简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 侨界仁爱基金会 >> 正文
新闻动态  
·戴文威出席广东省工商联(总商会)香港广…
·潮州市侨联与“载阳文化”共建 载阳侨文化…
·肇庆市侨联出席香港潘氏宗亲会成立五十九…
·肇庆市侨联出席香港广宁同乡会成立暨第一…
·肇庆市侨联走访交流凝聚侨心
·肇庆市侨联领导拜访市侨联荣誉主席黎汉光
·广东省侨界作家联合会召开九届八次常务理…
侨讯短波 更多>>
·河北省人大常委会民宗外工委到江门市调研…
·巫金星连续22年回乡慰问百岁老人
·中国侨联、中国农林水利气象工会到清远市…
·“中国华侨文化交流基地”吴川粤剧团唱响…
·全国人大华侨委到揭阳市普侨区调研和慰问…
·湛江海归青年与人大代表、政协委员面对面
·中国侨联法顾委、最高人民法院司改办调研…
活动专题 更多>>
普通文章汕头市侨联再获殊荣荣获全国侨联系统先进…
普通文章联结侨谊乡情 共谋汕头发展----潮籍华侨代…
普通文章第十次全国侨代会“五邑之夜”联谊交流活…
普通文章为新时代凝聚侨的力量 谱写民族复兴的新篇…
普通文章代表心声 广东团广州市代表彭爱玲
普通文章第十次全国侨代会表彰的广东省个人与集体
普通文章第十次全国侨代会广东省代表团召开分组会…

凝聚海内外侨胞力量                     共筑中华爱心丰碑

2018/9/4 18:58:53 来源: 本站原创 作者: 佚名

 ——黎静主席出席中国侨联“侨爱心工程”捐赠仪式


        公益慈善是广大归侨侨眷和海外侨胞热心的事业,是侨联不可或缺的一项重要工作。近年来,各级侨联组织积极推动公益慈善事业,围绕扶贫、济困、助学、惠侨等大力实施“侨爱心工程”,捐建侨爱心小学、图书馆、卫生院等三千余所。为贫困人士实施免费白内障手术五万多例,实施定点扶贫项目数百个,资助贫困学生二十余万人,成效十分显著,赢得了全社会的赞誉。

       新时代,新使命,新担当。为引导广大侨胞更好服务奉献社会,推动侨联事业发展。中国侨联倡议,在第十次全国归侨侨眷代表大会期间,围绕助力“精准扶贫”、“一带一路”公益、侨联事业发展三大主题,开展“侨爱心工程”捐赠活动,汇聚侨界力量,奉献爱心,展现大爱,彰显新时代侨胞的新形象新作为,倡议一经发出,得到“十代会”代表和海外嘉宾的积极响应。

         侨联“十代会”期间,短短三天时间,海内外侨界爱心人士承诺捐款捐物,累计价值达到1.56亿人民币。


        应中国华侨公益基金会的邀请,广东省侨联主席黎静、广东省侨联顾问何宏兴、广东省侨界仁爱基金副理事长林朝晖、广东珠海司迈公司董事长林敏赴北京职工之家参加了中国侨联侨爱心工程捐赠活动。



        8月30日晚上,中国侨联“侨爱心工程”捐赠仪式隆重举行,中国侨联副主席乔卫、隋军,党组成员李波,副主席吴晶,顾问林兆枢、林明江、朱添华、郭麟恭、何天发,广东省侨联主席黎静,福建省侨联主席程式海,山东省侨联主席李兴钰,黑龙江省侨联主席郭占力,河南省侨联主席董锦燕,浙江省侨联党组书记岑国荣,北京市侨联副主席李冬娟等出席并为“侨爱心工程”捐赠人颁发荣誉证书。

       “十代会”代表、珠海司迈科技有限公司总裁林敏先生连夜会商董事会,决定通过“侨爱心工程”为欠发达地区县级卫生院捐赠自主知识产权、国际领先的微创电切电凝手术设备并提供医疗培训,价值人民币5760万元。



       中国侨联副主席乔卫代表中国侨联、中国华侨公益基金会向捐赠人表示衷心感谢。他指出,广大侨胞不仅是中国公益慈善的一支重要力量,也是海外公益慈善的一支重要力量,十九大报告“要把人民对美好生活的向往作为奋斗目标”和“推动构建人类命运共同体”的宏伟蓝图,为侨联公益慈善事业发展提供了广阔的空间,侨联组织一定要不忘初心、牢记使命,积极参与国内公益慈善事业,积极支持“一带一路”公益项目,凝聚海内外侨胞力量,共筑中华爱心丰碑。


 

 



 

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association