简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 省侨联动态 >> 正文
新闻动态  
·康晓萍副主席在粤调研:广东要在全国侨联…
·肇庆市侨联与新马侨领访问团友好交流
·肇庆市海归协会参加2018年“创客广东”肇…
·肇庆侨青夺得2018年“盈通杯”羽毛球赛第…
·湛江市侨联主席符河燕出席湛江市坡头旅港…
·中国侨联康晓萍副主席到东莞市调研
·湛江市霞山区侨联到湛江市第四中学调研座…
侨讯短波 更多>>
·中国侨联康晓萍副主席到东莞市调研
·中国华侨华人研究所所长张春旺到汕头市考…
·中国侨联陈权副秘书长陈权到湛江市调研外…
·当代隶书宗师关晓峰百年诞辰 办国际书画展…
·中国华侨历史博物馆到珠海市开展“华侨华…
·全国人大代表、珠海市副市长阎武提出制定…
·海内外侨界群众对中国侨联“亲情中华·欢…
活动专题 更多>>
普通文章广州市侨联召开全市基层侨联主席会议深入…
普通文章信宜市侨联组织学习贯彻习近平总书记在参…
普通文章惠州市侨联认真传达贯彻学习党的十九届三…
普通文章清远市侨联认真学习贯彻习近平总书记在参…
普通文章珠海市侨联组织学习贯彻贯彻习近平总书记…
普通文章江门市侨联党员干部学习贯彻习近平总书记…
普通文章茂名市侨联传达学习习近平总书记在参加十…

省侨联组织部分党员到揭阳市开展党日活动

2017/7/12 17:46:59 来源: 广东省侨联 作者: 广东省侨联

    为庆祝中国共产党建党96周年,7月6日至7日,省侨联组织办公室、经济维权部部分党员,在省侨联党组成员、秘书长曹堪宏同志带领下,到揭阳市开展党日活动。

 

    党员们第一站来到省侨联对口扶贫驻点村——惠来县鳌江镇山栗村。到达山栗村后,与揭阳市侨联、惠来县、鳌江镇的有关领导和部门负责人,以及山栗村全体党员一起,坐在山栗村的戏台上,听省侨联机关党办朱顺友同志讲党课,主题是《加强党性修养》。朱顺友同志以他学习党章的体会,丰富生动、深入浅出地诠释了我党为人民服务的宗旨,进而引导大家如何正确理解和践行为人民服务,加强党性修养。朱顺友同志的演讲,不时被大家的掌声打断。课后,大家纷纷表示很受教育,党课讲得别开生面、很接地气。

 

    党课后,来自省侨联的党员分成七个小组,在村干部的带领下,走街串巷,深入到贫困户和困难党员家中,嘘寒问暖,详细了解贫困群众的生活、生产情况,并送上慰问品,为困难群众送去党和政府、省侨联对他们的关爱,并鼓励他们要在当地党委、政府的领导下,在帮扶单位的支持下,坚定信心,自强不息,克服困难,勤劳奋斗,早日脱贫致富。

 

    7月7日,省侨联的党员在揭阳市侨联副主席郭苏丹,普宁市侨联主席许建中的陪同下,来到普宁市参观庄世平博物馆。庄世平博物馆是为纪念原全国政协常委、原中国侨联副主席、著名革命家、爱国者、社会活动家和杰出侨领庄世平先生而兴建的。庄世平先生热爱祖国、大爱至善的精神让大家深受感动,他无私奉献、两袖清风的高尚品格是我们共产党人学习的榜样。

 

    6日下午还在山栗村举行了广东嘉士利食品集团有限公司董事长黄铣铭先生为省侨联帮扶山栗村扶贫项目捐资34万元资金的捐赠仪式和省侨联帮扶山栗村光伏扶贫电站并网发电启动推杆仪式。揭阳市侨联副主席郭苏丹,惠来县副县长吴俊平,惠来县鳌江镇委书记黄娘俊、镇长严俊生,山栗村两委干部、村全体党员和省侨联赴揭开展党日活动的全体党员参加了活动。

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association