简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 省侨联动态 >> 正文
新闻动态  
·公   示
·第七届新侨创新创业成果交流大会在京举行…
·广东国际华商会召开第四次会员代表大会暨…
·广州新侨联谊会协办2018“一带一路”国际…
·信宜市侨联开展“新时代乡村讲习所,我们…
·广州市“五侨”召开联席会议研究探讨侨资…
·湛江市赤坎区侨联开展侨企调研工作
侨讯短波 更多>>
·中国侨联康晓萍副主席到东莞市调研
·中国华侨华人研究所所长张春旺到汕头市考…
·中国侨联陈权副秘书长陈权到湛江市调研外…
·当代隶书宗师关晓峰百年诞辰 办国际书画展…
·中国华侨历史博物馆到珠海市开展“华侨华…
·全国人大代表、珠海市副市长阎武提出制定…
·海内外侨界群众对中国侨联“亲情中华·欢…
活动专题 更多>>
普通文章东莞市侨联举办全市基层侨联推进“党建带…
普通文章广州市侨联召开全市基层侨联主席会议深入…
普通文章信宜市侨联组织学习贯彻习近平总书记在参…
普通文章惠州市侨联认真传达贯彻学习党的十九届三…
普通文章清远市侨联认真学习贯彻习近平总书记在参…
普通文章珠海市侨联组织学习贯彻贯彻习近平总书记…
普通文章江门市侨联党员干部学习贯彻习近平总书记…

“木棉花”在萨拉热窝绽放——程学源率团到访我国驻波黑大使馆并与侨领座谈

2017/7/25 10:20:56 来源: 广东省侨联 作者: 联络部

    当地时间7月24日,在波斯尼亚和黑塞哥维那(简称:波黑)首都萨拉热窝,中国侨联常委,广东省政协常委、省侨联党组书记、主席程学源率广东省侨联代表团到访我国驻波黑大使馆,与大使馆代办、政务参赞周彦就服务“一带一路”建设、开展海外侨务等工作进行了交流座谈。

    之后,程学源一行还在大使馆与主要侨团侨领举行了会谈。程学源主席强调,侨联是海内外侨胞之家,为侨服务是侨联的根本宗旨,配合好我国驻外使(领)馆开展海外侨务工作是侨联题中之义、应尽之责。广东省侨联将进一步加强与世界各国的侨团联系,侨联联侨社,侨社联侨胞,填补工作空白点,让“木棉花”在全球绽放。

周彦:广东侨联为侨服务的工作思路清晰,服务“一带一路”建设的态度坚决

    大使馆代办、政务参赞周彦女士向程学源主席一行转达了休假在外的陈波大使的亲切问候和热烈欢迎,对广东省侨联给予大使馆工作的配合和支持表示衷心感谢。她介绍了大使馆近期工作情况、波黑经济社会发展现状,以及波黑华人华侨工作和生活的情况。她表示,今年是我国与波黑建交25周年,是中波两国友好发展中具有里程碑意义的一年,两国之间的政治、经济、社会和人文等多领域的交流日益增多。广东经济社会发展较快,侨务资源丰富,希望加强与广东省侨联的交流合作,搭建平台,为使(领)馆更好服务侨胞,共同促进波黑与广东在“一带一路”建设上的合作做出新贡献。

程学源:侨联是侨胞之家,配合好使(领)馆开展海外侨务工作是侨联服务大局,服务侨胞的题中之义、应尽之责

    程学源主席对大使馆给予的热情欢迎和周到安排表示衷心的感谢,并简要介绍了广东省侨联近期重点工作和今后工作思路,重点介绍了广东经济社会发展现状和基本侨情。他表示,此行到访波黑目的有三:一是广东省侨联将加强与我国使(领)馆的交流合作,建立联系机制,搭建好合作平台,共同服务好侨胞,服务好广东经济社会发展。二是看望侨胞,了解侨情,加强对海外侨社、侨胞的政治思想引领,把祖国和党的温暖与要求带给广大侨胞;三是围绕党和政府的中心工作,贯彻落实好侨联的改革要求,坚持海内海外两个工作平台并重,拓展新侨、拓展海外工作,建功“十三五”,贡献“一带一路”。

    当天下午,程学源主席一行在大使馆和波黑主要侨团的侨领畅叙乡情,交流经济社会发展状况,提意见,提要求,送温暖,其乐融融,精彩纷呈,收获满满。

    

刘合龙:波黑建国25年来,侨联组织首访波黑,看望侨胞,让我们倍感温暖,倍感鼓舞

    波黑中国和平统一促进会常务副会长刘合龙先生在发言时表示,非常感谢程学源主席一行不远万里、不辞辛劳来到波黑看望侨胞,为我们带来了温暖和力量。刘合龙等人向程学源主席一行汇报了当地侨界、侨团的发展情况,强调海外侨胞身在海外,心系祖国,时刻牵挂着祖国的变化和发展,在成就事业的同时也积极融入当地主流社会,回馈经济社会发展,尽力做好中波友好发展的使者。侨胞们表示,今后将积极加强与广东侨联的联系,广泛宣传波黑良好的投资环境和发展机遇,携起手来,共同推进合作共赢的“一带一路”建设的落实。

    波黑“巨星”进出口贸易股份有限公司徐晓欣总经理、Winksport波黑分公司王纪元总经理、广东省侨联联络部副部长陈智超、惠州市侨联主席刘云、清远市侨联主席李斌、云浮市侨联主席陈潮南等参加了有关座谈交流活动。

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association