简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 省侨联动态 >> 正文
新闻动态  
·戴文威会见美国广东侨胞联合总会访问团
·江门市侨联主席林春晖出席“创业中华 粤港…
·黎静会见美国华人总商会程远会长一行
·惠州市侨青会荣获市教育局2018年“尊师重…
·惠州市、外侨局举办2018年侨界代表中秋座…
·惠州市侨联召开九届七次常委扩大会议传达…
·惠州市侨联赴惠州监狱开展警示教育
侨讯短波 更多>>
·华盛顿华侨华人观影纪念“九一八”事变
·中国侨联将推出系列节目讲述华侨华人改革…
·佛山市三水区侨务访问团出访美国、墨西哥
·佛山市高明区外事侨务局赴明城镇调研
·中国侨联康晓萍副主席到东莞市调研
·中国华侨华人研究所所长张春旺到汕头市考…
·中国侨联陈权副秘书长陈权到湛江市调研外…
活动专题 更多>>
普通文章汕头市侨联再获殊荣荣获全国侨联系统先进…
普通文章联结侨谊乡情 共谋汕头发展----潮籍华侨代…
普通文章第十次全国侨代会“五邑之夜”联谊交流活…
普通文章为新时代凝聚侨的力量 谱写民族复兴的新篇…
普通文章代表心声 广东团广州市代表彭爱玲
普通文章第十次全国侨代会表彰的广东省个人与集体
普通文章第十次全国侨代会广东省代表团召开分组会…

澳大利亚广东总商会访问团到访广东省侨联

2018/8/17 17:14:28 来源: 广东省侨联 作者: 广东省侨联

    8月16日上午,广东省侨联党组书记、主席黎静,副主席李丰会见由广东省侨联海外委员、澳大利亚广东总商会会长郭子宁率领的访问团。

 

    黎静主席对访问团的来访表示欢迎,介绍了广东省侨联近期工作情况。黎静主席表示,中国特色社会主义进入新时代,侨联将积极围绕省委省政府的中心工作,围绕职能,结合广东的省情、侨情,积极作好群众工作,积极拓展为侨服务的新方法和新举措。她指出,澳大利亚有着悠久的广东侨胞移民历史,粤籍的侨团在团结侨胞,维护侨胞权益,推动华人社区建设,促进侨胞融入当地主流社会等方面做了大量的工作。黎静主席希望澳大利亚广东总商会在积极推动侨商事业发展的同时,加强商会建设,加强与广东省侨联的交流与合作,借着“一带一路”建设和“粤港澳大湾区”建设的春风,更广泛的凝聚粤侨商力量,携手为粤澳的经济社会发展,为中华民族的伟大复兴贡献侨界力量。

    郭子宁会长感谢黎静主席的热情接待和鼓励,并详细介绍了澳大利亚广东总商会新一届理监事会(第七届)的就职情况。她说,澳大利亚广东总商会成立近十五年,在历届会长的带领下,通过举办活动,与广东的侨务、经贸部门建立交流与合作,参与广东涉侨涉商重要活动,广泛凝聚老侨、新侨和留学生,积极推动澳大利亚粤籍侨商感受家乡,认识祖(籍)国的巨大变化和取得的伟大成就。她希望,作为广东省侨联的友好社团,能得到省侨联更多的支持,共建服务粤澳两地侨商的平台,共创商机,共同为粤澳侨商新发展做出新贡献。

 

    广东省侨联经济科技部(权益保障部)部长陈农灏、副部长陈智超,访问团成员:澳大利亚广东总商会常务副会长邓一佳、冯小萍,顾问罗展豪,秘书长黄子倪,理事谢梁靖文、谢镇江等出席座谈会。

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association