简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 省侨联动态 >> 正文
新闻动态  
·梅州市侨联召开全市侨联主席工作会议
·肇庆市侨联、市地方志办联手,43名肇庆籍…
·广州市侨联卢启明副主席前往红海人力集团…
·东莞市茶山镇侨联邀请旅港乡亲参加2018茶…
·河源市侨联参加第二十八次全国助残日暨侨…
·河南省洛阳市侨联到访东莞市侨联
·东莞市侨联开展对港青年交流联谊活动
侨讯短波 更多>>
·中国侨联康晓萍副主席到东莞市调研
·中国华侨华人研究所所长张春旺到汕头市考…
·中国侨联陈权副秘书长陈权到湛江市调研外…
·当代隶书宗师关晓峰百年诞辰 办国际书画展…
·中国华侨历史博物馆到珠海市开展“华侨华…
·全国人大代表、珠海市副市长阎武提出制定…
·海内外侨界群众对中国侨联“亲情中华·欢…
活动专题 更多>>
普通文章东莞市侨联举办全市基层侨联推进“党建带…
普通文章广州市侨联召开全市基层侨联主席会议深入…
普通文章信宜市侨联组织学习贯彻习近平总书记在参…
普通文章惠州市侨联认真传达贯彻学习党的十九届三…
普通文章清远市侨联认真学习贯彻习近平总书记在参…
普通文章珠海市侨联组织学习贯彻贯彻习近平总书记…
普通文章江门市侨联党员干部学习贯彻习近平总书记…

全国侨联基层组织建设工作会议在北京召开  戴文威在会上介绍广东省侨联组织建设经验

2017/11/13 14:28:00 来源: 广东省侨联 作者: 党办

    11月9日至10日,全国侨联基层组织建设工作会议在京举行。中国侨联党组书记、主席万立骏,中国侨联党组成员、副主席乔卫、康晓萍,中国侨联副主席、浙江省政协副主席、浙江省侨联主席吴晶,中国侨联副主席、天津市侨联党组书记、主席胡胜才,中国侨联副主席、上海市侨联党组书记、主席沈敏,中国侨联秘书长兼办公厅主任陈迈出席会议。会议由中国侨联党组成员、副主席乔卫主持。

    会上,中国侨联组织人事部部长、直属机关党委常务副书记兼干部培训中心主任李杰作了关于《基层侨联组织工作条例(试行)》(征求意见稿)的有关说明。上海市、浙江省、福建省、广东省、四川省侨联和浙江省温州市侨联、广东省清远市委等7个单位,先后作了基层侨联组织建设工作经验交流发言,受广东省侨联党组书记、主席程学源委托,广东省侨联党组成员、副主席戴文威代表广东省侨联作经验发言。

    戴文威就广东省侨联深入开展“党建带侨建”和“侨界人文社区”创建工作情况,介绍了具体做法,谈了体会。他表示,做好新时期侨联工作使命光荣,责任重大。广东作为全国的侨务大省,将深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立“四个意识”,深入贯彻落实中央和广东省委关于加强和改进新形势下群团工作和侨联工作的新要求,扎实推进全省侨联改革,切实增强侨联组织的“政治性、先进性、群众性”,广泛团结联系归侨侨眷和海外侨胞,为中华民族的伟大复兴集聚起侨界群众强大的磅礴力量,共创中华民族光辉灿烂的未来。

    会议期间,与会人员对《基层组织建设工作条例(试行)》(征求意见稿)做了充分讨论和审议,大家在讨论中一致认为,本次会议召开及时、立意鲜明、内容丰富、指导性强;认为《条例》的制定填补了侨联基层组织建设顶层设计的空白,对全国侨联系统推进组织覆盖、延伸工作手臂、密切联系侨界群众、落实群团改革工作要求,具有十分重要的指导意义,表示会后将认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,以及万立骏主席和乔卫副主席在会上的重要讲话精神,及时向上级党委报告会议情况,并做好传达落实工作。

    各省、自治区、直辖市,新疆生产建设兵团侨联,中央直属机关、中央国家机关、中央企业侨联党组书记、主席和组织建设工作负责人,各副省级城市侨联负责人,以及中国侨联机关各部门、直属企事业单位负责同志共140多人参加会议。

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association