简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 热点资讯 >> 正文
新闻动态  
·黎静率队赴对口帮扶村开展“不忘初心牢记…
·海外华裔青少年寻根广东 领略南粤风韵——…
·中山市侨联党组理论中心组专题学习研讨习…
·湛江市坡头区侨联到吴川市侨联交流联谊
·曹堪宏出席2019年华人华侨(中山)征文系…
·科威特华人华侨联合会张永达会长拜会广州…
·中山市侨联党员代表到封开县小圩村进行扶…
侨讯短波 更多>>
·广东省侨刊乡讯调研座谈会在开平市召开
·河源市委常委、统战部部长叶少军会见中国…
·英德市委常委、统战部长胡丽琼到英红调研…
·我们以华族后裔而自豪----来自文莱的感谢…
·河北省人大常委会民宗外工委到江门市调研…
·巫金星连续22年回乡慰问百岁老人
·中国侨联、中国农林水利气象工会到清远市…
活动专题 更多>>
普通文章省侨联主席黎静率队赴对口帮扶村开展“不…
普通文章始终牢记党的初心和使命——记习近平总书…
普通文章牢记初心使命贯彻以人民为中心发展思想 把…
普通文章揭阳市侨联机关召开“不忘初心,牢记使命…
普通文章人民观点:正视问题的自觉 刀刃向内的勇气
普通文章省侨联李丰副主席赴惠州开展“不忘初心、…
普通文章广州市侨联主席梁瑞冰率队到海珠区侨联开…

海内外侨商共迎新春 林军冀未来五年有新作为

2011/1/19 10:34:01 来源: 中国新闻网 作者: 中国新闻网

    中新网北京1月17日电 海内外的侨商会会员、各省区市侨联和侨商会代表17日晚间欢聚一堂喜迎新春佳节。中国侨联主席林军向海外侨胞和归侨侨眷致以节日的问候和美好的祝福,并冀望侨商们在未来五年的发展中有所作为。

 林军指出,刚刚过去的2010年,是很不平凡的一年。面对国内外形势的变化,全国人民团结一心,众志成城、奋发有为,成功举办上海世博会、广州亚运会,战胜青海玉树强烈地震、甘肃舟曲特大山洪泥石流等重大自然灾害,保持了经济平稳较快发展,着力提高人民生活水平,胜利实现“十一五”规划确定的目标任务。  

    他称,2010年,也是中国侨商联合会展现作为、成果丰硕的一年,在中国侨联的指导以及陈有庆会长的带领下,侨商会在搭建会员发展平台,服务区域经济建设;维护侨商合法权益,积极参与公益事业,增进商会对外交往,扩大商会国际影响,创新服务活动方式,加强侨商组织建设等方面做了许多开创性和卓有成效的工作。特别值得一提的是,2010年11月17日,中国侨联和中国侨商联合会首次在香港与香港侨界联合举办了第三届中国侨商论坛,为提振港人信心,把握机遇,借助粤港澳经济一体化的契机,推动产业结构调整和创新转型,促进香港与内地经济的紧密合作发挥了重要作用。   

    展望2011年,林军表示,2011年是“十二五”的开局之年,国际经济形势依然错综复杂,需要面对的困难和挑战仍然不少。  他指出,目前,在各级侨联的支持下,各地侨商会组织建设发展迅速,全国侨商组织网络初步形成,为广大侨商在各地落地扎根、发展事业提供了有力的支撑。我衷心希望中国侨商联合会和地方各级侨商会进一步解放思想、更新观念,坚持为侨商服务的宗旨,充分认识侨商在新的历史时期的重要作用,深入研究增强侨商组织凝聚力的服务方式,不断拓展和创新服务侨商的新领域。  

    林军希望,各级侨联组织要继续积极支持侨商会的工作,并为其发展壮大创造有力条件。相信各级侨商组织一定会蓬勃发展,一定会为“十二五”规划的顺利实现再立新功。

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association