简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 省侨联动态 >> 正文
新闻动态  
·华侨华人与改革开放征文活动启动
·黎静会见澳亚总商会访问团
·黎静主席率团拜访香港侨社团
·第四届华人华侨产业交易会暨第五届侨商峰…
·梅州市侨联开展2018年“侨界助学行动”
·侨联联络 河源市市长叶梅芬会见中国驻斯里…
·信宜市侨联出席2018年甘李林奖学金发放仪…
侨讯短波 更多>>
·中国侨联将推出系列节目讲述华侨华人改革…
·佛山市三水区侨务访问团出访美国、墨西哥
·佛山市高明区外事侨务局赴明城镇调研
·中国侨联康晓萍副主席到东莞市调研
·中国华侨华人研究所所长张春旺到汕头市考…
·中国侨联陈权副秘书长陈权到湛江市调研外…
·当代隶书宗师关晓峰百年诞辰 办国际书画展…
活动专题 更多>>
普通文章东莞市侨联举办全市基层侨联推进“党建带…
普通文章广州市侨联召开全市基层侨联主席会议深入…
普通文章信宜市侨联组织学习贯彻习近平总书记在参…
普通文章惠州市侨联认真传达贯彻学习党的十九届三…
普通文章清远市侨联认真学习贯彻习近平总书记在参…
普通文章珠海市侨联组织学习贯彻贯彻习近平总书记…
普通文章江门市侨联党员干部学习贯彻习近平总书记…

李丰会见澳大利亚西澳广东商会访问团

2018/5/30 16:26:29 来源: 广东省侨联 作者: 广东省侨联

    5月30日,省侨联党组成员、副主席李丰会见了钱桂源会长率领的澳大利亚西澳广东商会访问团。

 

    李丰对访问团的到来表示欢迎,对澳大利亚西澳广东商会支持广东侨联工作表示感谢,对澳大利亚西澳广东商会有能力、有担当,组织抱团发展、团结服务广东乡亲,为住在国的建设发展和澳大利亚与广东的经贸往来所做出的积极贡献表示赞许。李丰说,今年是中国改革开放40周年,包括侨商在内的广大华侨华人积极投身中国经济建设和国际经贸往来,“侨”作为一个特殊群体发挥了独特作用。李丰说,广东目前正在深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,奋力实现“四个走在全国前列”,把广东建设成为践行习近平新时代中国特色社会主义思想,向世界展示我国改革开放成就的重要窗口、国际社会观察我国改革开放的重要窗口。党的十九大指出要“广泛团结联系海外侨胞和归侨侨眷,共同致力于中华民族伟大复兴”,遍布世界各地的海外侨胞不仅是过去40年改革开放的独特机遇和重要资源,也是未来改革开放深入推进的强大动力和重要优势。广东省侨联正在推进构建海内外华商协作网络和合作机制,促进经贸合作交流。希望澳大利亚西澳广东商会能团结引领更多侨商关注家乡发展,充分发挥自身优势,积极参与“一带一路”建设和粤港澳大湾区建设,在发挥作用、贡献力量的过程中获取商机、共同发展。

 

    钱桂源会长介绍了澳大利亚西澳广东商会基本情况和商会投资发展领域以及到广东及内地其他省份开展相关经贸合作项目的基本情况。钱桂源会长表示,此次到广东各地开展商务投资考察和经贸合作洽谈,与广东省侨联进行了很好的沟通交流,收获很丰富,希望能通过省侨联、广东国际华商会进行进一步的交流对接合作,带动更多海外侨商回广东投资创业,积极参与广东的发展建设,澳大利亚西澳广东商会也乐意为广东企业到澳大利亚投资发展牵线搭桥、提供服务。

    省侨联经济科技部(权益保障部)部长陈农灏、副部长陈智超,广东国际华商会秘书长林芷冰等参加了会见和座谈。

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association