简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 省侨联动态 >> 正文
新闻动态  
·湛江市侨界海归协会进驻海洋科技创新中心
·东莞市大朗镇侨联赴澳探访澳门乡亲
·东莞市东城街道侨联赴港参加香港东莞东城…
·东莞市虎门镇新湾社区侨联小组组长赴港出…
·广州市侨联召开全市基层侨联主席会议 部署…
·亲情中华·汉语桥夏令营广东江门营顺利闭…
·黎静会见加拿大中华总商会李浩缘一行
侨讯短波 更多>>
·中国侨联康晓萍副主席到东莞市调研
·中国华侨华人研究所所长张春旺到汕头市考…
·中国侨联陈权副秘书长陈权到湛江市调研外…
·当代隶书宗师关晓峰百年诞辰 办国际书画展…
·中国华侨历史博物馆到珠海市开展“华侨华…
·全国人大代表、珠海市副市长阎武提出制定…
·海内外侨界群众对中国侨联“亲情中华·欢…
活动专题 更多>>
普通文章东莞市侨联举办全市基层侨联推进“党建带…
普通文章广州市侨联召开全市基层侨联主席会议深入…
普通文章信宜市侨联组织学习贯彻习近平总书记在参…
普通文章惠州市侨联认真传达贯彻学习党的十九届三…
普通文章清远市侨联认真学习贯彻习近平总书记在参…
普通文章珠海市侨联组织学习贯彻贯彻习近平总书记…
普通文章江门市侨联党员干部学习贯彻习近平总书记…

戴文威出席司徒美堂诞辰150周年纪念活动

2018/7/11 16:31:57 来源: 广东省侨联 作者: 文化部

    7月9日至10日,由致公党广东省委会主办,开平市人民政府、致公党江门市委会承办的纪念司徒美堂先生诞辰150周年系列活动在广东开平举行。致公党中央副主席、全国政协常委、国家市场监督管理总局副局长甘霖,广东省政协副主席、致公党省委会主委黄武,致公党中央原副主席、广东省政协原副主席、致公党省委会原主委王珣章,中共省委统战部常务副部长郭汉毅,省人大华侨民族宗教委员会副主任罗霖,省人民政府侨务办公室党组副书记、巡视员林琳,广东省侨联党组成员、副主席戴文威,省政协外事侨务委员会办公室主任陈汉祥,以及江门、开平市有关领导、司徒美堂家属代表、致公党广东省各级组织代表等80余人参加了座谈会。

    10日上午,召开纪念司徒美堂诞辰150周年座谈会,会议由致公党广东省委会专职副主委黄小彪主持。现场播放了40分钟纪录片《司徒美堂》,回顾和缅怀了司徒美堂爱国和光荣的一生。

    甘霖在致辞时表示,希望致公党广东省委会要进一步宣传好司徒美堂先生,做好有关司徒美堂的历史研究,把挖掘和宣传司徒美堂的伟大精神作为一项常抓不懈的工程,为致公党全党做好示范,并发挥带头作用;要更加深刻地领会司徒美堂等老一辈致公党领导人与中国共产党通力合作的初心和使命,继承优良传统,在自身建设和履行职能方面作出更大的贡献。

    致公党广州市委会专职副主委岳朝阳,《爱国侨领司徒美堂》编委会主任、广东侨界仁爱基金会理事长何宏兴,司徒美堂家属代表司徒月桂,司徒美堂家乡代表庞正华,广东涉侨单位代表林琳等,先后在座谈会上发言。

活动期间,戴文威与司徒美堂亲属进行了亲切交谈。

    广东省侨联文化部调研员谭一峰、《华夏》杂志主编助理赵阳欢陪同参加了活动。

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association