简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 省侨联动态 >> 正文
新闻动态  
·梅州市侨联召开全市侨联主席工作会议
·肇庆市侨联、市地方志办联手,43名肇庆籍…
·广州市侨联卢启明副主席前往红海人力集团…
·东莞市茶山镇侨联邀请旅港乡亲参加2018茶…
·河源市侨联参加第二十八次全国助残日暨侨…
·河南省洛阳市侨联到访东莞市侨联
·东莞市侨联开展对港青年交流联谊活动
侨讯短波 更多>>
·中国侨联康晓萍副主席到东莞市调研
·中国华侨华人研究所所长张春旺到汕头市考…
·中国侨联陈权副秘书长陈权到湛江市调研外…
·当代隶书宗师关晓峰百年诞辰 办国际书画展…
·中国华侨历史博物馆到珠海市开展“华侨华…
·全国人大代表、珠海市副市长阎武提出制定…
·海内外侨界群众对中国侨联“亲情中华·欢…
活动专题 更多>>
普通文章东莞市侨联举办全市基层侨联推进“党建带…
普通文章广州市侨联召开全市基层侨联主席会议深入…
普通文章信宜市侨联组织学习贯彻习近平总书记在参…
普通文章惠州市侨联认真传达贯彻学习党的十九届三…
普通文章清远市侨联认真学习贯彻习近平总书记在参…
普通文章珠海市侨联组织学习贯彻贯彻习近平总书记…
普通文章江门市侨联党员干部学习贯彻习近平总书记…

中国侨联副主席李卓彬来粤召开侨联章程修改征求意见座谈会

2018/5/4 17:31:38 来源: 广东省侨联 作者: 广东省侨联

    5月3日上午,中国侨联副主席李卓彬率中国侨联章程修改工作组一行,在广东省侨联机关召开座谈会,征求和听取对《中国侨联章程(修正案)》(草案第一稿)的修改意见。中国侨联权益保障部部长张岩,广东省侨联党组成员、副主席李丰,广东省侨联兼职副主席、中山市侨联主席余志勇,广东省侨联党组成员、秘书长曹堪宏,省侨联老同志古华民、区德强出席座谈会。

 

    李卓彬在座谈会上强调,《中国侨联章程》修改工作要深入贯彻落实党的十九大精神,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义理论为指导,紧紧围绕党和国家工作全局,按照党的侨务工作方针和中央对侨联工作的新要求,认真总结过去四年多取得的新经验及面临的新情况、新任务,适应世情、国情、侨情的新变化和侨联工作创新发展的新需要,对现行《章程》作适当修改和补充,以利于侨联工作的进一步开展和侨联作用的进一步发挥。修改工作要充分发扬民主,广泛凝聚共识,汇集侨界智慧。

 

    李丰向中国侨联章程修改工作组就《章程》中总则、侨联任务、组织制度、基层侨联法人地位和侨联资产等内容汇报了相关的修改意见和建议。与会代表分别结合侨情变化和各自工作实际对《章程》有关内容和条款的修改完善积极建言,展开讨论。

 

    部分在粤中国侨联委员,省侨联机关有关部室,市、县(区)、乡镇(街道)、村(社区)侨联负责人,高校侨联和省直团体归侨侨眷代表共30人参加了座谈。

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association