简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 省侨联动态 >> 正文
新闻动态  
·曾志权出席省侨联十届三次全委会议时强调…
·惠州市惠阳区镇隆镇召开第一次归侨侨眷代…
·广州市荔湾区侨联开展“进侨家 暖侨心 访…
·东莞市侨联在常平开展“东莞自梳女陈列馆…
·东莞市塘厦镇侨联接待马来西亚张家班参访…
·东莞市南城街道侨联协助邀请旅港乡亲支持…
·东莞市南城街道侨联参加周溪社区《翟氏族…
侨讯短波 更多>>
·中国侨联康晓萍副主席到东莞市调研
·中国华侨华人研究所所长张春旺到汕头市考…
·中国侨联陈权副秘书长陈权到湛江市调研外…
·当代隶书宗师关晓峰百年诞辰 办国际书画展…
·中国华侨历史博物馆到珠海市开展“华侨华…
·全国人大代表、珠海市副市长阎武提出制定…
·海内外侨界群众对中国侨联“亲情中华·欢…
活动专题 更多>>
普通文章东莞市侨联举办全市基层侨联推进“党建带…
普通文章广州市侨联召开全市基层侨联主席会议深入…
普通文章信宜市侨联组织学习贯彻习近平总书记在参…
普通文章惠州市侨联认真传达贯彻学习党的十九届三…
普通文章清远市侨联认真学习贯彻习近平总书记在参…
普通文章珠海市侨联组织学习贯彻贯彻习近平总书记…
普通文章江门市侨联党员干部学习贯彻习近平总书记…

省侨联赴中山验收侨界人文社区

2017/6/9 15:55:24 来源: 本站原创 作者: 佚名

    6月7日至8日,省侨联文化部部长林建光率验收组赴中山对10个“广东侨界人文社区(示范点)”申报社区进行验收。本次申报的社区分布在中山火炬开发区、东区、南区、小榄镇、三乡镇、沙溪镇、黄圃镇、板芙镇8个镇区,省侨联副主席、中山市侨联主席余志勇对验收工作高度重视,要求市侨联和相关镇区侨联全力配合验收及后续工作。

     验收组在中山市侨联副主席杨彪、梁冬晓和镇区党政领导、侨联负责人的陪同下到申报社区实地考察社区建设环境及社会服务设施,对社区侨联组织机构及制度、图书室及文化活动场所、宣传橱窗、社区服务站,以及海外侨胞捐资捐赠、联谊活动资料等进行了认真查看,并不时向社区干部询问交流。 

     验收组在每一个社区都召开了座谈会,镇区侨联负责人和社区负责人分别介绍了当地侨联工作情况和创建工作情况。验收组充分肯定了申报社区创建工作取得的成效,对当地党委政府高度重视创建工作表示感谢。为贯彻落实中央和省委关于群团工作和侨联工作的有关精神,推动全省基层侨联工作再上新台阶,省侨联在全省范围内开展了创建侨界人文社区工作,旨在通过建设侨界人文社区作为基础工作的重要抓手,服务经济社会发展,传承和弘扬中华优秀文化,增强海内外侨胞文化自信,目前已通过验收挂牌的“广东侨界人文社区(示范点)”共有41个,已成为省侨联的工作品牌,受到中国侨联高度重视和肯定。

     验收组对中山的创建工作给予了高度评价,中山在侨界人文社区建设的探索和实践上走在全省的前列,亮点多、思路新、成效好,希望中山认真总结经验,进一步创新工作思路,深化为侨服务内涵,以侨为桥,促进和谐社区建设。验收组要求各级侨联要提高思想认识,加强组织领导,主动争取地方党委、政府和有关部门政策、经费上的支持,切实加强与社区的沟通和协调,最大限度地借助和整合各方优势、资源,着力建立和完善合作共赢、持续发展的工作机制,努力形成合力推进创建侨界人文社区工作的良好局面。   

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association