简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 侨讯短波 >> 正文
新闻动态  
·习近平关于侨务工作重要论述研讨会在穗召…
·黎静会见英国岭南文商总会访问团
·一路前行  感恩有你“纪念改革开放四十周…
·江门市侨联接待美国纽约广府人总会访问团
·侨联、侨青协办 肇庆市广宁县举办2018“肇…
·珠海市斗门区侨办、侨联热情接待英国中华…
·美国湾区菊花会拜访珠海市斗门区侨办、侨…
侨讯短波 更多>>
·一路前行  感恩有你“纪念改革开放四十周…
·广东省侨联委员陈志雄作品赠“一带一路”…
·中国侨联常委、广东省侨联兼职副主席罗掌…
·《华夏》杂志获“第五届广东省优秀期刊”…
·巫金星先生荣膺中国改革开放40年十大慈善…
·华盛顿华侨华人观影纪念“九一八”事变
·中国侨联将推出系列节目讲述华侨华人改革…
活动专题 更多>>
普通文章汕头市侨联再获殊荣荣获全国侨联系统先进…
普通文章联结侨谊乡情 共谋汕头发展----潮籍华侨代…
普通文章第十次全国侨代会“五邑之夜”联谊交流活…
普通文章为新时代凝聚侨的力量 谱写民族复兴的新篇…
普通文章代表心声 广东团广州市代表彭爱玲
普通文章第十次全国侨代会表彰的广东省个人与集体
普通文章第十次全国侨代会广东省代表团召开分组会…

中国侨联常委、广东省侨联兼职副主席罗掌权捐款30万人民币延安助学

2018/11/8 16:24:16 来源: 广东省侨联 作者: 广东省侨联

    中国侨联常委、广东省侨联兼职副主席、施美兰集团主席罗掌权近日向延安新区高级中学捐赠三十万元人民币,以资助该校贫困学生改善学习条件和支持优秀学生交流深造。

    捐赠仪式于10月16日在延安新区高级中学体育馆举行,中国华侨公益基金会副理事长兼秘书长何继宁、陕西省政协港澳台侨和外事委员会副主任高俊峰、延安市委常委兼统战部部长李春鸽、延安市侨联主席刘润生和延安新区高级中学副校长王殿斌等以及该校师生出席。

    罗掌权先生在捐赠仪式上的讲话中说,海内外华人华侨和港澳青少年可以充分利用“世界华侨华人学习教育基地”的平台,学习中国优良传统文化和延安精神,增强他们对祖国和中华民族的自豪感、归属感。延安是中国革命的摇篮,很多革命者都是在这片土地上学习和成长起来的,当他们走出去后创造了辉煌的成就,同学们应以此为楷模,心怀家国天下,有志气、有抱负、有远见,争取优秀的成绩以报效国家。

    罗掌权表示,未来“罗掌权基金”将长期持续注资支持该校教育事业,专项资金一方面用于资助贫困家庭学生,改善学习和生活条件;另一方面将着重培养优秀学生,为国家选拔栋梁人才,计划资助他们到国内外高等学府交流深造,为他们提供机会和帮助,让他们将来能迈向更广阔的舞台报效国家和社会。

    延安新区高级中学全校师生对罗掌权支持教育的善举和远见卓识,表示衷心感谢和由衷敬意。

    罗掌权先生是中国侨联常委、广东省侨联兼职副主席、澳门施美兰集团主席,他长期投身慈善公益事业,2015年罗掌权先生和罗俊隆先生为延安新区高级中学分别捐款1000万元、200万元,用于学校文化建设,这一善举,也推动了新区高级中学在延安教育界的飞速发展!

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association