简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 侨讯短波 >> 正文
新闻动态  
·曾志权出席省侨联十届三次全委会议时强调…
·惠州市惠阳区镇隆镇召开第一次归侨侨眷代…
·广州市荔湾区侨联开展“进侨家 暖侨心 访…
·东莞市侨联在常平开展“东莞自梳女陈列馆…
·东莞市塘厦镇侨联接待马来西亚张家班参访…
·东莞市南城街道侨联协助邀请旅港乡亲支持…
·东莞市南城街道侨联参加周溪社区《翟氏族…
侨讯短波 更多>>
·中国侨联康晓萍副主席到东莞市调研
·中国华侨华人研究所所长张春旺到汕头市考…
·中国侨联陈权副秘书长陈权到湛江市调研外…
·当代隶书宗师关晓峰百年诞辰 办国际书画展…
·中国华侨历史博物馆到珠海市开展“华侨华…
·全国人大代表、珠海市副市长阎武提出制定…
·海内外侨界群众对中国侨联“亲情中华·欢…
活动专题 更多>>
普通文章东莞市侨联举办全市基层侨联推进“党建带…
普通文章广州市侨联召开全市基层侨联主席会议深入…
普通文章信宜市侨联组织学习贯彻习近平总书记在参…
普通文章惠州市侨联认真传达贯彻学习党的十九届三…
普通文章清远市侨联认真学习贯彻习近平总书记在参…
普通文章珠海市侨联组织学习贯彻贯彻习近平总书记…
普通文章江门市侨联党员干部学习贯彻习近平总书记…

肇庆市侨界政协委员积极对口协商、建言献策

2017/6/2 17:03:33 来源: 肇庆市侨联 作者: 肇庆市侨联

    6月1日,肇庆市政协在端州区机关会议中心常委会议室召开“加快打通端州瓶颈路改善端州城区交通”对口协商会,侨界政协委员谢跃红、覃小健、吴思宇、陈世骏等参加协商,并就如何进一步改善端州城区交通、提升中心城区交通通行力等问题积极发表意见、建议。

    为提高履职能力,使建议“掷地有声”、“落地开花”, 早在5月12日,侨界政协委员们就参加了市政协组织的专题调研活动,通过现场查看端州区人民北路项目,新园路项目、叠翠北路项目等瓶颈项目建设情况,并与端州区政府、市公路局、市国资委、市代建局召开座谈会,听取有关工作情况介绍,深入了解了目前城区瓶颈路项目现状。

    侨界政协委员们一致认为,市委、市政府下大决心推进加快打通瓶颈路工作,完善城区路网建设,提升城市交通通行力,对于方便市民出行、缓解城市道路拥堵都有着非常现实的积极意义。在市、区两级党委政府领导的高度重视和各职能部门攻坚克难、协同奋战下,现阶段瓶颈路项目征拆、建设等工作取得了较大的进展和一定的成效。但目前仍存在很大困难,建议各部门加强沟通联动,迎难而上,在调研报告中提出切实可行的意见建议,为市委、市政府更好更快实施这一民生工程提供参考。

    参政议政是侨联重要工作职能。多年来,市侨联充分发挥侨界人大代表、政协委员的作用,引导侨界代表和委员们围绕全市经济社会事业发展进行专题调研,撰写意见建议,多项议案、提案引起了有关部门的重视,为肇庆发展贡献了侨界的智慧和力量。

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association