简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 侨讯短波 >> 正文
新闻动态  
·暨南大学校长宋献中为全省侨联系统第二期…
·李丰会见马来西亚霹雳广东会馆访问团
·全省侨联系统第二期基层党支部书记培训班…
·曹堪宏出席澳门中山同乡联谊会第十三届会…
·汕尾市侨联领导参加马来西亚深圳总商会驻…
·肇庆市侨联开展“学金句·宣侨法”进社区…
·开平市侨联召开模范机关创建活动专题会议
侨讯短波 更多>>
·河源市委常委、统战部部长叶少军会见中国…
·英德市委常委、统战部长胡丽琼到英红调研…
·我们以华族后裔而自豪----来自文莱的感谢…
·河北省人大常委会民宗外工委到江门市调研…
·巫金星连续22年回乡慰问百岁老人
·中国侨联、中国农林水利气象工会到清远市…
·“中国华侨文化交流基地”吴川粤剧团唱响…
活动专题 更多>>
普通文章汕头市侨联再获殊荣荣获全国侨联系统先进…
普通文章联结侨谊乡情 共谋汕头发展----潮籍华侨代…
普通文章第十次全国侨代会“五邑之夜”联谊交流活…
普通文章为新时代凝聚侨的力量 谱写民族复兴的新篇…
普通文章代表心声 广东团广州市代表彭爱玲
普通文章第十次全国侨代会表彰的广东省个人与集体
普通文章第十次全国侨代会广东省代表团召开分组会…

河北省人大常委会民宗外工委到江门市调研考察

2019/3/1 17:13:23 来源: 江门市侨联 作者: 江门市侨联

    2月27日,河北省人大常委会民宗外工委副巡视员张华一行4人到江门市调研考察,了解该市有关对外交往、友城推动、侨务工作 、汇集侨智(资)、华侨权益保护等情况。江门市人大常委会副主任吴国杰、市人大华侨外事工委主任梁国昌,市侨联党组书记、主席林春晖陪同客人一行到江门侨创服务中心、东望洋(江门)食品有限公司、市力华餐饮管理中心、市天昊五金电器制品有限公司、等企业考察调研,并举行座谈交流。

寰俊鍥剧墖_20190301101107.jpg

     在江门侨创服务中心,该中心总经理、市留学生联谊会常务副会长林蔚然详细介绍了其中心的基本情况及该会的会务发展。江门侨创服务中心是市侨联推动、支持下成立的,是一间以引进人才、项目服务、活动策划等与创业创新相关的咨询服务类的公司,其目标立足江门,向海内外高层次人才宣传和推广我市的各项招商引资、引智纳才的优惠政策,为广大创业创新人才打造信息交流与服务的平台。

寰俊鍥剧墖_20190301101210.jpg

    在东望洋(江门)食品有限公司,董事长甄瑞权给大家分享了“创一代”的艰辛故事,以及介绍了公司概况和未来发展前景。据悉,东望洋是一个以食品加工业为主,现代食品物流业为辅的现代化大型烘焙食品旅游生产基地,公司一直秉承着“坚持做良心企业”的经营理念,对食品卫生和质量高度负责,旨在为市民提供安全、健康、优质的食品企业。“近年来,大家都积极谈论着粤港澳大湾区这个热门话题,江门交通便利,区位优势凸显,越来越多华侨华人都积极投身于祖国和家乡建设发展的大潮中。我们也是‘追梦人’,我们要乘着国家粤港澳大湾区规划纲要出台的东风,继续把公司做大做强,这是我们的目标。” 甄瑞权董事长兴奋地说道。

寰俊鍥剧墖_20190301101231.jpg

    座谈会上,市人大常委会副主任吴国杰向客人介绍了江门市华侨历史、华侨参政议政、华侨权益立法等情况。市侨联主席林春晖介绍了我市侨情“五多一厚”特点和侨联主要工作亮点以及今年工作重点。

寰俊鍥剧墖_20190301101236.jpg

    河北省人大常委会民宗外工委副巡视员张华对江门市人大、市侨联扎实为侨服务给予了高度评价,希望今后河北省利用雄安新区人才高地和江门市利用侨力资源丰富的优势,加强留学、海归人员创业、创新和引才、引智等工作的合作交流。     

    河北省人大常委会民宗外工委副调研员张嘉颖、市人大侨工委陈彬副主任、市侨联副主席郑文辉、秘书长雷久艳等参加调研活动。     

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association