简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 省侨联动态 >> 正文
新闻动态  
·百名侨领广东聚   百感交集故乡行—2017年…
·东莞市塘厦镇侨联和社区侨联小组联合开展…
·云浮市侨联协办“2017海外侨胞故乡行——…
·东莞市侨联与东侨智谷电商产业园签订合作…
·东莞市石排镇侨联慰问比利时老归侨
·东莞市厚街镇侨联邀请香港厚街同乡会乡亲…
·江门侨界青年联合会隆重召开第四次会员代…
侨讯短波 更多>>
·惠州市惠东县外侨局接待泰国曼谷惠州会馆…
·惠州市惠东县外侨局主办惠港青少年交流活…
·佛山市高明区外侨局拜访返乡探亲的区侨联…
·海内外华人书画文化界欢庆十九大
·广东省侨办组织美国郑勋华博士科技团队考…
·外媒高度关注中共十九大:中国推动世界共…
·珠海市委统战部组织珠海港澳台侨代表人士…
活动专题 更多>>
固顶文章省第十次归侨侨眷代表大会开幕
固顶文章广州市委常委陈明德到医院看望广州市侨联…
固顶文章广州市领导看望广州市侨联患重病驻村干部…
普通文章王荣宝主席参加省侨联文化部党支部“两学…
普通文章东莞市侨联践行“两学一做”维护侨胞权益
普通文章佛山市侨联党支部开展党章专题学习活动
普通文章佛山市侨联组织各区侨联赴中山市学习侨界…

程学源会见加拿大潮商会代表团

2017-11-3 9:27:51 来源: 广东省侨联 作者: 联络部

    11月2日,广东省侨联党组书记、主席程学源在广州会见了以国际潮团总会永远名誉主席、加拿大潮商会会长林少毅先生为团长的加拿大潮商会代表团一行。宾主双方互通信息、共商侨务,就如何落实好党的十九大精神,更好地团结凝聚海外华侨华人力量,助力国家“一带一路”建设等展开了友好交流。广东省侨联副主席李丰、副主席颜珂,广东省侨联常委、联络部部长杨春华,联络部副部长王小蕾等陪同会见。

    程学源主席对代表团一行的到访表示热烈欢迎,对林少毅先生长期以来为侨界作出的努力表示钦佩,对加拿大潮商会成立以来,充分发挥商会的平台作用,团结凝聚广大海外潮商,促进中加经贸往来,并成功举办了第十八届国际潮团联谊年会表示赞赏。程学源向代表团介绍了广东省侨联的近期工作情况和广东的经济社会发展形势,他指出,侨联工作是党的事业的重要组成部分,十八大以来以习近平同志为核心的党中央高度重视侨联工作。党的十九大确立的习近平新时代中国特色社会主义思想,是引领我们做好侨联各项工作的理论源泉和行动指南。当前,广东省侨联正深入学习贯彻十九大精神,切实把全省侨联系统的思想和行动统一到习近平总书记对新时代侨务工作提出的新要求上来,坚定不移地把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻落实到侨联工作的全过程、各方面,不忘初心,牢记使命,不断增强侨联的政治性、先进性和群众性,坚持海内海外两个平台并重,坚持新侨和老侨工作并重,始终把归侨侨眷和海外侨胞对美好生活的向往作为侨联工作的奋斗目标,更好地引领广大归侨侨眷听党话、跟党走,团结广大海外侨胞热爱祖国、心向党,让归侨侨眷和海外侨胞有更多的获得感、幸福感,为中华民族的伟大复兴积聚侨界强大的磅礴力量。

    程学源希望加拿大潮商会充分发挥自身的特点和优势,发挥商会桥梁与纽带作用,团结凝聚广大海外潮商,积极参与国家经济建设,为国家 “一带一路”建设服务,实现优势互补、共赢发展。

    林少毅会长对程学源主席等省侨联领导的亲切会见和盛情接待表示衷心感谢,他介绍了加拿大潮商会的概况以及商会在团结潮商、促进加中经贸、文化交流、增强潮人凝聚力和国际影响力等方面所做的工作。林少毅表示,广东省侨联是海外侨胞的娘家,到省侨联如同到家,倍感亲切。广东省侨联在新班子的领导下,积极进取、奋发有为,焕发出青春和活动,广大广东籍海外侨胞、侨商、侨团对广东省侨联工作充满了信心和期待。广东省侨联的优势明显、作用独特,国际潮团总会和加拿大潮商会热切希望今后加强与广东省侨联的联系和合作,不断深化双方情谊,携手为国家“一带一路”建设,为广东经济社会发展贡献力量和智慧。林少毅会长表示,在广东省侨联的大力支持和协助下,加拿大潮商会承办的第十八届国际潮团联谊年会得以圆满召开,明年5月加拿大潮商会将与加拿大其他侨团在温哥华共同举办第九届世界广东同乡联谊大会(第九届世粤联会),希望广东省侨联继续给予大力的支持、帮助和指导。





    会见期间,双方还达成了建立友好社团关系的意愿。

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association