简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 省侨联动态 >> 正文
新闻动态  
·李丰副主席出席“2017年全省侨联系统干部…
·珠海市两个社区接受省侨联创建“广东侨界…
·广东省侨联传达学习省委十二届二次全会精…
·广东省侨联法律顾问委员会到珠海调研
·珠海市侨联前往北京理工大学珠海学院调研
·巴拿马总统顾问陈国基先生到访东莞市侨联
·侨联牵头 茂名市“五侨”调研组到湛江考察…
侨讯短波 更多>>
·中国侨联副主席康晓萍出席了《第七封家书…
·中国侨联等支持 第五届世界客商大会在梅州…
·惠州市惠东县外侨局接待泰国曼谷惠州会馆…
·惠州市惠东县外侨局主办惠港青少年交流活…
·佛山市高明区外侨局拜访返乡探亲的区侨联…
·海内外华人书画文化界欢庆十九大
·广东省侨办组织美国郑勋华博士科技团队考…
活动专题 更多>>
固顶文章省第十次归侨侨眷代表大会开幕
固顶文章广州市委常委陈明德到医院看望广州市侨联…
固顶文章广州市领导看望广州市侨联患重病驻村干部…
普通文章王荣宝主席参加省侨联文化部党支部“两学…
普通文章东莞市侨联践行“两学一做”维护侨胞权益
普通文章佛山市侨联党支部开展党章专题学习活动
普通文章佛山市侨联组织各区侨联赴中山市学习侨界…

程学源会见美中广东商会经贸科技项目代表团

2017-9-29 16:56:09 来源: 广东省侨联 作者: 广东省侨联

    9月28日,省侨联党组书记、主席程学源会见了张铁流会长率领的美国美中广东商会经贸科技项目代表团。

 

    程学源对代表团的到来表示欢迎,对美中广东商会支持广东侨联工作表示感谢。他说,中国共产党十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把侨联作为党和国家事业的重要组成部分,对做好新形势下侨联工作作出重要部署,提出明确要求,指出把广大海外侨胞和归侨侨眷紧密团结起来,发挥他们在中华民族伟大复兴中的积极作用,是党和国家的一项重要工作。侨联事业迎来了重大的发展机遇。程学源表示,实现中华民族伟大复兴的中国梦,需要和平稳定的国际环境。海外华人华侨要积极融入当地主流社会,回馈当地社会,展现中华民族的良好形象,传承中华优秀文化,促进居在地与祖(籍)国的友好往来。希望美中广东商会团结联系好海外侨胞和华商,凝聚更多的友好力量,做中美友好往来的使者,讲好中国故事,传播好中国声音,增强对中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。让世界更多地了解广东,了解中国。

    程学源还介绍了广东经济社会发展情况,指出“一带一路”建设、创新驱动发展战略为广大侨商参与广东发展建设带来的重要机遇。他强调,广东省侨联作为海外侨胞的“娘家人”,将不忘初心,积极为广大侨商提供服务,促进经贸合作交流。希望广大侨商更多地关注家乡建设,充分发挥自身优势,积极参与到一带一路建设中来,共促发展,共促繁荣,共建人类命运共同体,同圆共享中国梦。

    张铁流会长介绍了美中广东商会基本情况和开展中美经贸科技合作交流、参与“一带一路”建设情况。代表团成员分别介绍了投资发展领域以及到广东开展相关经贸合作项目的基本情况。代表团成员表示,此次访粤参加了2017粤商大会、2017广东21世纪海上丝绸之路国际博览会,到广东各地开展商务投资考察和经贸合作洽谈,得到了广东省侨联的热情帮助,收获很丰富。亲眼目睹和切身感受到祖国和家乡蓬勃发展、日新月异,深感自豪,深受鼓舞。他们表示将充分发挥自身优势,积极宣传广东,积极参与广东的发展建设,带动更多海外侨商回广东投资创业,引进高层次人才和高新技术项目,加强侨界新生代的中华文化传承,为中美经贸科技合作交流和家乡的发展贡献力量。

 

    省侨联党组成员、副主席李丰,党组成员、秘书长曹堪宏,省侨联常委、经济部部长陈农灏,经济部调研员陈运波等参加了会见和座谈。

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association