简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 省侨联动态 >> 正文
新闻动态  
·汕头市侨联副主席李鸿钊随团访问泰国和越…
·汕头市侨联领导应邀参加2019年“创响中国…
·汕头市侨联等帮助海外“侨三代”成功寻亲
·侨联协助 香港江门同乡会举行第十九届理监…
·惠州市侨联召开九届七次全委(扩大)会议
·广东省侨界仁爱基金会向河源捐赠赈灾资金
·珠海市斗门区侨联与澳门雀联体育会联合举…
侨讯短波 更多>>
·广东省侨刊乡讯调研座谈会在开平市召开
·河源市委常委、统战部部长叶少军会见中国…
·英德市委常委、统战部长胡丽琼到英红调研…
·我们以华族后裔而自豪----来自文莱的感谢…
·河北省人大常委会民宗外工委到江门市调研…
·巫金星连续22年回乡慰问百岁老人
·中国侨联、中国农林水利气象工会到清远市…
活动专题 更多>>
普通文章抓好第一批主题教育学习教育、调查研究、…
普通文章“不忘初心、牢记使命”主题教育系列解读
普通文章潮州市侨联开展“不忘初心,牢记使命”主…
普通文章各地扎实开展第一批“不忘初心、牢记使命…
普通文章习近平:守初心担使命找差距抓落实 确保主…
普通文章汕头市侨联再获殊荣荣获全国侨联系统先进…
普通文章联结侨谊乡情 共谋汕头发展----潮籍华侨代…

李丰会见澳大利亚西澳广东商会访问团

2018/5/30 16:26:29 来源: 广东省侨联 作者: 广东省侨联

    5月30日,省侨联党组成员、副主席李丰会见了钱桂源会长率领的澳大利亚西澳广东商会访问团。

 

    李丰对访问团的到来表示欢迎,对澳大利亚西澳广东商会支持广东侨联工作表示感谢,对澳大利亚西澳广东商会有能力、有担当,组织抱团发展、团结服务广东乡亲,为住在国的建设发展和澳大利亚与广东的经贸往来所做出的积极贡献表示赞许。李丰说,今年是中国改革开放40周年,包括侨商在内的广大华侨华人积极投身中国经济建设和国际经贸往来,“侨”作为一个特殊群体发挥了独特作用。李丰说,广东目前正在深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,奋力实现“四个走在全国前列”,把广东建设成为践行习近平新时代中国特色社会主义思想,向世界展示我国改革开放成就的重要窗口、国际社会观察我国改革开放的重要窗口。党的十九大指出要“广泛团结联系海外侨胞和归侨侨眷,共同致力于中华民族伟大复兴”,遍布世界各地的海外侨胞不仅是过去40年改革开放的独特机遇和重要资源,也是未来改革开放深入推进的强大动力和重要优势。广东省侨联正在推进构建海内外华商协作网络和合作机制,促进经贸合作交流。希望澳大利亚西澳广东商会能团结引领更多侨商关注家乡发展,充分发挥自身优势,积极参与“一带一路”建设和粤港澳大湾区建设,在发挥作用、贡献力量的过程中获取商机、共同发展。

 

    钱桂源会长介绍了澳大利亚西澳广东商会基本情况和商会投资发展领域以及到广东及内地其他省份开展相关经贸合作项目的基本情况。钱桂源会长表示,此次到广东各地开展商务投资考察和经贸合作洽谈,与广东省侨联进行了很好的沟通交流,收获很丰富,希望能通过省侨联、广东国际华商会进行进一步的交流对接合作,带动更多海外侨商回广东投资创业,积极参与广东的发展建设,澳大利亚西澳广东商会也乐意为广东企业到澳大利亚投资发展牵线搭桥、提供服务。

    省侨联经济科技部(权益保障部)部长陈农灏、副部长陈智超,广东国际华商会秘书长林芷冰等参加了会见和座谈。

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association