简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 省侨联动态 >> 正文
新闻动态  
·激发海归创业热情 助推“海归经济”发展 …
·曹堪宏秘书长应邀出席第十四届云浮国际石…
·广州市侨联法顾委举办“学习十九大•…
·广州市侨联法顾委开展企业调研
·广州市荔湾区侨联与市侨联法顾委等联合主…
·广州新侨领馆行活动走进柬埔寨王国驻广州…
·广州市荔湾区侨联陪同市侨联法顾委走访企…
侨讯短波 更多>>
·中国侨联副主席康晓萍出席了《第七封家书…
·中国侨联等支持 第五届世界客商大会在梅州…
·惠州市惠东县外侨局接待泰国曼谷惠州会馆…
·惠州市惠东县外侨局主办惠港青少年交流活…
·佛山市高明区外侨局拜访返乡探亲的区侨联…
·海内外华人书画文化界欢庆十九大
·广东省侨办组织美国郑勋华博士科技团队考…
活动专题 更多>>
固顶文章省第十次归侨侨眷代表大会开幕
固顶文章广州市委常委陈明德到医院看望广州市侨联…
固顶文章广州市领导看望广州市侨联患重病驻村干部…
普通文章王荣宝主席参加省侨联文化部党支部“两学…
普通文章东莞市侨联践行“两学一做”维护侨胞权益
普通文章佛山市侨联党支部开展党章专题学习活动
普通文章佛山市侨联组织各区侨联赴中山市学习侨界…

省侨联组织部分党员到揭阳市开展党日活动

2017-7-12 17:46:59 来源: 广东省侨联 作者: 广东省侨联

    为庆祝中国共产党建党96周年,7月6日至7日,省侨联组织办公室、经济维权部部分党员,在省侨联党组成员、秘书长曹堪宏同志带领下,到揭阳市开展党日活动。

 

    党员们第一站来到省侨联对口扶贫驻点村——惠来县鳌江镇山栗村。到达山栗村后,与揭阳市侨联、惠来县、鳌江镇的有关领导和部门负责人,以及山栗村全体党员一起,坐在山栗村的戏台上,听省侨联机关党办朱顺友同志讲党课,主题是《加强党性修养》。朱顺友同志以他学习党章的体会,丰富生动、深入浅出地诠释了我党为人民服务的宗旨,进而引导大家如何正确理解和践行为人民服务,加强党性修养。朱顺友同志的演讲,不时被大家的掌声打断。课后,大家纷纷表示很受教育,党课讲得别开生面、很接地气。

 

    党课后,来自省侨联的党员分成七个小组,在村干部的带领下,走街串巷,深入到贫困户和困难党员家中,嘘寒问暖,详细了解贫困群众的生活、生产情况,并送上慰问品,为困难群众送去党和政府、省侨联对他们的关爱,并鼓励他们要在当地党委、政府的领导下,在帮扶单位的支持下,坚定信心,自强不息,克服困难,勤劳奋斗,早日脱贫致富。

 

    7月7日,省侨联的党员在揭阳市侨联副主席郭苏丹,普宁市侨联主席许建中的陪同下,来到普宁市参观庄世平博物馆。庄世平博物馆是为纪念原全国政协常委、原中国侨联副主席、著名革命家、爱国者、社会活动家和杰出侨领庄世平先生而兴建的。庄世平先生热爱祖国、大爱至善的精神让大家深受感动,他无私奉献、两袖清风的高尚品格是我们共产党人学习的榜样。

 

    6日下午还在山栗村举行了广东嘉士利食品集团有限公司董事长黄铣铭先生为省侨联帮扶山栗村扶贫项目捐资34万元资金的捐赠仪式和省侨联帮扶山栗村光伏扶贫电站并网发电启动推杆仪式。揭阳市侨联副主席郭苏丹,惠来县副县长吴俊平,惠来县鳌江镇委书记黄娘俊、镇长严俊生,山栗村两委干部、村全体党员和省侨联赴揭开展党日活动的全体党员参加了活动。

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association