简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 侨界仁爱基金会 >> 正文
新闻动态  
·梅州市侨联召开七届四次全委会(扩大)会…
·广东国际华商会到江门开展调研考察
·江门市侨联陪同香港孔教学会会长吴汉良考…
·广东省侨联调研组到惠州市开展基层侨联建…
·揭阳市侨联接待马来西亚槟城潮汕友好协会
·佛山市侨联主办 “2019 中国广东佛山文化…
·江门市侨联赴崇左天等县开展教育扶贫 助力…
侨讯短波 更多>>
·河源市委常委、统战部部长叶少军会见中国…
·英德市委常委、统战部长胡丽琼到英红调研…
·我们以华族后裔而自豪----来自文莱的感谢…
·河北省人大常委会民宗外工委到江门市调研…
·巫金星连续22年回乡慰问百岁老人
·中国侨联、中国农林水利气象工会到清远市…
·“中国华侨文化交流基地”吴川粤剧团唱响…
活动专题 更多>>
普通文章汕头市侨联再获殊荣荣获全国侨联系统先进…
普通文章联结侨谊乡情 共谋汕头发展----潮籍华侨代…
普通文章第十次全国侨代会“五邑之夜”联谊交流活…
普通文章为新时代凝聚侨的力量 谱写民族复兴的新篇…
普通文章代表心声 广东团广州市代表彭爱玲
普通文章第十次全国侨代会表彰的广东省个人与集体
普通文章第十次全国侨代会广东省代表团召开分组会…

何宏兴顾问率慰问组前往梅州、河源和  惠州市慰问归侨侨眷

2019/1/14 22:54:13 来源: 本站原创 作者: 佚名



   1月8日至11日,迎着冬日暖阳,广东省侨联顾问何宏兴率慰问组前往梅州市、河源市以及惠州市,与当地侨联组织联合开展对困难归侨侨眷春节前“送温暖、献爱心”慰问活动。慰问组通过入户慰问、为他们送上慰问金、御寒棉衣等慰问品以及送上春联的形式,向困难归侨侨眷送上新春祝福。



 

1月8日,慰问组一行来到重点侨乡梅州市。梅州市委常委、宣传部部长陈晓建会见了慰问组一行,对省侨联、省侨界仁爱基金会对梅州市经济文化建设以及扶贫工作的大力支持表示感谢。慰问组与梅州市侨联主席汤志平、秘书长蔡宇文等一起先后到梅江区和归侨最集中的蕉岭华侨农场,先后入户慰问困难归侨黄世芳、谢婉桃、林善勤、黎国共,详细了解了他们的生活情况和困难,鼓励他们乐观自信,遇到困难主动向当地侨联反映。随后,慰问组登门拜访了梅州市侨联原主席、年逾九旬、党龄已有65年的印尼归侨钟锦达,何宏兴对其为侨联事业发展作出的贡献表示感谢。



在蕉岭华侨农场副场长徐文的陪同下,何宏兴考察了由广东省侨界仁爱基金会牵线、香港裕华集团出资30万元捐建的“侨情展室”,对装饰布展以及对侨民捐出文物的保护提出了指导意见。

1月10日上午,慰问组一行与河源市侨联主席李茂辉、副主席邓谷香、源城区侨联主席李辰蕾等一起入户慰问了源城区的困难归侨。先后到印尼困难归侨陈永乾、张浓美家中,实地察看他们的家庭环境,询问了他们在医疗和子女就业等方面遇到的困难,鼓励他们坚定生活信心。老人们深受感动,表示非常感谢党委、政府和侨联组织的关心和帮助。



  1月10日下午至11日,慰问组在惠州市开展慰问。惠州市委常委、统战部长王开洲会见了慰问组一行,感谢省侨联和省侨界仁爱基金会对惠州市归侨侨眷的关心和慰问。慰问组与惠州市侨联主席刘云、副主席兼秘书长曾志谦等一起先后到惠城区和仲恺高新区潼侨镇入户慰问困难归侨侨眷何国媂、张朝英、张美生、杨乐珍和何德忠。

据了解, 81岁的印尼归侨杨乐珍, 两个儿子都是智力缺陷,主要靠杨女士退休金维持生活;66岁的越南归侨何德忠,患有肢体残疾一级,瘫痪在床十几年,妻子也患有重病,长期服药。何宏兴顾问与他们亲切交谈,详细询问和了解他们生活情况和遇到的困难,鼓励他们以积极乐观的心态面对生活,遇到困难主动向当地村、社区以及侨联组织反映。

随后、慰问组登门拜访了在潼湖华侨农场归侨群众中具有极高威望的78岁越南归侨陆超允,何宏兴对其一直以来配合潼侨镇党委和政府动员归侨群众、推动落实各项惠侨政策表示感谢,并鼓励其继续发挥积极带头作用。

在结束潼侨镇的慰问活动后,慰问组一行参观了位于潼侨镇的惠州侨文化博物馆。惠州侨文化博物馆陈列了大量印尼、越南等地归侨回国参与社会主义建设的史实资料,再现了上世纪大批海外归侨回国的历史图景,是记录和讲述惠州市归侨历史的重要场馆。目前博物馆已建设完成,正在进行最后的布展工作。何宏兴建议发动海内外侨团搜集更丰富全面的文物。

    这次用于慰问的御寒棉衣是由澳大利亚魏基成慈善列车捐赠的。

    广东省侨胞服务中心科长黄劲明、广东省侨界仁爱基金会秘书长梁月婵等参加了此次慰问活动。

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association