简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 省侨联动态 >> 正文
新闻动态  
·黎静听取佛山市南海(海外)留学生联盟工…
·让秘中友谊之花继续绽放——黎静主席会见…
·中菲友好为广东与菲律宾的合作带来广阔前…
·巧借力,谋侨事——肇庆市推进侨联改革工…
·茂名市侨联等主办“新丝路·中国梦”中新…
·东莞市道滘镇侨办、镇侨联协助东莞市外事…
·东莞市石排镇侨联赴港参加香港东莞石排同…
侨讯短波 更多>>
·《华夏》杂志获“第五届广东省优秀期刊”…
·巫金星先生荣膺中国改革开放40年十大慈善…
·华盛顿华侨华人观影纪念“九一八”事变
·中国侨联将推出系列节目讲述华侨华人改革…
·佛山市三水区侨务访问团出访美国、墨西哥
·佛山市高明区外事侨务局赴明城镇调研
·中国侨联康晓萍副主席到东莞市调研
活动专题 更多>>
普通文章汕头市侨联再获殊荣荣获全国侨联系统先进…
普通文章联结侨谊乡情 共谋汕头发展----潮籍华侨代…
普通文章第十次全国侨代会“五邑之夜”联谊交流活…
普通文章为新时代凝聚侨的力量 谱写民族复兴的新篇…
普通文章代表心声 广东团广州市代表彭爱玲
普通文章第十次全国侨代会表彰的广东省个人与集体
普通文章第十次全国侨代会广东省代表团召开分组会…

戴文威副主席出席省归侨作家联谊会九届二次会员大会

2018/9/30 10:36:25 来源: 广东省侨联 作者: 广东省侨联

    9月29日,省归侨作家联谊会在广州召开九届二次会员大会暨2018年会。省侨联党组成员、副主席戴文威出席会议并讲话。 

    戴文威表示,今年是省归侨作家联谊会成立35周年,在大家的努力下,联谊会吸引和凝聚了一大批优秀侨界作家,文学创作取得喜人成绩,为繁荣广东文化事业、推进文化强省建设发挥了重要作用。今年是改革开放40周年,也是省侨联成立60周年,省侨联将举办一系列纪念活动,希望大家积极关注和参与,用手中的生花妙笔为纪念活动添光增彩。

    戴文威指出,以习近平同志为核心的党中央对侨联工作高度重视,当前侨联工作面临着大好形势。希望省归侨作家联谊会提高政治站位,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,为服务党和国家事业大局作出更大贡献。要深入学习贯彻第十次全国归侨侨眷代表大会精神,坚持以人民为中心的创作导向,挖掘华侨华人题材这个独具特色的文学宝藏,努力创作更多无愧于时代的优秀作品。要围绕侨联中心工作推动侨界文化交流,利用多种形式大力宣传广大侨胞在各个历史时期所作出的重要贡献,宣传当代侨界先进人物和典型事迹,弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代。要积极贯彻落实全省宣传思想工作会议精神,加强党的建设,提高自身素质,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。 

    张文峰会长总结了两年来联谊会工作,并提出了今后一段时期的规划。会议传达学习了第十次全国归侨侨眷代表大会精神,并顺利通过了章程修改和监事推选。
    省侨联文化部调研员谭一峰,《华夏》杂志总编辑刘迪生一同出席活动。

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association