简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 省侨联动态 >> 正文
新闻动态  
·黎静会见法中文化交流促进中心主席蔡垂彪…
·茂名市侨联主席肖军主持捐赠启动仪式 魏基…
·天籁列车慈善机构、广东省侨界仁爱基金会…
·揭阳市侨联召开四届一次常委(扩大)会议
·广东省归侨作家联谊会女会员作品分享交流…
·湛江市侨界海归协会进驻海洋科技创新中心
·东莞市大朗镇侨联赴澳探访澳门乡亲
侨讯短波 更多>>
·中国侨联康晓萍副主席到东莞市调研
·中国华侨华人研究所所长张春旺到汕头市考…
·中国侨联陈权副秘书长陈权到湛江市调研外…
·当代隶书宗师关晓峰百年诞辰 办国际书画展…
·中国华侨历史博物馆到珠海市开展“华侨华…
·全国人大代表、珠海市副市长阎武提出制定…
·海内外侨界群众对中国侨联“亲情中华·欢…
活动专题 更多>>
普通文章东莞市侨联举办全市基层侨联推进“党建带…
普通文章广州市侨联召开全市基层侨联主席会议深入…
普通文章信宜市侨联组织学习贯彻习近平总书记在参…
普通文章惠州市侨联认真传达贯彻学习党的十九届三…
普通文章清远市侨联认真学习贯彻习近平总书记在参…
普通文章珠海市侨联组织学习贯彻贯彻习近平总书记…
普通文章江门市侨联党员干部学习贯彻习近平总书记…

广东侨青联召开庆祝中国改革开放40周年座谈会

2018/4/3 15:11:09 来源: 本站原创 作者: 广东省侨联

    值中国改革开放40周年之际,广东侨界青年联合会(以下简称“广东侨青联”)于4月2日下午在广州召开了广东侨青联庆祝中国改革开放40周年座谈会,广东省侨联副主席、广东侨青联主席戴文威,广东侨青联执行主席、副主席、秘书长等主要成员及羊城晚报报业集团副总经理温远辉等新闻媒体代表逾50人出席了座谈会。中国侨联副秘书长兼海外联谊部部长、中国侨联青委会常务副会长兼秘书长陈权出席座谈会并讲话,广东省侨联机关党办(组织人事部)副主任(副部长)、广东侨青联副主席兼秘书长曾小军主持了座谈会。

    座谈会上,与会人员纷纷发言,畅谈自身对改革开放40年来的认识,以及党的十八大召开以来,党的系列方针政策对自身工作和生活的积极影响;并对如何贯彻落实十九大精神,更好地推动广东侨青联的工作,踊跃发言,展示出当代青年的风采。

    戴文威介绍,广东侨青联成立十八年以来,开展了一系列具有重大影响力的大型活动,紧密联系了海外各主要侨社团的青年精英,使得海外华侨华人新生代更加了解广东、了解中国。他指出,侨界青年是侨界最富朝气、最具创造力的群体,充满活力、怀揣梦想、富有进取精神,是侨界力量里的生力军。他希望,在新时代,侨界青年要有新作为:一是在服务国家创新驱动发展上要有新作为,二是在推动“一带一路”和“粤港澳大湾区”建设中要有新作为,三是在构建人类命运共同体上要有新作为。

    会上,陈权和与会人员亲切交谈,听取对广东侨青联工作的意见。他充分肯定广东侨青联成立18年以来,在广泛联系和团结侨界青年,积极参与中国改革开放和现代化建设事业、促进祖国统一大业等方面作出的大量卓有成效的工作,并对广东侨青联在弘扬中华优秀文化,以及维护侨界青年在国内的合法权益,为他们自身事业的发展提供服务等方面给予充分肯定。希望广大侨界青年不忘初心、再接再厉,把握中国快速发展的难得机遇,凝聚共识、汇聚力量,积极发挥广东侨青联的桥梁作用。

    据介绍,广东侨青联成立于2001年,是由广东省侨联直接领导的,在中国侨联青年委员会的指导下,由海内外侨界青年组成的群众组织,是广东省侨联开展海内外侨界青年工作的专门机构,是党和政府联系侨界青年的桥梁和纽带。其宗旨与任务是:广泛联系和团结侨界青年,发扬侨界爱国爱乡的光荣传统,为中国改革开放和现代化建设事业、祖国统一大业,维护世界和平与促进共同发展作出贡献;弘扬中华优秀文化,增强中华民族凝聚力;发挥侨界青年的积极性,加强海内外经济、文化、科技等的交流与合作,促进广东侨乡建设;积极参与省侨联组织的活动,开展多层次、多形式的适合侨界青年特点的社会服务等活动;维护侨界青年在国内的合法权益,积极反映他们的合理意见和要求,为他们自身事业的发展提供服务。

    会议上,戴文威还介绍,为进一步向世界彰显和传递侨界青年的青春梦想和榜样力量,广东侨青联将联合《华夏》杂志出版《新新侨青》专刊。《华夏》杂志创刊于1985年,由广东省侨联主管主办,面向海内外发行,目前已发行至近百个国家的华侨华人团体。《华夏》以“侨”为中心坐标与纽带桥梁,藉由“侨”的眼界和语境,洞悉世界眼中的中国和中国眼中的世界;关注并记录中国与世界的多元景观,是一本记录侨海风云、承载家国情怀、弘扬中华文化以及探索东西方文明交融的综合性人文类杂志。杂志设有侨家特稿、侨声乡音、侨新时代等多个栏目,多角度多层次积极向世界展示中国风度和华人风采。

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association