简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 省侨联动态 >> 正文
新闻动态  
·戴文威会见美国广东侨胞联合总会访问团
·江门市侨联主席林春晖出席“创业中华 粤港…
·黎静会见美国华人总商会程远会长一行
·惠州市侨青会荣获市教育局2018年“尊师重…
·惠州市、外侨局举办2018年侨界代表中秋座…
·惠州市侨联召开九届七次常委扩大会议传达…
·惠州市侨联赴惠州监狱开展警示教育
侨讯短波 更多>>
·华盛顿华侨华人观影纪念“九一八”事变
·中国侨联将推出系列节目讲述华侨华人改革…
·佛山市三水区侨务访问团出访美国、墨西哥
·佛山市高明区外事侨务局赴明城镇调研
·中国侨联康晓萍副主席到东莞市调研
·中国华侨华人研究所所长张春旺到汕头市考…
·中国侨联陈权副秘书长陈权到湛江市调研外…
活动专题 更多>>
普通文章汕头市侨联再获殊荣荣获全国侨联系统先进…
普通文章联结侨谊乡情 共谋汕头发展----潮籍华侨代…
普通文章第十次全国侨代会“五邑之夜”联谊交流活…
普通文章为新时代凝聚侨的力量 谱写民族复兴的新篇…
普通文章代表心声 广东团广州市代表彭爱玲
普通文章第十次全国侨代会表彰的广东省个人与集体
普通文章第十次全国侨代会广东省代表团召开分组会…

省侨联传达学习第十次全国归侨侨眷代表大会精神

2018/9/10 16:15:18 来源: 广东省侨联 作者: 文化部

    9月10日,省侨联召开会议传达学习第十次全国归侨侨眷代表大会(以下简称“十代会”)精神。中国侨联副主席、省侨联党组书记、主席黎静传达了“十代会”精神,并结合全省侨联工作实际,就学习贯彻“十代会”精神做出部署。会议由党组成员、副主席李丰主持,党组成员、副主席戴文威,党组成员、秘书长曹堪宏和机关、事业单位全体工作人员,以及部分直属团体负责人共80余人参加会议。

    黎静指出,“十代会”是进入新时代召开的一次鼓舞人心、振奋侨界的盛会。习近平、李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、韩正、王岐山等党和国家领导人到会祝贺,赵乐际同志代表党中央致词,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对侨联工作的高度重视,对广大归侨侨眷和海外侨胞以及侨联工作者的亲切关怀和殷切期望,使海内外侨界倍感振奋和鼓舞。赵乐际在致词中充分肯定了各级侨联组织牢固树立“四个意识”,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,锐意进取、真抓实干,深入推进侨联改革,各项工作实现新发展,侨联干部呈现新面貌。赵乐际高度赞扬广大归侨侨眷和海外侨胞始终同祖国同呼吸、共命运,发挥独特优势,作出积极贡献,展现出爱国爱乡的赤子情怀、自强不息的奋斗精神、开放自信的国际形象,并对广大归侨侨眷和海外侨胞发挥作用提出了殷切希望。

    黎静强调,“十代会”胜利召开,标志着全国侨联事业开启了新的征程。万立骏主席所作的工作报告,提出用习近平新时代中国特色社会主义思想统领侨联工作,为今后侨联工作指明了方向,提供了科学指导。万立骏主席亲自参加广东代表团的讨论并发表讲话,对广东侨联工作提出了新的要求,体现了中国侨联对广东侨联工作的关心和厚爱。各级侨联要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,团结动员广大归侨侨眷和海外侨胞为广东实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”和推动构建人类命运共同体作出广东侨界新的更大贡献。

    黎静就贯彻落实“十代会”精神,积极做好新时代侨联工作对全省各级侨联提出了具体要求。

    一、以习近平总书记关于侨务工作的重要论述为根本遵循, 全面准确领会“十代会”精神。学习宣传贯彻“十代会”精神,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面准确领会习近平总书记关于侨务工作的重要论述,做到学深悟透,内化于心,外化于行,自觉用习近平总书记关于侨务工作的重要论述武装头脑、指导实践、推动工作。

    二、贯彻落实十九大精神,结合广东实际在侨界掀起学习贯彻“十代会”精神热潮。抓好层层传达学习,让侨联干部深刻领会习近平总书记和党中央对新时代侨联工作的新希望和新要求,深刻领会中国侨联主席万立骏在《工作报告》中提出的新任务、新部署;广泛开展宣讲,要深入基层、深入侨资企业、深入侨界群众广泛宣讲“十代会”精神,推动“十代会”精神进侨乡、进侨场、进侨企、进侨社,让全省归侨侨眷和各级侨联干部感受到党中央的关怀,把党对归侨侨眷和海外侨胞的重视关心和殷殷期待,转化为埋头苦干、开拓进取的实际行动,建功新时代,共圆中国梦;做好先进事迹宣传,发挥示范引领作用,营造学先进、比奉献的良好氛围,激发全省侨界干事创业热情,进一步展现广东侨界新风尚,彰显广东侨界新风采。

    三、深入贯彻“十代会”精神,以新担当新作为努力开创广东侨联工作新局面。一是夯实侨联基层组织和基础建设,在团结引领服务侨界群众上有新作为;二是发挥侨务优势,在服务我省实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”上有新作为;三是坚定文化自信,在传播中华优秀文化上有新作为;四是高举爱国主义旗帜,在维护港澳繁荣稳定和促进祖国和平统一上有新作为;五是以政治建设为统领,推动侨联党的建设和改革上台阶。







会上,省侨联领导班子还为获得“十代会”表彰的部分获奖者颁发了证书。

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association