简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 省侨联动态 >> 正文
新闻动态  
·广州市荔湾区侨联党支部深入桥中街对接“…
·广州市荔湾区侨联开展庆“七一”党建带侨…
·中国侨联副主席乔卫出席2018“亲情中华&#…
·巴西(南美)潮汕总商会顾问、揭阳市侨联…
·广东省侨联召开十届四次全委会议 黎静当选…
·广东省越柬老归侨联谊会到清远市华侨茶(…
·黎静会见法中文化交流促进中心主席蔡垂彪…
侨讯短波 更多>>
·中国侨联康晓萍副主席到东莞市调研
·中国华侨华人研究所所长张春旺到汕头市考…
·中国侨联陈权副秘书长陈权到湛江市调研外…
·当代隶书宗师关晓峰百年诞辰 办国际书画展…
·中国华侨历史博物馆到珠海市开展“华侨华…
·全国人大代表、珠海市副市长阎武提出制定…
·海内外侨界群众对中国侨联“亲情中华·欢…
活动专题 更多>>
普通文章东莞市侨联举办全市基层侨联推进“党建带…
普通文章广州市侨联召开全市基层侨联主席会议深入…
普通文章信宜市侨联组织学习贯彻习近平总书记在参…
普通文章惠州市侨联认真传达贯彻学习党的十九届三…
普通文章清远市侨联认真学习贯彻习近平总书记在参…
普通文章珠海市侨联组织学习贯彻贯彻习近平总书记…
普通文章江门市侨联党员干部学习贯彻习近平总书记…

中国侨联副主席康晓萍出席第三届世广会暨江门华人嘉年华活动

2017/11/23 15:26:43 来源: 广东省侨联 作者: 联络部

    11月17日,第三届世界广府人恳亲大会暨2017中国侨都(江门)华人嘉年华在江门开幕,来自全球70多个国家和地区的2300多位海内外广府人精英和社会贤达汇聚一堂,共叙乡谊。广东省委书记李希,全国政协副主席罗富和,广东省委副书记、省长马兴瑞,全国人大财政经济委员会副主任委员朱小丹,国务院侨办副主任谭天星,中国侨联副主席康晓萍等领导出席开幕式。广东省侨联副主席、广东侨青联主席戴文威出席并参加有关活动。

    广东省委副书记、省长马兴瑞、国务院侨务办公室副主任谭天星、广府人联谊总会会长黎子流、江门市市长刘毅、美中经济文化发展促进会会长方伟侠、第三届世界广府人“十大杰出人物”之一的叶小钢分别在开幕式上发言。

    大会倡议全体广府儿女要争当“一带一路”的践行者和“中国梦”的实践者;争当“粤港澳大湾区”的建设者和“全球创新高地”的打造者;争当“广府精神”的传承者和“中国好故事”的传播者。

    广府人恳亲大会是海内外广府人相聚交流、合作共赢的平台。大会以“世界广府人·共圆中国梦”“让世界认识侨都·让侨都走向世界”为主题,开展了一系列充满浓郁乡情和侨乡风情的联谊交流活动,包括了开幕式、考察江门投资环境和特色华侨文化、“梦·中国”晚会、侨乡侨文化保护理论与实践现场会、2017中国侨都(江门)华人嘉年华系列活动、韶关南雄珠玑寻根之旅等活动。  

    本届世广会由广府人联谊总会和中共江门市委宣传部、江门市外事侨务局、江门市归国华侨联合会共同主办,2017中国侨都(江门)华人嘉年华活动也将同步举行。

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association