简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 侨界仁爱基金会 >> 正文
新闻动态  
·梅州市侨联召开七届四次全委会(扩大)会…
·广东国际华商会到江门开展调研考察
·江门市侨联陪同香港孔教学会会长吴汉良考…
·广东省侨联调研组到惠州市开展基层侨联建…
·揭阳市侨联接待马来西亚槟城潮汕友好协会
·佛山市侨联主办 “2019 中国广东佛山文化…
·江门市侨联赴崇左天等县开展教育扶贫 助力…
侨讯短波 更多>>
·河源市委常委、统战部部长叶少军会见中国…
·英德市委常委、统战部长胡丽琼到英红调研…
·我们以华族后裔而自豪----来自文莱的感谢…
·河北省人大常委会民宗外工委到江门市调研…
·巫金星连续22年回乡慰问百岁老人
·中国侨联、中国农林水利气象工会到清远市…
·“中国华侨文化交流基地”吴川粤剧团唱响…
活动专题 更多>>
普通文章汕头市侨联再获殊荣荣获全国侨联系统先进…
普通文章联结侨谊乡情 共谋汕头发展----潮籍华侨代…
普通文章第十次全国侨代会“五邑之夜”联谊交流活…
普通文章为新时代凝聚侨的力量 谱写民族复兴的新篇…
普通文章代表心声 广东团广州市代表彭爱玲
普通文章第十次全国侨代会表彰的广东省个人与集体
普通文章第十次全国侨代会广东省代表团召开分组会…

朱凤廉荣誉会长为 英德市英红博物馆 “侨胞家园”项目捐赠40万元

2019/4/11 18:19:59 来源: 广东省侨联 作者: 广东省侨联



     三月底,英德市英红镇英红博物馆在热列的气氛中举行了竣工仪式,广东省侨联顾问何宏兴,广东华侨博物馆副馆长陈宣中,英德市英红镇党委书记邓志坚,和部分来自广东各地的老知青、老干部及其子弟、归侨和茶叶企业代表等约三百余人到会祝贺。

    何宏兴顾问在峻工仪式中发表了致辞,代表广东省侨联,广东省侨界仁爱基金会,对英红博物馆的顺利峻工表示热烈的祝贺,对在英红博物馆建设过程中众多爱心人仁的无私奉献及市、镇 领导大力支持表示衷心的感谢,并代表广东省侨界仁爱基金会荣誉会长朱凤廉女士向英红博物馆建设暂定名为“侨胞乐园”项目捐赠四十万元。


     
何宏兴说,广东省侨界仁爱基金会作为该项目捐赠资金的接收及监督单位,对项目能又快又好地完成任务,感到十分欣慰。也充份肯定了这个项目,起到了重视历史、研究历史、借鉴历史的重大作用,非常值得再次发动捐款建设“侨胞家园”的重要项目。英红镇是广东省接收安置归难侨人数最多的华侨农场,也曾经是广东省最大的劳改场、知青场,自1951年建场以来,先后有几千名公安劳改工作者、一万多名“五·七”干校干部、一万多名知识青年、一万二千多名归国华侨在这片红色土地上辛勤耕耘、无私奉献。英红的历史是中国历史的真实写照,英红精神是广东红色文化的重要代表。原英德茶场干部子弟、英红知青、归侨侨眷4151人慷慨解囊踊跃捐赠,共捐款454万元,为英红博物馆的建成和使用立了新功。



 英红博物馆内展示了英德侨乡基层组织建设及人文历史,各级领导及侨务部门的关心与支持的真实写照。各种展示资料详实,实物丰富,形式新颖,手法多样。是目前我省镇级博物馆建设标杆项目。英红镇领导表示,决不辜负广大捐赠者的期望,尽职尽责做好项目收尾工作,争取早日正式开馆,以实际行动向新中国成立七十周年,英红归侨归国参加社会主义建设四十周年的庆典献礼。



 

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association