简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 省侨联动态 >> 正文
新闻动态  
·戴文威会见美国广东侨胞联合总会访问团
·江门市侨联主席林春晖出席“创业中华 粤港…
·黎静会见美国华人总商会程远会长一行
·惠州市侨青会荣获市教育局2018年“尊师重…
·惠州市、外侨局举办2018年侨界代表中秋座…
·惠州市侨联召开九届七次常委扩大会议传达…
·惠州市侨联赴惠州监狱开展警示教育
侨讯短波 更多>>
·华盛顿华侨华人观影纪念“九一八”事变
·中国侨联将推出系列节目讲述华侨华人改革…
·佛山市三水区侨务访问团出访美国、墨西哥
·佛山市高明区外事侨务局赴明城镇调研
·中国侨联康晓萍副主席到东莞市调研
·中国华侨华人研究所所长张春旺到汕头市考…
·中国侨联陈权副秘书长陈权到湛江市调研外…
活动专题 更多>>
普通文章汕头市侨联再获殊荣荣获全国侨联系统先进…
普通文章联结侨谊乡情 共谋汕头发展----潮籍华侨代…
普通文章第十次全国侨代会“五邑之夜”联谊交流活…
普通文章为新时代凝聚侨的力量 谱写民族复兴的新篇…
普通文章代表心声 广东团广州市代表彭爱玲
普通文章第十次全国侨代会表彰的广东省个人与集体
普通文章第十次全国侨代会广东省代表团召开分组会…

黎静会见秘鲁、阿联酋侨领访问团

2018/9/10 15:18:26 来源: 广东省侨联 作者: 经济部

    9月7日下午,中国侨联副主席、广东省侨联主席黎静会见中国侨联海外委员、秘鲁中华通惠总局主席梁顺率领的秘鲁侨领访问团,中国侨联海外委员、阿联酋广东商会暨同乡会会长张钦伟率领的阿联酋侨领访问团,就促进经贸合作、加强文化交流、增进沟通联谊等进行了交流。省侨联党组成员、副主席李丰,经济科技部(权益保障部)有关负责人参加会见。

    黎静主席对秘鲁、阿联酋侨领的到访表示热烈欢迎,她说,刚刚胜利闭幕的第十次全国归侨侨眷代表大会(简称“十代会”)是进入新时代召开的一次鼓舞人心,振奋侨界的盛会。习近平总书记等党和国家领导人到会祝贺,赵乐际同志代表党中央致词,充分体现党和国家对侨联工作的高度重视和对广大侨界群众的亲切关怀,充分体现党和国家对侨联组织和侨联工作者所做工作的充分肯定与支持。她希望海外侨领们勇担责任,与广东省侨联一起把大会的精神学习好、宣传好、贯彻好。

    黎静主席强调,侨联作为党和政府联系广大归侨侨眷、海外侨胞的桥梁和纽带,要积极做好为侨服务工作,努力将侨联建设成为归侨侨眷和海外侨胞可信赖的温暖之家。她希望秘鲁、阿联酋侨团更广泛地团结侨胞,携手为广东省实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”,促进中秘、中阿的经贸往来、文化交流、友谊发展作出侨界新贡献。

    梁顺主席介绍了“百年侨团”—秘鲁中华通惠总局的发展历史,以及在增进中秘两国友谊与合作中发挥的作用。他说,能应邀出席此次“十代会”感到十分的激动,将积极向秘鲁侨胞介绍大会的盛况,推动秘中侨界友谊进一步发展。他指出,秘鲁华人移民历史已有近170年之久,侨团建设基础夯实,目前侨团关注的重点是中华优秀传统文化的传承和华裔新生代的发展。他希望在文化交流与传承等方面能得到省侨联的大力支持,进一步加强华裔新生代对中华民族的认同感,为秘中侨界可持续发展贡献侨团力量。

    张钦伟会长对省侨联给予阿联酋广东商会暨同乡会的关心和指导表示感谢。张钦伟表示,阿联酋广东商会暨同乡会作为新兴的侨团,自成立以来一直秉承粤商精神,积极凝聚粤侨力量,整合资源抱团发展,在迪拜先后搭建多个国际商贸平台,积极带动广东企业走进阿联酋、海湾地区和中东地区。他说,作为这次“十代会”的海外委员,深切地感受党中央和国家领导人对海外侨胞的关心和支持,特别是听到赵乐际代表党中央致词中“无论在哪里,无论走多远,平安幸福永远是家乡亲人的最大牵挂”的言语,备感温暖和鼓舞。回到阿联酋后,一定会把这次会议的精神在海外宣传好、报导好,让更多的海外侨胞感受到党中央和祖国的关怀,意识到新时代海外侨团的责任和担当,以实际行动为实现中国梦贡献自己的一份侨界力量。张钦伟会长还表示,日前广东部分地区经遭受严重水灾,阿联酋广东商会暨同乡会得知情况后,积极发动阿联酋侨界爱心捐赠活动,筹集善款,希望通过省侨联将海外侨胞的善款交到到受灾的侨界群众手中。

    阿联酋华侨华人联合会副主席张少平会长介绍阿联酋华侨华人联合会是在中国侨联、驻阿大使馆、驻迪拜总领事馆共同指导和大力支持下成立的。自成立以来,积极凝聚侨团力量,为在阿华侨华人提供各种法律援助,积极搭建中阿企业交流的平台,帮助中国企业走出去,积极将阿联酋的资金、项目引进国内,致力于加强中阿经贸交流,增进中阿两国友谊。



    黎静主席代表广东省侨联、广东受灾群众对海外侨胞的爱心表示衷心的感谢,她表示,省侨联一定会做好服务工作,及时将阿联酋广东商会暨同乡会等海外侨胞的爱心传递给灾区人民。中国侨联海外委员、秘鲁古冈州会馆主席区仲贤、秘鲁中华餐饮业协会会长罗兆雄、秘鲁中华通惠总局理监事郑永鸿,阿联酋广东商会暨同乡会副会长元永佳、张海士,阿联酋辽宁商会暨同乡会执行会长刘丽庭、名誉会长康庚等出席座谈。

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association