简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 省侨联动态 >> 正文
新闻动态  
·东莞市侨联主席陈志超热情接待美国旧金山…
·梅州市侨联汤志平参加广东省侨联成立60周…
·浓浓故乡情 悠悠赤子心---2018年中国侨联…
·惠州市惠阳区侨联牵线 姐妹学校互访揭开两…
·“潮州市侨联翁烈强仁爱基金”资助潮州高…
·广东省侨联成立60周年座谈会在穗举行傅华…
·促和谐  谋合作  求发展-----2018年广东省…
侨讯短波 更多>>
·“中国华侨文化交流基地”吴川粤剧团唱响…
·全国人大华侨委到揭阳市普侨区调研和慰问…
·湛江海归青年与人大代表、政协委员面对面
·中国侨联法顾委、最高人民法院司改办调研…
·一路前行  感恩有你“纪念改革开放四十周…
·广东省侨联委员陈志雄作品赠“一带一路”…
·中国侨联常委、广东省侨联兼职副主席罗掌…
活动专题 更多>>
普通文章汕头市侨联再获殊荣荣获全国侨联系统先进…
普通文章联结侨谊乡情 共谋汕头发展----潮籍华侨代…
普通文章第十次全国侨代会“五邑之夜”联谊交流活…
普通文章为新时代凝聚侨的力量 谱写民族复兴的新篇…
普通文章代表心声 广东团广州市代表彭爱玲
普通文章第十次全国侨代会表彰的广东省个人与集体
普通文章第十次全国侨代会广东省代表团召开分组会…

第十次全国归侨侨眷代表大会在京开幕习近平李克强栗战书汪洋王沪宁韩正王岐山到会祝贺赵乐际代表党中央致词

2018/8/31 9:40:42 来源: 广东省侨联 作者: 广东省侨联

    第十次全国归侨侨眷代表大会29日上午在北京人民大会堂开幕。习近平、李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、韩正、王岐山等党和国家领导人到会祝贺,赵乐际代表党中央致词。

    人民大会堂大礼堂灯光璀璨,气氛热烈。主席台上方悬挂着“第十次全国归侨侨眷代表大会”的会标,后幕正中象征着五大洲侨胞心向祖国的中国侨联会徽格外醒目,10面红旗分列两侧。二楼眺台悬挂着“紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结凝聚广大归侨侨眷和海外侨胞,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!”巨型横幅。来自全国各地的近1300名归侨侨眷代表和来自110多个国家的近700名海外侨胞特邀嘉宾欢聚一堂。

    上午9时30分,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平等步入会场,全场响起热烈的掌声。

    大会在雄壮的中华人民共和国国歌声中开幕。

    赵乐际代表党中央发表了题为《为新时代凝聚侨的力量 谱写民族复兴的新篇章》的致词。赵乐际首先向大会的召开表示热烈祝贺,向广大归侨侨眷和海外侨胞、侨联工作者致以诚挚问候。

    赵乐际在致词中说,第九次全国归侨侨眷代表大会以来,各级侨联组织牢固树立“四个意识”,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,锐意进取、真抓实干,深入推进侨联改革,各项工作实现新发展,侨联干部呈现新面貌。广大归侨侨眷和海外侨胞始终同祖国同呼吸、共命运,发挥独特优势,作出积极贡献,展现出爱国爱乡的赤子情怀、自强不息的奋斗精神、开放自信的国际形象。

    赵乐际表示,习近平总书记关于侨务工作的重要论述,为做好新时代党的侨务工作提供了根本遵循。实现党的十九大提出的决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的宏伟蓝图,是全党全国人民的共同目标,也是海内外中华儿女的共同使命。希望广大归侨侨眷和海外侨胞牢记党和人民嘱托,传播好中国声音,助力祖国发展,维护中华民族大义,弘扬中华文化,为实现中华民族伟大复兴的中国梦、推动构建人类命运共同体作出新的贡献。

    中华全国妇女联合会党组书记黄晓薇代表中华全国总工会、中国共产主义青年团中央委员会、中华全国妇女联合会、中国文学艺术界联合会、中国作家协会、中国科学技术协会、中华全国台湾同胞联谊会向大会致贺词。贺词指出,各群团组织要强化政治引领,引导所联系的群众更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为实现中国梦不懈奋斗,共同开创新时代党的群团工作新局面。

    会上宣读了《中国侨联、国务院侨办关于表彰中国侨界杰出人物和全国归侨侨眷先进个人的决定》《人力资源社会保障部、中国侨联关于表彰全国侨联系统先进集体和先进工作者的决定》《中国侨联关于表彰全国侨联系统先进组织和先进个人的决定》,并为获奖单位和个人颁奖。

    大会主席团常务主席万立骏代表中国侨联第九届委员会向大会作了题为《贯彻新思想 建功新时代 团结凝聚广大归侨侨眷和海外侨胞为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗》的工作报告。

    部分中共中央政治局委员、中央书记处书记,全国人大常委会、国务院、全国政协有关领导同志出席会议。

    中央和国家机关有关部门、军队有关单位、各民主党派中央、全国工商联、各人民团体、北京市负责同志,第十次全国归侨侨眷代表大会代表、海外侨胞特邀嘉宾等共约3000人参加了开幕会。

    我省黎静、李丰、戴文威、麦庆泉、黄少良、郭泽伟、余志勇、谢惠蓉、曹堪宏等107名代表出席了大会开幕式,大会主席团成员黎静、王荣宝、古华民、李斌在主席台就座。大家一致表示,习近平总书记等党和国家领导同志出席大会开幕式,赵乐际同志代表党中央致词,充分体现了党中央对侨界群众和侨联工作的关心关怀和重视。大家心潮澎湃,激动万分,纷纷表示要把党中央的重视和关心转化为推动新时代侨联工作创新发展的强大动力,为汇聚侨界力量、建功复兴伟业作出新贡献。



广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association