简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 省侨联动态 >> 正文
新闻动态  
·华侨华人与改革开放征文活动启动
·黎静会见澳亚总商会访问团
·黎静主席率团拜访香港侨社团
·第四届华人华侨产业交易会暨第五届侨商峰…
·梅州市侨联开展2018年“侨界助学行动”
·侨联联络 河源市市长叶梅芬会见中国驻斯里…
·信宜市侨联出席2018年甘李林奖学金发放仪…
侨讯短波 更多>>
·中国侨联将推出系列节目讲述华侨华人改革…
·佛山市三水区侨务访问团出访美国、墨西哥
·佛山市高明区外事侨务局赴明城镇调研
·中国侨联康晓萍副主席到东莞市调研
·中国华侨华人研究所所长张春旺到汕头市考…
·中国侨联陈权副秘书长陈权到湛江市调研外…
·当代隶书宗师关晓峰百年诞辰 办国际书画展…
活动专题 更多>>
普通文章东莞市侨联举办全市基层侨联推进“党建带…
普通文章广州市侨联召开全市基层侨联主席会议深入…
普通文章信宜市侨联组织学习贯彻习近平总书记在参…
普通文章惠州市侨联认真传达贯彻学习党的十九届三…
普通文章清远市侨联认真学习贯彻习近平总书记在参…
普通文章珠海市侨联组织学习贯彻贯彻习近平总书记…
普通文章江门市侨联党员干部学习贯彻习近平总书记…

广东省侨联召开十届四次全委会议 黎静当选为主席

2018/7/18 14:44:54 来源: 广东省侨联 作者: 广东省侨联

    7月17日,广东省侨联十届四次全委会议在广州召开,会议进一步学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和省委十二届四次全委会议精神。会议选举黎静为广东省侨联主席。中国侨联副主席乔卫出席会议并讲话。

    黎静表示,作为新一任侨联主席,要在中国侨联和省委省政府的坚强领导下,紧紧依靠各位委员和各级侨联组织、侨联干部的共同努力,紧紧依靠广大归侨侨眷和海外侨胞的帮助支持,团结带领省侨联班子成员,牢固树立“四个意识”,恪尽职守、勤勉工作、锐意进取,在历届班子奠定的良好基础上,抢抓改革发展机遇,切实增强侨联组织和侨联工作“政治性、先进性、群众性”,奋力推动中央和省委关于加强和改进侨联工作、深化侨联改革的决策部署落地生效,以新的更大作为开创广东侨联事业新局面,不辜负省委的重托,不辜负广大归侨侨眷和海外侨胞的期望,团结凝聚侨界力量为我省实现“四个走在全国前列”作出新的更大的贡献。黎静强调,要努力做到旗帜鲜明讲政治,高举旗帜抓引领;严于律己守规矩,廉洁勤政树正气;不忘初心抓服务,牢记使命强基础;奋发有为讲担当,围绕大局作贡献。

    乔卫充分肯定了广东省侨联近年来的工作,他指出,广东省侨联工作基础扎实,在全国侨联工作中具有举足轻重的地位,许多工作走在了全国侨联的前列,为全国侨联工作提供了不少好的经验和做法,中国侨联对广东侨联的工作是满意的。当前,我国已进入实现中华民族伟大复兴的关键阶段,侨联工作面临更大发展机遇,希望广东省侨联新班子及各级侨联组织认真贯彻落实习近平总书记对侨联工作的重要指示精神,以高度的政治责任感扎实工作,坚持围绕中心、服务大局,按照广东省委、省政府的工作部署,主动作为、开拓创新,努力开创新时代广东侨联工作的新局面。乔卫强调,要强化思想引领,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领侨联工作;要持续深化侨联改革,以改革为导向促动侨联工作创新发展再上新台阶;要提升侨联围绕中心、服务大局的能力和水平,团结引领归侨侨眷和海外侨胞为广东新时代发展作贡献。

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association