简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 省侨联动态 >> 正文
新闻动态  
·中国侨联文化交流部部长刘奇到粤调研 点赞…
·程学源主席寄语东莞市侨联:认真筹备并开…
·梅州市侨联开展2017年“侨界助学行动”
·东莞市企石镇侨联召开五届二次全委会
·东莞市石排镇侨联召开六届二次全委会
·东莞市侨联到河源市考察交流
·东莞市大朗镇召开第六次归侨侨眷代表大会
侨讯短波 更多>>
·助老华侨寻亲 开平市外侨局获赠锦旗
·开平市外侨局主办“2017年开平市侨刊乡讯…
·国产手机碾压苹果?外国人:中国手机好用…
·中国统促会副会长张宝文 出席罗马侨界座谈…
·珠海市香洲区统战部举办延安国情教育培训…
·东莞市政协副主席程发良到凤岗镇调研“倍…
·微缩版乐山大佛落户奥地利著名景区(图)
活动专题 更多>>
固顶文章省第十次归侨侨眷代表大会开幕
固顶文章广州市委常委陈明德到医院看望广州市侨联…
固顶文章广州市领导看望广州市侨联患重病驻村干部…
普通文章王荣宝主席参加省侨联文化部党支部“两学…
普通文章东莞市侨联践行“两学一做”维护侨胞权益
普通文章佛山市侨联党支部开展党章专题学习活动
普通文章佛山市侨联组织各区侨联赴中山市学习侨界…

省侨联赴中山验收侨界人文社区

2017-6-9 15:55:24 来源: 本站原创 作者: 佚名

    6月7日至8日,省侨联文化部部长林建光率验收组赴中山对10个“广东侨界人文社区(示范点)”申报社区进行验收。本次申报的社区分布在中山火炬开发区、东区、南区、小榄镇、三乡镇、沙溪镇、黄圃镇、板芙镇8个镇区,省侨联副主席、中山市侨联主席余志勇对验收工作高度重视,要求市侨联和相关镇区侨联全力配合验收及后续工作。

     验收组在中山市侨联副主席杨彪、梁冬晓和镇区党政领导、侨联负责人的陪同下到申报社区实地考察社区建设环境及社会服务设施,对社区侨联组织机构及制度、图书室及文化活动场所、宣传橱窗、社区服务站,以及海外侨胞捐资捐赠、联谊活动资料等进行了认真查看,并不时向社区干部询问交流。 

     验收组在每一个社区都召开了座谈会,镇区侨联负责人和社区负责人分别介绍了当地侨联工作情况和创建工作情况。验收组充分肯定了申报社区创建工作取得的成效,对当地党委政府高度重视创建工作表示感谢。为贯彻落实中央和省委关于群团工作和侨联工作的有关精神,推动全省基层侨联工作再上新台阶,省侨联在全省范围内开展了创建侨界人文社区工作,旨在通过建设侨界人文社区作为基础工作的重要抓手,服务经济社会发展,传承和弘扬中华优秀文化,增强海内外侨胞文化自信,目前已通过验收挂牌的“广东侨界人文社区(示范点)”共有41个,已成为省侨联的工作品牌,受到中国侨联高度重视和肯定。

     验收组对中山的创建工作给予了高度评价,中山在侨界人文社区建设的探索和实践上走在全省的前列,亮点多、思路新、成效好,希望中山认真总结经验,进一步创新工作思路,深化为侨服务内涵,以侨为桥,促进和谐社区建设。验收组要求各级侨联要提高思想认识,加强组织领导,主动争取地方党委、政府和有关部门政策、经费上的支持,切实加强与社区的沟通和协调,最大限度地借助和整合各方优势、资源,着力建立和完善合作共赢、持续发展的工作机制,努力形成合力推进创建侨界人文社区工作的良好局面。   

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association