简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 侨讯短波 >> 正文
新闻动态  
·梅州市侨联召开全市侨联主席工作会议
·肇庆市侨联、市地方志办联手,43名肇庆籍…
·广州市侨联卢启明副主席前往红海人力集团…
·东莞市茶山镇侨联邀请旅港乡亲参加2018茶…
·河源市侨联参加第二十八次全国助残日暨侨…
·河南省洛阳市侨联到访东莞市侨联
·东莞市侨联开展对港青年交流联谊活动
侨讯短波 更多>>
·中国侨联康晓萍副主席到东莞市调研
·中国华侨华人研究所所长张春旺到汕头市考…
·中国侨联陈权副秘书长陈权到湛江市调研外…
·当代隶书宗师关晓峰百年诞辰 办国际书画展…
·中国华侨历史博物馆到珠海市开展“华侨华…
·全国人大代表、珠海市副市长阎武提出制定…
·海内外侨界群众对中国侨联“亲情中华·欢…
活动专题 更多>>
普通文章东莞市侨联举办全市基层侨联推进“党建带…
普通文章广州市侨联召开全市基层侨联主席会议深入…
普通文章信宜市侨联组织学习贯彻习近平总书记在参…
普通文章惠州市侨联认真传达贯彻学习党的十九届三…
普通文章清远市侨联认真学习贯彻习近平总书记在参…
普通文章珠海市侨联组织学习贯彻贯彻习近平总书记…
普通文章江门市侨联党员干部学习贯彻习近平总书记…

广州市荔湾区人大华侨工委到区侨联及侨企调研

2017/5/9 15:32:42 来源: 广州市荔湾区侨联 作者: 荔湾区侨联

    5月4—5日,广州市荔湾区人大副主任李智强带领华侨工委负责人到区侨联、侨属企业考察调研。

 

△荔湾区人大副主任李智强带领华侨工委负责人到区侨联调研。 

 

△荔湾区人大领导到侨属企业“领略中国”大数据电商平台调研。

    区侨联黄曼玲主席汇报了侨联工作“荔湾模式”的根基与特色,以及近期探索出的“两帮扶一支持”精准扶贫新模式:由荔湾区侨联筹集资金,直接从贵州贫困农户田里购买米、油,一是“造血”帮扶黔南州贫困农户的山货出山,二是“输血”帮扶荔湾区的贫困归侨侨眷家庭,三是“支持”推介侨属企业研创的“广州-黔南对口帮扶大数据平台”。希望能借助区的平台复制推广到每一个党、团支部或单位食堂与贫困农户结对,既可实现精准扶贫,让脱贫人数上升,又可让大家将农产品送给父母家人尽孝心,弘扬正能量,助力我区扶贫考核任务的完成。

    区侨联常委、“领略中国”大数据电商平台董事长黄亚欣博士概述了电商平台精准扶贫的运作模式,以及企业的运营状况及遇到的困难困境。同时介绍了区侨联侨青会通过大数据平台在精准扶贫上的创新突破,得到了黔南州和广州市侨联领导的高度评价,成为广州市侨联对口帮扶贵州工作的“试验田”、“示范点”,实现市区侨联联动机制。

    李主任充分肯定了荔湾区侨联主动作为、积极探索、务实肯干、服务到位的工作作风和在全市侨联系统取得的成绩,并提出几点建议:一是加强与“一带一路”沿线国家的联系,拓展海外联谊,拓展新侨工作,发挥侨胞在支持我区经济发展和社会进步方面的积极作用;二是在华侨权益保护方面,发挥人大华侨工委的作用,保障好华侨华人在中国投资创业、生产生活方面的权益;三是利用好地缘、血缘、业缘优势做好回国返乡侨胞的服务和接待工作,凝聚侨心,发挥侨力;四是建议区人大在换届时,邀请海外侨团侨领列席,促进区领导与海外侨领的交流沟通,为大统战工作夯实根基;五是要积极协助侨属企业反映和解决生产经营过程中的困难,帮助侨属企业发展壮大。

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association