简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 侨讯短波 >> 正文
新闻动态  
·黎静听取佛山市南海(海外)留学生联盟工…
·让秘中友谊之花继续绽放——黎静主席会见…
·中菲友好为广东与菲律宾的合作带来广阔前…
·巧借力,谋侨事——肇庆市推进侨联改革工…
·茂名市侨联等主办“新丝路·中国梦”中新…
·东莞市道滘镇侨办、镇侨联协助东莞市外事…
·东莞市石排镇侨联赴港参加香港东莞石排同…
侨讯短波 更多>>
·《华夏》杂志获“第五届广东省优秀期刊”…
·巫金星先生荣膺中国改革开放40年十大慈善…
·华盛顿华侨华人观影纪念“九一八”事变
·中国侨联将推出系列节目讲述华侨华人改革…
·佛山市三水区侨务访问团出访美国、墨西哥
·佛山市高明区外事侨务局赴明城镇调研
·中国侨联康晓萍副主席到东莞市调研
活动专题 更多>>
普通文章汕头市侨联再获殊荣荣获全国侨联系统先进…
普通文章联结侨谊乡情 共谋汕头发展----潮籍华侨代…
普通文章第十次全国侨代会“五邑之夜”联谊交流活…
普通文章为新时代凝聚侨的力量 谱写民族复兴的新篇…
普通文章代表心声 广东团广州市代表彭爱玲
普通文章第十次全国侨代会表彰的广东省个人与集体
普通文章第十次全国侨代会广东省代表团召开分组会…

《华夏》杂志获“第五届广东省优秀期刊”称号

2018/10/11 11:36:17 来源: 广东省侨联 作者: 《华夏》杂志

    2018年9月14日,第五届广东省优秀期刊颁奖典礼在武汉国际博览中心举行,《华夏》杂志喜获“广东省优秀期刊”荣誉称号。

    据悉,此次期刊评选是经广东省新闻出版广电局和广东省民间组织管理局同意,由广东省期刊协会组织实施,目的在于贯彻落实党的十九大精神,弘扬社会主义主旋律,提高期刊出版质量,创品牌、出精品,办一流的期刊,促进广东省期刊出版事业的健康、繁荣发展。经过刊社申报、小组初评、评委总评、评选委员会审定等环节,评选出65种“第五届广东省优秀期刊”。

 

     ▲广东省新闻出版广电局党组副书记、副局长钱永红(左7)与获奖期刊代表合影

    《华夏》杂志创刊于1985年,由广东省侨联主管主办,是一本承载家国情怀、弘扬中华文化、记录侨海风云以及探索东西方文明交融的综合性文化杂志。《华夏》面向海内外公开发行,每期发行覆盖100多个国家和地区,稳居广东侨乡刊讯发行量前列,在侨界具有一定影响力。

   关注人文创新外宣工作

    《华夏》杂志在对外宣传中发挥着独特作用,成为广东对外传播的一道亮丽风景线。外宣工作是侨务事业的重要内容,是侨务部门独特的优势之一,是党和国家对外宣传工作的一个重要组成部分。广东作为全国第一大侨乡,有3000多万海外侨胞和2000多万归侨侨眷,做好侨的工作十分重要。《华夏》杂志作为广东省侨联的文化宣传阵地和舆论平台,在对外宣传工作和凝聚侨心、汇聚侨力中具有民间性强、受众面广、联通世界等独特优势;以“侨”为中心坐标与纽带桥梁,藉由“侨”的眼界和语境,以“人文”为主线,以优秀中华文化为抓手,讲好中国故事、广东故事、华侨华人故事,解释好中国文明,从而让国际受众态度软化、观点变化、立场转化,实现以文化人。

 提升品质加强品牌推广

    《华夏》杂志的稿件来源于编辑部采写和约稿,约请侨界专家学者、文化名家以及华侨华人、海外华文作家、留学生等撰稿,保证杂志内容的品质,增强可读性。同时,加强与国内主流媒体、海外华文媒体的交流合作,并积极运用新媒体传播平台,适时开通了微信公众号,拓宽期刊内容的传播途径,提高传播效率,加强与读者的互动。

 服务大局讲好中国故事

    讲中国故事是时代命题,讲好中国故事是时代使命。《华夏》杂志紧扣当前形势,在树立文化自信的大背景下,以高度的政治意识、大局意识和责任意识,承担起打造华夏儿女精神家园的责任;充分发挥《华夏》“集体家书”的特性,增进华侨华人尤其是华裔新生代对祖(籍)国的中华情愫和桑梓情怀;致力做好“一带一路”的文化使者,讲好中国故事,传播好中国声音。

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association