简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 省侨联动态 >> 正文
新闻动态  
·百名侨领广东聚   百感交集故乡行—2017年…
·东莞市塘厦镇侨联和社区侨联小组联合开展…
·云浮市侨联协办“2017海外侨胞故乡行——…
·东莞市侨联与东侨智谷电商产业园签订合作…
·东莞市石排镇侨联慰问比利时老归侨
·东莞市厚街镇侨联邀请香港厚街同乡会乡亲…
·江门侨界青年联合会隆重召开第四次会员代…
侨讯短波 更多>>
·惠州市惠东县外侨局接待泰国曼谷惠州会馆…
·惠州市惠东县外侨局主办惠港青少年交流活…
·佛山市高明区外侨局拜访返乡探亲的区侨联…
·海内外华人书画文化界欢庆十九大
·广东省侨办组织美国郑勋华博士科技团队考…
·外媒高度关注中共十九大:中国推动世界共…
·珠海市委统战部组织珠海港澳台侨代表人士…
活动专题 更多>>
固顶文章省第十次归侨侨眷代表大会开幕
固顶文章广州市委常委陈明德到医院看望广州市侨联…
固顶文章广州市领导看望广州市侨联患重病驻村干部…
普通文章王荣宝主席参加省侨联文化部党支部“两学…
普通文章东莞市侨联践行“两学一做”维护侨胞权益
普通文章佛山市侨联党支部开展党章专题学习活动
普通文章佛山市侨联组织各区侨联赴中山市学习侨界…

全国侨联基层组织建设工作会议在北京召开  戴文威在会上介绍广东省侨联组织建设经验

2017-11-13 14:28:00 来源: 广东省侨联 作者: 党办

    11月9日至10日,全国侨联基层组织建设工作会议在京举行。中国侨联党组书记、主席万立骏,中国侨联党组成员、副主席乔卫、康晓萍,中国侨联副主席、浙江省政协副主席、浙江省侨联主席吴晶,中国侨联副主席、天津市侨联党组书记、主席胡胜才,中国侨联副主席、上海市侨联党组书记、主席沈敏,中国侨联秘书长兼办公厅主任陈迈出席会议。会议由中国侨联党组成员、副主席乔卫主持。

    会上,中国侨联组织人事部部长、直属机关党委常务副书记兼干部培训中心主任李杰作了关于《基层侨联组织工作条例(试行)》(征求意见稿)的有关说明。上海市、浙江省、福建省、广东省、四川省侨联和浙江省温州市侨联、广东省清远市委等7个单位,先后作了基层侨联组织建设工作经验交流发言,受广东省侨联党组书记、主席程学源委托,广东省侨联党组成员、副主席戴文威代表广东省侨联作经验发言。

    戴文威就广东省侨联深入开展“党建带侨建”和“侨界人文社区”创建工作情况,介绍了具体做法,谈了体会。他表示,做好新时期侨联工作使命光荣,责任重大。广东作为全国的侨务大省,将深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立“四个意识”,深入贯彻落实中央和广东省委关于加强和改进新形势下群团工作和侨联工作的新要求,扎实推进全省侨联改革,切实增强侨联组织的“政治性、先进性、群众性”,广泛团结联系归侨侨眷和海外侨胞,为中华民族的伟大复兴集聚起侨界群众强大的磅礴力量,共创中华民族光辉灿烂的未来。

    会议期间,与会人员对《基层组织建设工作条例(试行)》(征求意见稿)做了充分讨论和审议,大家在讨论中一致认为,本次会议召开及时、立意鲜明、内容丰富、指导性强;认为《条例》的制定填补了侨联基层组织建设顶层设计的空白,对全国侨联系统推进组织覆盖、延伸工作手臂、密切联系侨界群众、落实群团改革工作要求,具有十分重要的指导意义,表示会后将认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,以及万立骏主席和乔卫副主席在会上的重要讲话精神,及时向上级党委报告会议情况,并做好传达落实工作。

    各省、自治区、直辖市,新疆生产建设兵团侨联,中央直属机关、中央国家机关、中央企业侨联党组书记、主席和组织建设工作负责人,各副省级城市侨联负责人,以及中国侨联机关各部门、直属企事业单位负责同志共140多人参加会议。

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association