简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 省侨联动态 >> 正文
新闻动态  
·潮州市侨联接待菲律宾侨领黄秋发
·美国阳江同乡会程汉副会长到访阳江市侨联
·惠州市侨联主席刘云率队到惠阳区调研侨联…
·广州市荔湾区侨联出席澳口社区侨胞之家成…
·惠州市侨联领导赴大亚湾走访调研
·马来西侨领拜访肇庆市广宁县侨青会主席高…
·广州市侨联召开市属侨社团工作座谈会
侨讯短波 更多>>
·中国华侨华人研究所所长张春旺到汕头市考…
·中国侨联陈权副秘书长陈权到湛江市调研外…
·当代隶书宗师关晓峰百年诞辰 办国际书画展…
·中国华侨历史博物馆到珠海市开展“华侨华…
·全国人大代表、珠海市副市长阎武提出制定…
·海内外侨界群众对中国侨联“亲情中华·欢…
·中国侨联副主席李卓彬来穗慰问侨界群众
活动专题 更多>>
普通文章信宜市侨联组织学习贯彻习近平总书记在参…
普通文章惠州市侨联认真传达贯彻学习党的十九届三…
普通文章清远市侨联认真学习贯彻习近平总书记在参…
普通文章珠海市侨联组织学习贯彻贯彻习近平总书记…
普通文章江门市侨联党员干部学习贯彻习近平总书记…
普通文章茂名市侨联传达学习习近平总书记在参加十…
普通文章肇庆市侨联传达学习习近平总书记参加广东…

省侨联党组理论学习中心组专题学习习近平总书记参加广东代表团审议时的重要讲话精神

2018/4/13 15:55:40 来源: 广东省侨联 作者: 广东省侨联

    4月13日上午,省侨联党组成员、副主席李丰主持召开党组理论学习中心组专题学习会,深入学习习近平总书记参加广东代表团审议时的重要讲话精神,研究持续深入学习宣传贯彻总书记重要讲话精神的工作举措。

 

    会上,省侨联领导班子成员和机关及下属事业单位副处级以上干部分别联系思想和工作实际作了发言。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话思想深刻、内容丰富、催人奋进,通篇闪耀着马克思主义的真理光辉,完全符合广东实际,充分体现了总书记对广东的高度重视、亲切关怀和殷切希望,是新时代做好广东工作的强大思想武器和科学行动指南,是统揽新时代广东侨联工作的总纲。大家一致表示,要切实增强学习贯彻总书记重要讲话精神的责任感和使命感,学以致用、知行合一,确保总书记重要讲话精神在我省侨界落到实处、取得成效。

    会议就我省侨联系统进一步兴起学习贯彻习近平总书记重要讲话精神进行具体部署。

    一是切实把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,进一步兴起学习贯彻总书记重要讲话热潮。省侨联领导班子要带头抓好学习,在学懂弄通做实上下功夫、作表率,坚持把自己摆进去,把工作摆进去,把职责摆进去,努力先学一步、学深一层,内化于心、外化于行,带动全省侨联系统学习贯彻工作不断往深里走、往实里抓。要通过举办侨联干部培训班、召开专题研讨会、邀请专家讲课等形式,把总书记重要讲话精神传达到全省各级侨联组织和广大侨联干部中,引导侨联干部深刻领会总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,确保把思想和行动统一到总书记的重要讲话精神上来,切实用总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,用好“三会一课”制度,把总书记重要讲话精神作为重要学习内容,传达到每一个支部、每一名党员。要通过标语、条幅、宣传栏、电子显示屏、板报墙报等多种形式,大力营造学习宣传总书记重要讲话精神的浓厚氛围。要利用网站、侨刊乡讯、微信公众号等载体,通过“亲情中华”“海外侨胞故乡行”“海外友好社团负责人研讨班”“海外侨青研习班”等主题活动,广泛深入地向归侨侨眷和海外侨胞宣传总书记重要讲话精神,宣传党的十八大以来在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下广东取得的令人瞩目的发展成就,宣传改革开放以来广东侨乡新面貌。要大兴调查研究之风,深入开展“大学习、深调研、真落实”工作,深入到基层侨联组织和侨界群众、侨界社团、侨属企业宣讲总书记重要讲话精神,推动总书记重要讲话精神进侨乡、进侨场、进侨企、进侨社。要通过学习宣传进一步强化思想引领,进一步凝聚侨心侨智侨力,更好发挥桥梁纽带作用,进一步激发全省侨界热情,为广东实现“四个走在全国前列”贡献侨界智慧和力量。

    二是进一步学深悟透融会贯通,切实将习近平总书记关于“四个走在全国前列”精神贯穿在侨联工作全过程,体现在侨联工作方方面面。围绕“在构建推动经济高质量发展体制机制上走在全国前列”和“在建设现化化经济体系上走在全国前列”的要求,重点抓好海外高层次人才回国创新创业的联系服务工作和侨资侨属企业、侨商的联系服务工作。认真筹办好华商会换届,并结合纪念改革开放40周年,开展“改革开放与侨商”主题系列活动。动员引导侨资侨力参与我省精准扶贫、精准脱贫工作,以投资特色小镇、支持社会主义新农村示范建设项目等为载体,参与乡村振兴战略。围绕“在形成全面开放新格局上走在全国前列”的要求,积极构建“一带一路”华商合作组织和华商协作网络,建立“一带一路”华商常规性合作机制,助力“一带一路”建设和粤港澳大湾区建设。认真筹办好省侨联成立60周年系列纪念活动,开展侨界纪念改革开放40周年活动,讲好中国故事,传播好中国声音,宣传好广东侨乡文化。围绕“在营造共建共治共享社会治理格局上走在全国前列”的要求,持续推进全省侨联改革,深入推进“党建带侨建”工作和“侨界人文社区”创建工作,进一步加强基层侨联组织建设,畅通侨界群众诉求表达渠道,组织引导侨界群众积极参与社会治理。认真履行好参政议政职责出侨计献侨策,深入开展侨界普法活动和权益保护工作,认真筹办好基金会换届,进一步整合力量推进全省侨联公益慈善事业发展。

    三是切实加强党对侨联工作的领导,牢牢把握侨联工作正确的政治方向。要深入贯彻落实新时代党的建设总要求,始终把政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,更加坚定自觉地维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,更加坚定自觉地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,更加坚定自觉地以习近平新时代中国特色社会主义思想统领广东侨联一切工作。要全面推进侨联从严治党建设,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,加强侨联机关自身建设,加强数据库、规章制度建设等基础工作,不断提高为侨服务的能力和水平。

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association