简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 侨讯短波 >> 正文
新闻动态  
·黎静会见墨西哥西北地区华侨联合总会主席…
·加拿大蒙特利尔华商会主席张仕根一行到访…
·佛山市侨联与市贸促会组团出访柬埔寨、马…
·肇庆市广宁县侨联开展中秋慰问活动
·广州市侨联、南沙区侨联承办“创业中华&#…
·戴文威会见美国广东侨胞联合总会访问团
·广州市侨联副主席吴少姬出席2018年海外华…
侨讯短波 更多>>
·华盛顿华侨华人观影纪念“九一八”事变
·中国侨联将推出系列节目讲述华侨华人改革…
·佛山市三水区侨务访问团出访美国、墨西哥
·佛山市高明区外事侨务局赴明城镇调研
·中国侨联康晓萍副主席到东莞市调研
·中国华侨华人研究所所长张春旺到汕头市考…
·中国侨联陈权副秘书长陈权到湛江市调研外…
活动专题 更多>>
普通文章汕头市侨联再获殊荣荣获全国侨联系统先进…
普通文章联结侨谊乡情 共谋汕头发展----潮籍华侨代…
普通文章第十次全国侨代会“五邑之夜”联谊交流活…
普通文章为新时代凝聚侨的力量 谱写民族复兴的新篇…
普通文章代表心声 广东团广州市代表彭爱玲
普通文章第十次全国侨代会表彰的广东省个人与集体
普通文章第十次全国侨代会广东省代表团召开分组会…

海内外侨界群众对中国侨联“亲情中华·欢聚清远”慰问演出好评如潮

2018/2/28 16:15:53 来源: 清远市侨联 作者: 清远市侨联

    2月26日下午,中国侨联“亲情中华·欢聚清远”慰问演出走进侨乡清远,近千名侨界干部群众现场观看演出,全球10140人同步网上观看了直播。国内外侨界群众对当天的演出活动给予了很高评价,社会各方面好评如潮,认为这是近年来清远市侨界规模大、质量档次高、反响效果好的一场文化艺术精神盛宴。

    “整场活动温暖人心,温暖侨心,使我们强烈感受到新时代新作为新气象”一位70多岁的新西兰侨眷、大学教授黄先生在家收看了网络现场直播,感慨地说“这场演出活动很成功。既温暖了人心,更温暖了侨心。整个场景布置和节目内容恢宏大气,有红红火火过大年的温馨气氛,特别是最后一首《我爱你中国》,听起来让人热血沸腾,激情澎湃,强烈感受到党的十九大以来的新时代新作为和新气象新变化。”
 
    清远市归国留学人员联谊会副会长黄文文表示,“节目内容和演员都非常高水准,赏心悦目,节目范畴覆盖了所有观众,在侨界慈善事业、精准扶贫项目上以实际行动起带头示范作用。我们作为落户清远本土的海归人士,很有收益。”
 
    来自澳大利亚的贺彼德博士受邀观看演出,他说,“我是澳洲第三代的华侨。清远市侨联邀请我参加 ' 亲情中华,欢聚清远' 并做嘉宾。我在清远市是第一次看这么精彩的演出,有深刻的印象和感受。我感受到伟大的中华传统文化,也感受到伟大的中国和中国朋友们的爱国的精神。作为一位海外华侨不忘本,不忘初心是我的本分。”
 
    清远籍巴拿马侨领黄伟文先生在微信中说,“今天通过直播回放,我看到中国侨联‘亲情中华’艺术团走进了家乡清远,演出非常成功和精彩,我为之感到高兴和骄傲。”他还说,“‘亲情中华’艺术团曾多次到访巴拿马,我也接待过几次,该艺术团在世界各地享有很高的声誉。”

 

    “活动组织策划得力,有条不紊,各司其职,是一场高水平的成功演艺活动”“这次演出活动很成功,质量非常高。”一位来自美国的华侨代表说,“我有很多年没有观看这类大型文艺演出了。这次‘亲情中华,欢聚清远’文艺演出,风格喜庆吉祥,台风欢乐认真,令我耳目一新。特别是北京远道而来的高水准专业演员们和侨乡清远本地的各民族业余演员们同台献艺,笑语欢歌,珠联璧合。”一位泰国归侨、市老领导说“在感受到浓烈的节日气氛的当下,我也为演出东道主之一的清远侨联这几年的优秀工作喝彩。‘党建带侨建‘工作受到了中国侨联、省侨联、市委市政府和广大侨界群众的赞赏肯定。我个人感受,侨联的工作不断有创新,越来越细致。”
 
    本次活动从清远各县(市、区)和4个华侨茶(农)场组织了不少老归侨及侨眷过来观看。今年90岁的缅甸归侨、在英德华侨茶场退休的梁婆婆在家人搀扶下也来到现场,她兴致勃勃边看边说“这次演出十分好看!比电视上的还要好。”
 
    清远市侨联表示,“这场活动的成功主要得益于上级领导的高度重视和有关方面的积极支持。组织本次活动,也是对‘党建带侨建’工作,进一步调动和发挥我市五级基层侨联组织凝聚力、组织力、战斗力的一次检验。”

    “清远好山好水好风光,清远真的不远,今后要常来”著名女高音歌唱家、全国总工会文工团国家一级演员郑咏第一次来到清远,她说,清远好山好水好人情,清远鸡也特别好吃,也没想到离广州那么近,今后一定会再过来的。
 
    中国音乐学院唢呐演奏家侯彦秋女士对清远“一河两岸”尤其是江滨公园十分赞赏,她说自己利用早晚的时间出去散步,觉得清远的江景是一流的,空气也特别新鲜,群众性文体活动还比较丰富,是一个宜居宜业的美丽山水城市。
 
    演出活动主持人之一、中国东方演艺集团歌唱家淮梓伦对清远市组织举办本次活动印象特别深刻,他认为,主场的音响灯光背景等效果很好,歌手唱起来比较轻松,这是他们整个团队始料不及的,主要在于清远市和有关部门以高度负责的态度和极其细致的作风,做了精心准备。他还说,“这么短时间策划一场近千人规模的演出活动,主办、承办等几个单位实在是不容易。”
 
    据悉,本次活动由中国侨联、广东省侨联和清远市人民政府主办,清远市委宣传部、清远市侨联、清远市文联承办,并得到市委办市府办,市公安、卫计、机关事务、供电、电信、移动、国安、食品药品监督、电视台、报社等部门以及各县(市、区)党委、政府及相关基层单位的大力支持和积极配合,市孝德文化促进会、市爱尔眼科医院还特意安排了一批志愿者为老弱归侨侨眷服务。

 

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association