简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 侨讯短波 >> 正文
新闻动态  
·康晓萍副主席在粤调研:广东要在全国侨联…
·肇庆市侨联与新马侨领访问团友好交流
·肇庆市海归协会参加2018年“创客广东”肇…
·肇庆侨青夺得2018年“盈通杯”羽毛球赛第…
·湛江市侨联主席符河燕出席湛江市坡头旅港…
·中国侨联康晓萍副主席到东莞市调研
·湛江市霞山区侨联到湛江市第四中学调研座…
侨讯短波 更多>>
·中国侨联康晓萍副主席到东莞市调研
·中国华侨华人研究所所长张春旺到汕头市考…
·中国侨联陈权副秘书长陈权到湛江市调研外…
·当代隶书宗师关晓峰百年诞辰 办国际书画展…
·中国华侨历史博物馆到珠海市开展“华侨华…
·全国人大代表、珠海市副市长阎武提出制定…
·海内外侨界群众对中国侨联“亲情中华·欢…
活动专题 更多>>
普通文章广州市侨联召开全市基层侨联主席会议深入…
普通文章信宜市侨联组织学习贯彻习近平总书记在参…
普通文章惠州市侨联认真传达贯彻学习党的十九届三…
普通文章清远市侨联认真学习贯彻习近平总书记在参…
普通文章珠海市侨联组织学习贯彻贯彻习近平总书记…
普通文章江门市侨联党员干部学习贯彻习近平总书记…
普通文章茂名市侨联传达学习习近平总书记在参加十…

中国侨联副主席康晓萍出席了《第七封家书》电影开机启动和侨批捐赠仪式

2017/11/20 16:57:12 来源: 梅州市侨联 作者: 梅州市侨联

    11月14日下午,由中共梅州市委宣传部主办,锦潮华彰(广东)文化传媒有限公司承办的电影《第七封家书》项目启动仪式暨侨批捐赠仪式在梅州世界客商中心举行。

    中国侨联副主席康晓萍出席了仪式并致辞。广东省侨联副主席戴文威出席活动,梅州市委常委、宣传部部长张丽霞致欢迎辞,副市长张晨代表梅州市政府接受马来西亚侨领、梅州市侨联名誉主席、丹斯里拿督吴德芳先生捐赠的侨批,并向吴德芳颁发了荣誉证书。

    梅州市侨联荣誉主席、印尼国际日报总裁、熊氏集团总裁熊德龙先生,梅州市侨联名誉主席、印尼华裔总会总主席、印尼梅州会馆创会长黄德新先生,梅州市侨联名誉主席、印尼梅州会馆会长陈志明先生,梅州市侨联名誉主席、温哥华客属商会会长范伟先生,梅州市侨联顾问、英国伦敦西敏市华人保守党主席叶谋迪先生,梅州市侨联顾问、毛里求斯林氏集团总裁林检祥先生,梅州市侨联顾问、美国南加州梅州同乡会会长熊文胜先生,马来西亚嘉应会馆联合会总会长陈晋宗先生,梅州市侨联汤志平主席等参加了启动和捐赠仪式。  

△中国侨联康晓萍副主席讲话。 

  

△梅州市委常委、宣传部长张丽霞致辞。 

△梅州市政府张晨副市长向吴德芳先生颁发侨批捐赠证书。 

 据了解,电影《第七封家书》由锦潮华彰(广东)文化传媒有限公司出品,拟请长春电影制片厂承制。该影片拟在梅州市梅县区松口镇和沿着客家华侨下南洋的足迹进行全程取景拍摄,真实讲述客家华侨下南洋的创业故事,立体呈现客家人深沉的家国情怀和文化信仰,对凝聚侨心侨力、激活文化活力将起到重要的推动作用。

  

  

    康晓萍表示,梅州是著名的侨乡,拥有丰富的华侨资源,梅州的海内外华侨热爱祖国、情系故里、吃苦耐劳、勇于开拓、笃诚守信,为祖国和所在国的沟通联系和经济文化发展做出了重要贡献。这次吴德芳先生捐赠的侨批对我们了解华侨移民史、创业史有着重要的研究价值,弥足珍贵。希望梅州以此为契机收集更多的侨批,充分发掘研究利用好侨批的价值。党的十九大刚刚闭幕,梅州就推动本土文化公司与长春电影制片厂合作拍摄电影《第七封家书》,融入梅州独有的客家文化元素、华侨迁徙元素、海丝文化元素,视角独特,选题准确,契合“一带一路”国家发展战略。中国侨联对支持侨务工作的影视作品给予高度的肯定,希望主创人员精心制作,打造时代精品。接下来,梅州市要认真学习贯彻党的十九大精神,充分发挥好侨乡优势,全力做好侨务工作,为积极弘扬中华文化、讲好中国故事,促进中外友好,为实现中国梦、构建人类命运共同体作出积极的贡献。

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association