菲律宾社会建设等方面的情况。他表示,广东是中国改革开放的先行地,四十年的改革开放更为广东集聚了独特的经济优势,有许多值得学习和借鉴的地方。菲律宾是“一带一路”沿线重要国家,与广东又有独特的地域优势,为菲粤经贸发展提供了良好的商机。他希望与省侨联加强会务交流,为两地华商和经济社会发展携手合作,为菲中、菲粤的友好往来贡献华商力量。

  

    菲华工商总会副理事长李少平、谢国万,董事洪香泉,秘书长洪莉莉,立案秘书柯伟顺,常务理事黄明聪,以及省侨联经济科技部、广东国际华商会有关负责人等参加了座谈。

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association