简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 侨讯短波 >> 正文
新闻动态  
·梅州市侨联召开七届四次全委会(扩大)会…
·广东国际华商会到江门开展调研考察
·江门市侨联陪同香港孔教学会会长吴汉良考…
·广东省侨联调研组到惠州市开展基层侨联建…
·揭阳市侨联接待马来西亚槟城潮汕友好协会
·佛山市侨联主办 “2019 中国广东佛山文化…
·江门市侨联赴崇左天等县开展教育扶贫 助力…
侨讯短波 更多>>
·河源市委常委、统战部部长叶少军会见中国…
·英德市委常委、统战部长胡丽琼到英红调研…
·我们以华族后裔而自豪----来自文莱的感谢…
·河北省人大常委会民宗外工委到江门市调研…
·巫金星连续22年回乡慰问百岁老人
·中国侨联、中国农林水利气象工会到清远市…
·“中国华侨文化交流基地”吴川粤剧团唱响…
活动专题 更多>>
普通文章汕头市侨联再获殊荣荣获全国侨联系统先进…
普通文章联结侨谊乡情 共谋汕头发展----潮籍华侨代…
普通文章第十次全国侨代会“五邑之夜”联谊交流活…
普通文章为新时代凝聚侨的力量 谱写民族复兴的新篇…
普通文章代表心声 广东团广州市代表彭爱玲
普通文章第十次全国侨代会表彰的广东省个人与集体
普通文章第十次全国侨代会广东省代表团召开分组会…

2005·百位杰出华人名登中国楹联贺春榜

2005/1/28 15:29:00 来源: 人民网 作者: 人民网

    由中国楹联学会、世界华侨华人社团联合总会,共同举办的“2005·中国楹联专家向百位杰出华人贺新春活动”日前结束。雷洁琼、霍英东、马万祺、董建华、庄世平、李嘉诚、何厚铧、陈香梅、单声、郑明如、杨振宁、林加者、柏杨、邓亚萍、杨利伟、刘雄等百位华侨华人同获贺春楹联。
    代表着中华五千年光辉历史的中华楹联文化,灿烂光辉,名闻四海。中国楹联学会、世界华侨华人社团联合总会从全国十万楹联大军中,选出近百位撰联专家,针对不同类型的著名华侨的爱国定位,贡 献仰名。
    受到我国楹联专家颂联贺春的“2005百位海内外杰出华人”有:二十世纪参加过“一、二九”运动反帝反封建的世纪革命老人;有二十世纪三、四十年代在海外寻求救国救民真理、为抗日救亡运动冲锋呼号的老一代爱国华侨;有在国际商场上叱咤风云、创造财富奇迹的著名华商;也有终生奋斗、一心爱国、奉献爱心的慈善家;部分为国争得殊荣的科学家、教育家、建筑学家、医学巨子、奥运冠军、飞天英雄、文学巨匠、诺贝尔奖获得者、著名社会活动家、闻名中外的杰出贡献者、创造发明者、攻克人类疾病的科学发现者也被列入了贺春名单。
    用古老的中华传统楹联文化,颂扬激励海内外中华儿女的优秀代表,是中国楹联学会成立二十年来首次为海外侨胞举行的一项贺春活动。
    著名书法家李铎、佟韦、张飚、孙轶青、杨力舟、邹德忠、叶子彤、苗培红、张坤山、李翔、王界山、陈泽坤、赵勇、刘月忠、蒋之、袁卫平等一批书法家还参加了侨书联贺春活动。
 
(据人民网/2005年1月27日)

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association