简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 侨联概况 >> 基层侨联 >> 正文
新闻动态  
·汕头市侨联副主席李鸿钊随团访问泰国和越…
·汕头市侨联领导应邀参加2019年“创响中国…
·汕头市侨联等帮助海外“侨三代”成功寻亲
·侨联协助 香港江门同乡会举行第十九届理监…
·惠州市侨联召开九届七次全委(扩大)会议
·广东省侨界仁爱基金会向河源捐赠赈灾资金
·珠海市斗门区侨联与澳门雀联体育会联合举…
侨讯短波 更多>>
·广东省侨刊乡讯调研座谈会在开平市召开
·河源市委常委、统战部部长叶少军会见中国…
·英德市委常委、统战部长胡丽琼到英红调研…
·我们以华族后裔而自豪----来自文莱的感谢…
·河北省人大常委会民宗外工委到江门市调研…
·巫金星连续22年回乡慰问百岁老人
·中国侨联、中国农林水利气象工会到清远市…
活动专题 更多>>
普通文章抓好第一批主题教育学习教育、调查研究、…
普通文章“不忘初心、牢记使命”主题教育系列解读
普通文章潮州市侨联开展“不忘初心,牢记使命”主…
普通文章各地扎实开展第一批“不忘初心、牢记使命…
普通文章习近平:守初心担使命找差距抓落实 确保主…
普通文章汕头市侨联再获殊荣荣获全国侨联系统先进…
普通文章联结侨谊乡情 共谋汕头发展----潮籍华侨代…

茂名市侨联简介

2016/1/21 14:43:00 来源: 广东省侨联 作者: 茂名市侨联

    茂名市归国华侨联合会(简称茂名市侨联)成立于1979年,是中共茂名市委领导的由全市归侨、侨眷组成的人民团体,是党和政府联系广大归侨、侨眷和海外侨胞的桥梁与纽带,是广东省侨联的团体会员、茂名市政协的组成单位,服务对象主要是茂名市50多万归侨侨眷和60多万祖籍茂名海外侨胞和港澳同胞。

    茂名市侨联属下有茂南、电白、信宜、高州、化州5个区、县级市侨联;有信宜东镇、朱砂、茂南镇盛等20个镇级侨联;金垌镇马辣村、朱砂镇埠头村、朱砂镇古令村、东镇街道旺同村、大成镇大樟根村、坡心镇新坡村6个村级侨联;广东石油化工学院侨联1个高校侨联;信宜华侨中学1个中学侨联;茂名市侨联青年委员会、茂名市侨联留学人员联谊会、茂名市侨联法律顾问委员会3个直属团体;高州市侨商会1个侨商组织。

    茂名市侨联机关是参照公务员管理的正处级单位,内设办公室和经济联络部,共有干部职工10人。现任党组书记、主席肖军,从国内外的知名人士中聘请了31名荣誉主席、32名名誉主席、62名顾问。

    茂名市侨联机关主办有《茂名侨报》。《茂名侨报》已成为茂名市侨务宣传的主要阵地和全市对外宣传的重要窗口之一。

    地址:广东省茂名市油城六路市政府大院2号楼一楼

    邮编:525000

    电话:0668-2911216(办公室)  2911021(主席室)

    传真:0668-2274128

    电子邮箱:gdmmql@163.com
 
 
 

肖军同志简介
 

    肖军,吉林白城人,印尼侨眷,中共党员。曾任茂名市外经贸局外资促进科科长、茂名市妇联副调研员、茂名市经济和信息化局副局长。中国侨联第九届委员会委员、广东省侨联十届委员会常委、茂名市十一届人大常委会委员。2012年4月起任茂名市侨联党组书记、主席。

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association