简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 侨界仁爱基金会 >> 正文
新闻动态  
·澳大利亚客家同乡会拜访河源市侨联
·佛山市侨联应邀参加中山侨界群众文化节闭…
·湛江市侨界海归协会助力张泽川“锦墨华章…
·湛江市徐闻县侨联学习习近平总书记视察广…
·湛江市赤坎区侨联助侨寻亲
·广州市侨联举办“侨法进白云•义诊惠…
·习近平关于侨务工作重要论述研讨会在穗召…
侨讯短波 更多>>
·一路前行  感恩有你“纪念改革开放四十周…
·广东省侨联委员陈志雄作品赠“一带一路”…
·中国侨联常委、广东省侨联兼职副主席罗掌…
·《华夏》杂志获“第五届广东省优秀期刊”…
·巫金星先生荣膺中国改革开放40年十大慈善…
·华盛顿华侨华人观影纪念“九一八”事变
·中国侨联将推出系列节目讲述华侨华人改革…
活动专题 更多>>
普通文章汕头市侨联再获殊荣荣获全国侨联系统先进…
普通文章联结侨谊乡情 共谋汕头发展----潮籍华侨代…
普通文章第十次全国侨代会“五邑之夜”联谊交流活…
普通文章为新时代凝聚侨的力量 谱写民族复兴的新篇…
普通文章代表心声 广东团广州市代表彭爱玲
普通文章第十次全国侨代会表彰的广东省个人与集体
普通文章第十次全国侨代会广东省代表团召开分组会…

黎静赴汕头开展灾后慰问

2018/9/12 18:36:38 来源: 本站原创 作者: 佚名






     今年8月30日,受持续强降雨影响,汕头市部分地区遭受罕见的洪涝灾害,受到侨界的广泛关注。9月10至11日,中国侨联副主席、广东省侨联党组书记、主席黎静深入汕头灾区,了解受灾、救灾和重建情况,出席了广东侨界仁爱基金会向汕头受灾最严重的潮阳区和潮南区定向捐赠善款仪式。美国潮商会会长林辉勇先生、深圳潮人海外经济促进会会长赵财强先生等出席了相关活动。





      捐赠仪式上,黎静主席表示,此行主要目的有三:一是汕头是我省著名的侨乡,此次罕见灾情牵动了我省侨界和海内外粤籍侨胞的心,希望实地了解受灾、救灾和重建情况;二是代表省侨联、广东省侨界群众和海内外粤籍侨团、侨胞对灾区的人民表示深切的慰问,充分相信在汕头市委、市政府的正确领导下,灾区群众定能尽早恢复正常的生产、生活;三是通过省侨联下属的广东省侨界仁爱基金会,将美国潮商会、深圳潮人海外经济促进会筹得的300万元人民币定向捐赠给潮阳区和潮南区。汕头市市委常委、统战部长陈丽文,汕头市潮阳区区长张元武、潮南区副区长郭业昭对广东省侨联和海内外侨团、侨胞的关心和大力支持表示由衷的感谢,并介绍了有关的受灾、救灾和重建情况。





    其后,在黎静主席和陈丽文常委的见证下,由广东省侨界仁爱基金会将美国潮商会、深圳潮人海外经济促进会分别筹得的人民币100万元和200万元定向捐赠给潮阳区和潮南区。黎静主席向美国潮商会会和深圳潮人海外经济促进会颁发了感谢状。

      在汕期间,黎静主席还亲切看望了汕头市侨联全体工作人员,视察了潮阳林百欣中学和谷饶镇中心卫生院等侨捐项目。她鼓励汕头市侨联全体工作人员和受灾影响的师生与医护工作者,勿忘侨爱,克服困难,积极向上。美国潮商会名誉会长黄硕豪,深圳潮人海外经济促进会常务副会长陈健辉、陈启雄、赵楚龙、林春行等参加了相关活动。

 

 

 

 

 

 

 

 

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association